Почему обсуждается только как лучше рвануть шнуром? Отцепами никто не пользуется? Туда и веревку потолще можно привязать. У меня стоит около 3 мм, такие коряги поднимает!

Глухой зацеп
Отправлено 02 Июнь 2010 - 15:18

Цитата
Почему обсуждается только как лучше рвануть шнуром? Отцепами никто не пользуется? Туда и веревку потолще можно привязать. У меня стоит около 3 мм, такие коряги поднимает!
Ну почему же про оцепы не обсуждается, вот целая тема http://www.jerkbait....php?topic=836.0
Отправлено 03 Июнь 2010 - 18:09

Немного в сторону тема ушла), я изначально хотел поинтересоваться, кто как продергивает мертвый зацеп при ловле с берега.
Даже спрошу еще конкретнее: кто на что наматывает шнур? Пока самые распространенные варианты это либо палочка (с ее вариациями в виде шланга), либо чем либо защищенная рука.

Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 03 Июнь 2010 - 19:39

Цитата
Немного в сторону тема ушла), я изначально хотел поинтересоваться, кто как продергивает мертвый зацеп при ловле с берега.
Даже спрошу еще конкретнее: кто на что наматывает шнур? Пока самые распространенные варианты это либо палочка (с ее вариациями в виде шланга), либо чем либо защищенная рука.

Если с берега... А что , действительно такая сложная и неразрешимая задача, требующая обсуждения на 2 страницах? Попробуйте намотать на фаркоп, если предложенные выше варианты Вас не устраивают

Отправлено 03 Июнь 2010 - 21:39

Я по совету Сергея (graider) кольца ставлю на 8-10 кг, пусть лучше крюк потеряю. Проверено работает.
lepsus Даже спрошу еще конкретнее: кто на что наматывает шнур? Пока самые распространенные варианты это либо палочка (с ее вариациями в виде шланга), либо чем либо защищенная рука.Ловлю всегда в перчатках, так что без проблем наматываю на руку.
lepsus Даже спрошу еще конкретнее: кто на что наматывает шнур? Пока самые распространенные варианты это либо палочка (с ее вариациями в виде шланга), либо чем либо защищенная рука.Ловлю всегда в перчатках, так что без проблем наматываю на руку.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:34

Цитата
кто как продергивает мертвый зацеп при ловле с берега.
Даже спрошу еще конкретнее: кто на что наматывает шнур?

Для етих целей всегда в кармане с собой прорезиненая ручка от сломаной отвертки. После поломки инструмент обрел новую жизнь.

CUM PERFECT IN FUTURUM /С прошлым-в будущее/(Lat)
Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:48

Цитата
А что , действительно такая сложная и неразрешимая задача, требующая обсуждения на 2 страницах?
+100
Цитата
Для етих целей всегда в кармане с собой прорезиненая ручка от сломаной отвертки. После поломки инструмент обрел новую жизнь. 

Вы чо серьезно

Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:56

Цитата
Вы чо серьезно
. Неужели нелзя обойтись любыми подручными средствами(любую палку, ветку, тот же комель от спиннинга и пр. прекрасно справятся с этим...), чтобы еще карманы всяким лишним хламом затаривать 

Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:02

Цитата
А что , действительно такая сложная и неразрешимая задача, требующая обсуждения на 2 страницах? Попробуйте намотать на фаркоп, если предложенные выше варианты Вас не устраивают
.

Помоему это попахивает офтопом с элементами легкого хамства. :-\
Цитата
+100
(любую палку, ветку, тот же комель от спиннинга и пр.
(любую палку, ветку, тот же комель от спиннинга и пр.
Имхо конечно, но использовать комель - это варварство по отношению к снасти. А по поводу палок-веток уже ответили, далеко не везде их можно найти. Да и достать из кармана быстрее, нежели метаться по берегу в поисках..

Отправлено 04 Июнь 2010 - 13:05

Ну жалко комель, намотайте на джерк, на кусачки, на липгрип, да на что угодно, вместо палки, ничуть не хуже ручки от отвертки, на рукав в конце-концов... Ну чес слово ИМХО проблема из пальца, достаточно немного фантазии и смекалки и усё
.

Отправлено 04 Июнь 2010 - 15:11

Цитата
Ну жалко комель, намотайте на джерк, на кусачки, на липгрип, да на что угодно, вместо палки, ничуть не хуже ручки от отвертки, на рукав в конце-концов...
Ну вот и появились варианты.

Отправлено 22 Июнь 2010 - 12:06

Цитата
Я по совету Сергея (graider) кольца ставлю на 8-10 кг,
Владимир, а что за кольца ставите? Я тут попробовал ЛакиДжонс натянуть 10кг - так половина сломалась при надевании на джерк.

Отправлено 22 Июнь 2010 - 13:45

Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:13

Посмотрел. Спасибо. Но определиться для себя так и не смог. Если моя плетня 0,43 рвется при нагрузке около 30кг, то кольца надо использовать 10-12 кг? Ведь если поставить как вы два по 15, то при зацепе обоими крюками (а таких я думаю немало) приманка останется на дне?
Отправлено 22 Июнь 2010 - 14:46

Так как находимся во "Флудильни" позволю себе анекдот, как мне представляется в тему:
Молодая симпатичная девушка пришла за советом к священнику.
- Падре, не могли бы Вы пояснить мне, как соотносятся понятия " Христиане - дети Божии" и "Этнос - феномен биосферы или системная целостность дискретного типа, работающая на геобиохимической энергии живого вещества, в согласии с принципом второго начала термодинамики, что подтверждается диахронической последовательностью исторических событий."
Ответ падре: "Замуж, дура, немедленно замуж!!!"
Молодая симпатичная девушка пришла за советом к священнику.
- Падре, не могли бы Вы пояснить мне, как соотносятся понятия " Христиане - дети Божии" и "Этнос - феномен биосферы или системная целостность дискретного типа, работающая на геобиохимической энергии живого вещества, в согласии с принципом второго начала термодинамики, что подтверждается диахронической последовательностью исторических событий."
Ответ падре: "Замуж, дура, немедленно замуж!!!"
Отправлено 22 Июнь 2010 - 15:48

lepsus 10-15 кГ реальной прочности ,это очень много.Если поклевка произошла не у лодки,то у любой щуки мало шансов разогнуть кольцо.Лишь один раз, был свидетелем,как брат ,насилуя катуху и палку,умудрился это сделать
ИМХО в этом есть,что-то оскорбительное для противника,не дать ему попрыгать-побуйствовать.

Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!