Хочу сразу написать дабы не возникло вопросов.
Очепятка - данные сбросили 120 форумчан, растемс )))
Всем еще раз огромное СПАСИБО.
ХИТ - ПАРАД Джерков 2010
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 19:24
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:11
Андрей спасибо за работу, этож надо все собрать воедино от 120 человек. и все равно не смотря на результат,в том смысле что опять Бастер (за свои 5 рыбалок в сезоне именно он у меня отличился, включая фест) и Слайдер, анализируя посты за сезон, есть интерес у людей и к другим приманкам. ну а эти самые понятные для начала,отсюда и результат.
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:44
Позвонил мне друг. Возмущен банальностью.
Требует вывесить следующие 5 позиций за лидерами. Завтро выведу и вывешу.
Требует вывесить следующие 5 позиций за лидерами. Завтро выведу и вывешу.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 01:07
Цитата
Позвонил мне друг. Возмущен банальностью.
Ну, не всегда ощущаемая или ожидаемая "картина мира" конкретного человека совпадает с реальностью.
А, если и в следующих 5-ти позициях "своей картинки" не найдет?
Эдак и коллегу потерять можно.
Уйдет в поиски и не вернется.
Что делать-то тогда будем?
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:29
[move]Аутсайдеры не вошедшие в первую тройку[/move]
Лучшие по количеству пойманой рыбы
Salmo Slider 12 S
HARD BAITS Jolly Dancer Standart
Rapala Glidin' Rap
Zalt Z
Отличившиеся крупняком
12" Hawg Teaser- Black Chart. Sucker щука 10 кг
Sebile Stick Shadd 182 bluefish 10 кг
SPRO BBZ-1 Swimbait щука 9 кг
ACE Sweet Shad 66 щука 9 кг
Наиболее универсальные
Rapala Glidin' Rap
Strike Pro Big Bandit
Salmo Slider 12 S
Bomber Herky Jerky
Лучшие по количеству пойманой рыбы
Salmo Slider 12 S
Rapala Glidin' Rap
Zalt Z
Отличившиеся крупняком
12" Hawg Teaser- Black Chart. Sucker щука 10 кг
Sebile Stick Shadd 182 bluefish 10 кг
ACE Sweet Shad 66 щука 9 кг
Наиболее универсальные
Rapala Glidin' Rap
Strike Pro Big Bandit
Salmo Slider 12 S
Bomber Herky Jerky
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:55
надеюсь, сравнение никого не покоробит:
явно повторяется история с хит-парадами воблеров на Бородатой - там много лет, вплоть до полного издыхания ресурса, неизменно побеждал Л-минноу 44 - недорогой, очень распространенный и мощно пропиаренный. Потом к нему подобрлася Ридж 35 - подороже, но опять-таки доступный в продаже и распиаренный.
ИМХО - ХП - почти всегда демонстрация распространения моделей среди рыбацкой и торговой общественности, а не реальное сравнение их по качественным характеристикам. Можно, конечно, поспорить, что продаются в большЕм количестве как раз лучшие модели. Не соглашусь: в джерках большая проблема с доступностью. Много Вы Коббсов или Ланкеров на прилавках/выставках видели?
Для интересуюшихся: "мои" три модели не светятся ни в фаворитах, ни в последующих аутсайдерах. Но мне нравятся
явно повторяется история с хит-парадами воблеров на Бородатой - там много лет, вплоть до полного издыхания ресурса, неизменно побеждал Л-минноу 44 - недорогой, очень распространенный и мощно пропиаренный. Потом к нему подобрлася Ридж 35 - подороже, но опять-таки доступный в продаже и распиаренный.
ИМХО - ХП - почти всегда демонстрация распространения моделей среди рыбацкой и торговой общественности, а не реальное сравнение их по качественным характеристикам. Можно, конечно, поспорить, что продаются в большЕм количестве как раз лучшие модели. Не соглашусь: в джерках большая проблема с доступностью. Много Вы Коббсов или Ланкеров на прилавках/выставках видели?
Для интересуюшихся: "мои" три модели не светятся ни в фаворитах, ни в последующих аутсайдерах. Но мне нравятся
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:56
Цитата
Интересно, в прошлом году в универсальных был Slider плавающий, а в этом году его даже в аутсайдерах нет. А тонущий и 10 и 12 в лидерах. И с Buster Jerk тоже самое. Тенденция? Могут ли гуру это объяснить?
А не гуру может высказаться?
Опыта стало у коллег по-больше. Теперь ловят не там где лучше видно (плавающий) , а в местах где наибольшая вероятность поимки (тонущий)- наработанный опыт позволяет обходиться "без приглядки". К тому же тонущий гораздо более вариабилен в выборе темпа-ритма-горизонта.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:42
Цитата
А не гуру может высказаться?
Опыта стало у коллег по-больше. Теперь ловят не там где лучше видно (плавающий) , а в местах где наибольшая вероятность поимки (тонущий)- наработанный опыт позволяет обходиться "без приглядки". К тому же тонущий гораздо более вариабилен в выборе темпа-ритма-горизонта.
ИМХО
Так и есть - в самую пимпочку.
И это не может не радовать ))) Так что при всей похожести, ХП 2009 и ХП 2010 - все таки очень разные.
Насчет ХП воблеров на Власенко... не согласен.
Нас тут все же гораздо меньше. Помобильней мы. И меняемся и думаем быстрей и даже можно сказать организованней. 99% из нас начинали со Слайдера. И 90% же через год - два вообще перестали на него ловить. И лавина пользователей за последние два года (от 50 до почти 2000 сейчас) сегдня явно почти встала на месте. Т.е. наша "армия" в таком составе (или даже уменьшаясь) станет двигаться далее... Ну год - ну два. И? И Слайдер соскочит ))))
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 17:16
Цитата
Ну год - ну два. И? И Слайдер соскочит ))))
да ни куда он не денится, для этого есть много причин......... во первых врятли какойто из джерков так претставлен в рознице, во вторых его цена,в третих он оч рабочий......... и уловистый..,однозначно Слайдер Бесцеллер...
у меня лично он не на первом месте ......,но с вооружения его снимать не собираюсь.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 18:26
Со всеми этими аругментами я и не спорю. Ловит - да. Найти везде можно -да. Цена - да.
Но ни у тебя ни у меня он не на первом месте ))) Хотя и у тебя и у меня скорее всего парочка в ящике лежит...
Ну кинул пару раз чтоб проверить, когда отловил чем то другим и без поклевки остался. И все... И дальше лежит. А ловишь другими. И фаворитами становятся другие.
Люди то все примерно одинаковые. Все примерно так и движутся. Всем рано или поздно все надоедает...
Но ни у тебя ни у меня он не на первом месте ))) Хотя и у тебя и у меня скорее всего парочка в ящике лежит...
Ну кинул пару раз чтоб проверить, когда отловил чем то другим и без поклевки остался. И все... И дальше лежит. А ловишь другими. И фаворитами становятся другие.
Люди то все примерно одинаковые. Все примерно так и движутся. Всем рано или поздно все надоедает...