"Подумалось"
Сам много думал, ибо то же ловил ОП в крайнелевой части дельты.
И попадались в основном шнурки, даже предположил, что это самцы, которые, хватаю приманку, отпугивают конкурентов.
НО
Прошерстил инфу....
Вот небольшой отчет ребят с тех же мест в то же время
http://www.cast-mast...hp?topic=2838.0
У других, были и семерки и шестерки, и вроде одна девятка.
Это с фишинга....
Места лова середина дельты.
"Сегодня вернулся с "Московской".
Первые три дня — дикий, невиданный для низов ветер. Задницы в казанках поотбивали до реальной синевы. Ну и клев соответствующий.
27 марта — ни одной поклевки. 28 марта — та же фигня. 29 марта — см. предыдущие дни. 30 марта ближе к вечеру — о чудо! — поклевка. Втащил в лодку, ну думаю, судя по длине кил на 9. Взвесили на базе — оказалась на 7,6, потому как пустая, словно новый сапог, видать отметалась.
Ну а дальше, до 5 апреля клев не вызывал нареканий. Одна восьмерка, несколько семерок и шестерок, пятерок и четверок достаточно много, а трешек — просто немеряно. 3 апреля клевало как из пулемета на кажой проводке и только начиная с двушки.
Ловил на джерки. Для недоверчивых: фотографии повешу на Акстибе, когда Юран с Пескарей вернется — я ему обещал."
И еще от него же
"Ловил только на джерки и впервые за четыре сезона произошло то, про что раньше только читал — они действительно отсекали мелкую (до двух кил) счуку. Во всяком случае ничего меньше 2,5 кг мне не попалось. В отличие от прошлых выездов как на НВ, так и в Подмосковье и Карелию, когда на джерки вперемежку с солидными экземплярами садились щурята аналогичного приманкам веса.
Мартовская щука — это моя старая слабость. Про нюансы могу рассказать по телефону.
Джерки ловили практически все: от глайдеров, до американских табуреточных ножек. Подробности — тоже по телефону. Одна подробность — потерял первый за четыре года джерк. Его просто разжевали 3 апреля, когда крупняк брал почти на каждой проводке и он стал тонущим, что при 20-сантиметровой глубине не есть хорошо.
Рыба была очень трудовая, поскольку требовала тщательного поиска активных особей. На раскатах приходилось наблюдать их в огромном количестве, но в коматозном состоянии, исключающем успех любых попыток и способов уговорить рыбу на атаку. Поэтому приходилось шарить по мелким култукам, куда очень трудно пробиваться на казанках, с чистой водой и что б она была хоть на три-четыре градуса теплее воды на раскатах.
Мамонт,"
И кажется мне, что вся суть в последнем предложение!!!