Имея технические возможности контроля качества плетеных лесок, и испытав на «станке» две марки фирменной плетни и несколько китайских, думаю, имеет смысл организовать на сайте таблицу тестов, подобную «реальной лесоемкости» или «ТТХ джерковых спиннингов». Не секрет, что параметры разрывной нагрузки практически у всех производителей завышены, но секретом может быть то, что такие параметры могут соответствовать лишь ½ или 2/3 от заявленных. Согласен, что плетеные лески выбираются, в том числе, по тактильным свойствам и цвету, но разрывная нагрузка это тот параметр, за который платятся деньги или в итоге переплачиваются. Так что, как-то вот так. Я уже думал на тему того, чтобы по магазинам помотаться и посмотреть, где плетню метрами продают. Купить с десяток образцов (достаточно одного метра для испытания на прямом участке и на узле), порвать, а затем выставить на всеобщее обозрение. Проблема в том, что я таких «лавок» уже и не припомню, да и такие товары лучше приобретать в проверенных магазинах. Итог таков, что был бы материал, были бы и результаты. А по результатам каждый из нас сделал бы соответствующие выводы.
Страница 1 из 1
Таблица тестов разрывной нагрузки наших шнуров
Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:41
Цитата
Имея технические возможности контроля качества плетеных лесок, и испытав на «станке» две марки фирменной плетни и несколько китайских, думаю, имеет смысл организовать на сайте таблицу тестов, подобную «реальной лесоемкости» или «ТТХ джерковых спиннингов». Не секрет, что параметры разрывной нагрузки практически у всех производителей завышены, но секретом может быть то, что такие параметры могут соответствовать лишь ½ или 2/3 от заявленных.
--кусь--
--кусь--
А какой длины нужен отрезок для тестов?
Могу предоставить с линейки Stren.
Правда придется подождать пока почта донесет образцы.
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!
Отправлено 21 Апрель 2010 - 09:53
Я могу предоставить шнуры PENN , Кортланд, РР и еще один.
в ЛС DenZу написал.
в ЛС DenZу написал.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:57
В принципе достаточно отрезка в 1 метр, чтобы хватило на разрыв как на прямом участке, так и на узле. Я считаю, что структура шнура одинаковая по всей длине, так что рвать по два, три раза нет смысла. Будет 2 метра, еще лучше. Желательно высылать почтой в конверте сразу несколько экземпляров, предварительно подробно отмеченные. Если интересно, дайте знать, почтовый адрес брошу в личку.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:14
Цитата
В принципе достаточно отрезка в 1 метр, чтобы хватило на разрыв как на прямом участке, так и на узле. Я считаю, что структура шнура одинаковая по всей длине, так что рвать по два, три раза нет смысла. Будет 2 метра, еще лучше. Желательно высылать почтой в конверте сразу несколько экземпляров, предварительно подробно отмеченные. Если интересно, дайте знать, почтовый адрес брошу в личку.
меня заинтересовала эта идея, хорошо что решился. скинь адресок в ЛС.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:31
на прямом участке все понятно...а на узле ...как известно разные узлы держат разную разрывную нагрузку, или сразу договорится, что берем один узел типа "паломар" ...или надо больше плетни высылать
ps тоже готов выслать образцы разных производителей
pps DenZ вопрос, в вашей лаборатории ,возможно измерить толщину плетенки? ...понимаю что это не корректно но все же ...думаю этот параметр будет интересен.
ps тоже готов выслать образцы разных производителей
pps DenZ вопрос, в вашей лаборатории ,возможно измерить толщину плетенки? ...понимаю что это не корректно но все же ...думаю этот параметр будет интересен.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:45
Вот у меня просьба и есть к Вашему коллективному разуму, чтобы с узлом определились. А толщину определять, это какой-нибудь штангенциркуль цифровой (по секрету скажу, что такой тоже имеется). Главное как? Мне один перец в магазине посоветовал: на шнуре делается обыкновенный узел, измеряется, и результат делится пополам. Получаем реальную толщину.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 06:24
Абсолютно пустая затея.
Тестировать можно только продукцию, полученную от производителя, а не от " дяди Васи" из "Мухасранска", купленную на местной "барахоловке".
Про сертификацию оборудования я просто молчу .
Тестировать можно только продукцию, полученную от производителя, а не от " дяди Васи" из "Мухасранска", купленную на местной "барахоловке".
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!
Отправлено 22 Апрель 2010 - 08:11
Цитата
Абсолютно пустая затея.
Многие затеи, в начале, кажутся «пустыми», а на выходе оказываются наоборот востребованными.
Цитата
Надо просто, в таблице, указывать место приобретения.
По большому счёту, интересны образцы, приобретённые за бугром, т.к. вероятность оригинальности изделия гораздо выше.
Цитата
Смысл таблицы в возможности сравнения образцов. Абсолютно точный числовой результат, желателен, но ИМХО не обязателен. Главное, что бы оборудование не «плыло» на протяжении замеров.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 28 Апрель 2010 - 11:13
Предлагаю в Таблице писать напротив шнура, владельца - который его прислал. В случае возникновения вопросов (где брал, и т д) можно будет обратиться в ЛС.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Июнь 2010 - 14:29
Цитата
Абсолютно пустая затея.
Мне кажется, неправ ты... Через этот сайт в "тему" приходит много новичков(типа меня). И фото с подписями-"карашо", "терпимо", "какашка" очень облегчит выбор, и даже поможет осуществить "потребительское давление" на продавцов. Если каждый пятый будет принародно и в глаза говорить им, что это не товар, а какашка-вероятны перемены. А ассортимент на оптовках, где барыги затариваются контрафактом-он конечен. Обновляется быстро, но по сути конечен. И если здесь повесить "правильные ценники"-спрос на него сойдет на нет...
Ну или комрадам выбирать будет легче.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 17:56
На правах Модератора - ветку "Таблица тестов разрывной нагрузки наших шнуров" ЗАКРЫВАЮ .
Последний визит DenZа на наш форум 26 мая, скоро уже месяц как форумчанина нет. Обещанной таблицы тоже не видать.
2 DenZ! В случае надобности напиши мне в ЛС, ветку открою
Последний визит DenZа на наш форум 26 мая, скоро уже месяц как форумчанина нет. Обещанной таблицы тоже не видать.
2 DenZ! В случае надобности напиши мне в ЛС, ветку открою
Поделиться темой:
Страница 1 из 1