Вчера были с братом в Шумаково.Поехали около 3ч. дня,на воде были около 4х. Я на джерк,он на миннов. У мена прямо на певом забросе на Абу стручок,причём поклёвку не почувствовал,а увидел в очках,подсёк -есть!hook1 Потом тишина. Около 19ч. попали в узкий залив с просветом над водорослями в 20см.,тут только Лункер мог пройти.На первой проводке выскок из воды,сальто в 6ти метрах от лодки и 700граммовая жаба сидит.С 19ти ч. начался выход -перекат,трава,вода кипит. На проводке снял руку с мульта,чтобы подрулить мотором,и тут удар,естесна не засёк.Вторая проводка -жуткий бурун перед бортом при выходе джерка из воды,аж обрызгала,сволочьpoplavok. Потм пробовал и спиннербейт,но он из-за большого лепестка путался в траве,затем раполовский Минновспун незацепляйка -несколько ударов,но незасеклась. Одну подержал,но сошла. Тут брат стал сигналить с берега пора домой,у него ни удара на вобы,вот и надоело ему ждать,пришлось уезжать,а жаль.Так что уже берёт,но выходами и джерки вставляют вобы.Всем удачи!
Вести с водоемов 2010!
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:16
я толька приехал домой с дачи .. позавчера на любимом прудике полный НОЛЬ .если бы не свит 66ой остался бы без единого хвоста )))целый день мертвяк .. и сегодня с одинадцати до пол шестого на рузе в осташево ..там где щетинка с волошней сливаются ..тоже полный ноль не считая полкилошки на большого фристайлера *наконецто я его обрыбил)))*..рыба обьявила забастовку ..
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:13
Цитата
...вот читают потом некоторые и вроде как все просто... выехал на пару часов покидал барта покидал льюика в воду - вот тебе трешка вот тебе пятерка. сама из глубины поднялась и съела.)))
Хорошо написал. легко и быстро читается. как сам съездил )))
Хорошо написал. легко и быстро читается. как сам съездил )))
Я все понял ,Dmitry перед рыбалкой Варганом(первое фото) рыбку зазывает , навиться ей такая музыка, вот трешки и пятерки приплывают послушать
сам шаманю нет нет..
Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 21:44
Обещали ветер, хотел пропустить выезд, ветер повернулся с ЮЗ на Ю, решил что волна будет терпимая и поехал.
Рыбка ловилась, ничего крупного не было, особой активности тоже. Поклевки осторожные, в основном на паузах.
Кто отличился видно, плюс еще тюненый SSR, в период отъявленной апатии одну уговорили на большое легкое колебло.
В итоге 3, 4 , 5, 5.
Леща по видимому придавила на 6-7 метрах, и попалась на задний крюк за край пасти, на фотке конечно он подвешен фоткаться даже с подвешенным джерком страшно, да еще пижонить без перчатки, чуть дернется и вгонит висящий джерк.
Рыбка ловилась, ничего крупного не было, особой активности тоже. Поклевки осторожные, в основном на паузах.
Кто отличился видно, плюс еще тюненый SSR, в период отъявленной апатии одну уговорили на большое легкое колебло.
В итоге 3, 4 , 5, 5.
Леща по видимому придавила на 6-7 метрах, и попалась на задний крюк за край пасти, на фотке конечно он подвешен фоткаться даже с подвешенным джерком страшно, да еще пижонить без перчатки, чуть дернется и вгонит висящий джерк.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:38
Поехали и мы с друзьями на выходные на рыбалку. Погода супер, ветер 12 м/с, дождь, солнце нету одни тучи. Для рыбалки как раз то что нужно.
В 6 утра уже были на воде. Уже на третьем забросе, рыбка начала себя проявлять, поклёвками, разворотами, выходами.
Много мелочи было поймано и отпущено.
Присутсвовал и крупняк, один сход у меня был очень обидный, боролся минуты 2 с рыбой подвёл к лодке, смотрю у неё джерк в пасти взят со спины и крючки по обеим сторонам пасти торчат, под жабры взять непросто, один раз попробовал взять, рыбка увидела мою тянущуюся руку, башкой замотала заворочалась, джерк и вылетел из пасти, а она стоит не понимает что всё свободна, я её хвать в воде за шею, а руки не хватает обхватить, громадная млин. Погладил я её можно сказать и ушла она восвояси
ПОймал и отпустил
На фото улов и виновники этого улова
В 6 утра уже были на воде. Уже на третьем забросе, рыбка начала себя проявлять, поклёвками, разворотами, выходами.
Много мелочи было поймано и отпущено.
Присутсвовал и крупняк, один сход у меня был очень обидный, боролся минуты 2 с рыбой подвёл к лодке, смотрю у неё джерк в пасти взят со спины и крючки по обеим сторонам пасти торчат, под жабры взять непросто, один раз попробовал взять, рыбка увидела мою тянущуюся руку, башкой замотала заворочалась, джерк и вылетел из пасти, а она стоит не понимает что всё свободна, я её хвать в воде за шею, а руки не хватает обхватить, громадная млин. Погладил я её можно сказать и ушла она восвояси
ПОймал и отпустил
На фото улов и виновники этого улова
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:30
Вчера был на Озернинском вдхр (Подмосква). Дождь. Ветер. Пытался ловить на Slider и Buster (первый выезд с джерком и первый с мультом). Глубина 1-3 м. Поклевок не видел, выходов - тоже. На джиг у других - мелкая щучка (300-700, может до кг) по несколько шт. Удивило, что не могу забросить 60-70 гр. дальше чем на 25 м. Ничего - научусь. Хваленый Slider (плавающий) не рыскал в разные стороны, а "клевал" в одну сторону со значительным зававливанием (креном) на один бок. Интересно, это лечится? Buster - вещь. "Гуляет" даже от катушки. Правда, судя по отзывам, он должен располагаться в воде горизонтально, а у меня - немного нырял. Поводок - легкий.
Блин, все равно в удовольствие.
Блин, все равно в удовольствие.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 22:12
Цитата
.... Хваленый Slider (плавающий) не рыскал в разные стороны, а "клевал" в одну сторону со значительным зававливанием (креном) на один бок. Интересно, это лечится? .....
Попробуй гнуть носовую петлю в сторону "заваливания"-только по чуть-чуть пока не начнёт глайдить без заваливания.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:05
Цитата
Попробуй гнуть носовую петлю в сторону "заваливания"-только по чуть-чуть пока не начнёт глайдить без заваливания.
Гнуть ПОКА ни чего не надо! Плавающий слайдер очень "нервный товарищ". Проход в одну сторону и заваливание на бок обычное явление, если не подобрал РИТМ проводки и излишне СИЛЬНО дергаешь. Нежненько и коротенько, амплитуда движения кончика хлыста минимальная, какую сможешь изобразить. Учиться лучше на тонущих, они менее вертлявые.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:43
Научиться проводить слайдер - несложно, а вот провести \ так, чтобы щук его схарчить захотел по-труднее будет. У меня на слайдер всего одна маленькая рыпка (правда и сам слайдер - микроб: 7 см), а на самодельные сладерообразные одна пустая атака и то в режиме дартера : после длинной паузы- поддергивания вверх в рваном ритме. И то удивляюсь, что атака все же состоялась: по катастрофически низкой воде выяснилось, что глубины там от 2 метров и больше .
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:28
Цитата
Гнуть ПОКА ни чего не надо! Плавающий слайдер очень "нервный товарищ". Проход в одну сторону и заваливание на бок обычное явление, если не подобрал РИТМ проводки и излишне СИЛЬНО дергаешь. Нежненько и коротенько, амплитуда движения кончика хлыста минимальная, какую сможешь изобразить. Учиться лучше на тонущих, они менее вертлявые.
Похоже, что Вы правы минимум на 90 %. Первая мысль была "гнуть". Но решил сначала спросить мнение имеющих опыт. Вторая мысль попробывать такой же Slider. В общем, ПРАКТИКА (в том числе чужая ) - критерий истины.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:47
Цитата
Вот порыбачили сегодня в Подмосковье.
А научите меня ловить одну и туже щуку на разные приманки.
Сколько не пробовал, ни разу не получилось.
То что щука растёт после поимки, знал, но , что продолжает ловиться, для меня открытие.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 23:21
Может пересорт?
Было несколько щук, ну и рекламно, в горячке разместили одну и ту же?
Было несколько щук, ну и рекламно, в горячке разместили одну и ту же?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 00:23
Цитата
А научите меня ловить одну и туже щуку на разные приманки.
То что щука растёт после поимки, знал, но , что продолжает ловиться, для меня открытие.
Хотел развеять "наезд". Но детально проанализировав снимки пришел к выводу - щука одна и та-же. На втором фото, конечно же ей уже хуже стало... Хоть и помыли
99% одна и та же щука