Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов 2010! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вести с водоемов 2010!

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо за фото. И спасибо за икряную "мамку". Вроде бы пустяк.... но это ВАЖНО! ... это важно для ВСЕХ нас!
Респект и уважуха! Удачи!
  С уважением...

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Спасибо коллеги.
Думаю так бы все поступили, ибо для каждого из нас важно получать удовольствие от процесса лова, а не от щучих котлет.А так же каждый думает о будущем водоемов доставляющих радость от рыбалки.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Слава Дивногорский
ЖМУ РУКУ
Изображение

Пользователь офлайн   Uzel 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородС-Петербург, M Ладожская

Цитата

Вот яркий пример бездействия рыбинспекции и варварского отношения браконьеров к рыбе в период нереста.
Мамку благополучно вырезали из сети и отпустили, вот только шансы у нее продолжить щучий род крайне малы,доживет ли она до нужной температуры воды, что бы выметать икру, или снова в сеть,или под электрику,или под острогу..............

Жаль,что только мы это понимаем,а власти и инспекторы гоняющие спинингистов,лавирующих вокруг рядов сетей во время запретов,выгодных для бреков и иже с ними,жмут друг другу волосатые лапы...

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Слав - Молодца!
И что поймал и что отпустил...
Жму руку.

И Чаббика разловил - тож молодец. Я верю в него. Но пока не уперся толком...
А потенциал то в нем огромный! И бульдог и раттилин в одном лице.

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Спасибо еще раз  ;)
А что касается Salmo GIANT CHUBBY, то я в восторге от него  ;)
Он такие вещи выдает, пробивает быстро и динамично любые глубины,масса вариантов проводки и всегда под контролем, даже на паузе и падении его чувствуешь отлично.
Вобщем заказал еще два  ;D по причине его единственного минуса : у него от ударов по каменистому дну весь нос облез  :)

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Похвастать мне особо нечем, но... Первая на джерк она и есть первая. Долгожданная и от того особо адреналиновая.
И плевать что платник. Хомяки. Я ведь там и "до того" пару раз пытался. Упирался. Но... НИКАК...

И в этот раз всё так же было. И погода не за меня (упала всего до +7), и ветер - шквальный почти. И коллег с джерковым "дубьём" на водоёме нет. Да и щука вот уже почти 4 часа непрерывной смены проводок и приманок уже в который раз не берёт. Да и не только у меня. Ни у кого ЕЁ нет. Уныние да и только.

В итоге полез в коробку приманок, которые почему-то не понравились изначально. WESTIN JERK как раз из таких. Ага - попробуем. Первый заброс. Шлепок, два коротких удара и вот она - поклёвка. Дальше всё как в тумане. "Очнулся" когда щука была уже в руках. Небольшая. Килошка всего. Но, но, но...

Изображение

Уже выходя и расплачиваясь с охраной был поздравлен с уловом: "Первая сегодня. Пока щуку никто не ловил."

Фоткался уже на даче, поскольку на водоёме фотоаппарата не было, а на телефон оно как-бы и нах** не надо... :)
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Musky Show - Леха молодца!
Мои поздравления!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Первая на джерк она и есть первая. Долгожданная и от того особо адреналиновая.
... Небольшая. Килошка всего. Но, но, но...

Главное - поймал первую на джерк. Это как в первый раз вообще поймать щуку. Адреналина и радости - по самую маковку.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Дальше будут больше.

Пользователь офлайн   Kok 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Всем привет!
Ну вот и я наконец таки приобщился к волшебному миру БУРАТИН  ;)
Собственно в суботу пошел на деревенский пруд, попытаться понять снасть и как с этим вообще работать ;) Собрал значит снасть Zalt Haese, катушка RevoToro HS 51, шнур TUF LINE 80 lb и титановый поводок контакт 75 lb 30 см. Посмотрел на это все, и прям аж внутри что то поднялось и появилась прям уверенность что вот оно, щааааааз каааааааак возьму!!! ;D Сначала поставил самый болшой Салмо слайдер плавающий, отрегулировал катушку так что бы шпуля останавливалась когда приманка краснеться воды (с центробежными грузиками не совсем врубился каких надо ставить, у меня три в одном положении три в другом в общем) и ........ давай глушить рыбу в прибрежной 10 метровой зоне ;D Минут 5 приноравливался, а потом вроде пошло. Когда я посмотрел как играет салмо слайдер, прям прибалдел, не знал бы что приманка, подумал бы что настоящая рыба ходит, в общем класс. Ну пополоскал я его, понял что да как, поставил Buster Jerk II, тоже прибалдел как играет, и дайка думаю попробую вдоль берега провести, ну и буквально под ногами БАЦ, каааааак взяла!!! Шнурок грамм на 250, в два с половиной раза больше самого джерка, но он мой первый на джерк!!! Собственно был отпущен с наилучшими пожеланиями поправляться и подрастать.
В воскресение опять с утра на рыбалку, уже с увереностью, что щас то я им всем там и тут покажу. В результате были взяты еще два шнурка так же на Buster Jerk II от 300 до 150 гр, отпущены соответственно. Причемя я купал весь свой миниатюрный арсенал состоящий из Buster Jerk II, Salmo Slider SD12F, Savagear Freestyler 13 см, Bomber Herky Jerky, Salmo Fatso F10S. Два последних кстати нифига не понял, Bomber я думал плавающий, а он конкретно тонущий, но проводку вроде понял, хотя увидеть у меня не получилось, быстро тонет сволочь. И Fatso, я не понял вообще как его проводить, просто на подмотке он да играет, но на быстрой, а если ударами его вести то он какую то ерунду вытворяет с кренделями и шараханьями, или я не правильно что то делал? А вот к Freestyler я подобрал проводку, правда пришлось немного поупираться, а проводка у меня получилась такая, спининг пос собственным весом вниз уходит, и в самом конце мягкий такой рывочек. Правда тренироваться всеравно надо, сбиваюсь.
Вот так прошло мое первое приобщение к джеркам. Ну и что могу сказать это ЗДОРОВО!!! Меня прям прет!!! ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

...Ну и что могу сказать это ЗДОРОВО!!! Меня прям прет!!!

Конечно, здорово! Пусть "прет" и дальше, и больше!

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Kok - мои поздравления ;)))
сам только в этот уикенд прочувствовал всю прелесть поимки первого джеркового щупака ;D
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   OlegT 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Мда, прямо читаю и улыбаюсь - вспоминаю свою первую щуку на джерк в первый же выход на воду с джерковым комплектом! ))) Радости предела небыло, аж вспомнить приятно!  ;)
Ловись рыбка, большая и очень большая!

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо мужики!
Бум совершенствоваться!!!

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
В пятницу, приобрел к своему скромному арсеналу, еще 3 джерка, Бастер джерк (взрослый, темный с белыми пятнами и светлым пузом), Зальт З в фирменное раскраске 14см медиум, и Хард Бейтс Дропс расцветки огненный тигр.
В общем по итогам трех дней проведенных в утренние часы на пруду в Веневском районе, возник вопрос типа: "Толи лыжи не едут, то ли я ......" Искупал я в общем весь свой арсенал, сильно упирался в Дропс от хард бейтс, ну хоть бы выход один, ни-че-го, я вот понять не могу, то ли погода так приплющила, все таки ураган был, хотя нас и краем только затронул, то ли я категорически все не так делаю. Не совсем понял я с зальтом, в видео по проводке зальта в Самаре показано что нужно вести резкикми рывками, тут же на форуме читаю что нужны деликатные медленные рывочки, в общем в любом случае и так и так пробовал ничего. хотя как мне показалось что на плавных рывках он гораздо лучше работает. Ну и взрослый бастер джерк, меня прям покорил, игра залюбуешся, ну на мой неискушенный взгляд :)
В общем как то так, сумбурно, сбито и с немым вопросом, кто дурак я или щука %)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

... кто дурак я или щука %)

Варианта два: или оба, или никто.
Погода действительно была "не айс". Сам целый день провел на воде и только одна невнятная атака.
Просто должно пройти некоторое время, пока привыкнешь к снасти и приманкам.
Здесь как в горных лыжах - чем больше километров (читай, бросков и проводок) наматываешь, тем лучше результат.
Также надо будет привыкнуть к реальности, что количество поклевок (атак) будет меньше. Все-таки, не все шнурки (коих у нас большинство) решаются атаковать большие приманки, а только самые отмороженные.
Так что, все идет нормально.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

количество поклевок (атак) будет меньше.

По моему скромному мнению, в этом вопросе Вы, коллега, ошибаетесь. Даже 500-граммовый (30-40 см длины) щуренок не испугается 14-17см "жертвы". И отреагирует, если рядом не будет более крупной щуки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

... 500-граммовый (30-40 см длины) щуренок не испугается 14-17см "жертвы"...

Этот точно не испугается. Но, в Подмосковье под термином "шнурок" подразумевается несколько меньший размер. У нас многое в животном мире несколько "изящнее" будет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Этот точно не испугается. Но, в Подмосковье под термином "шнурок" подразумевается несколько меньший размер. У нас многое в животном мире несколько "изящнее" будет.

У вас, в подмосковье, такое "недоразумение" уже трофей? :DПрибедняетесь :).
http://radikal.ru/F/...a38ffd.jpg.htmlИзображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

У вас, в подмосковье, такое "недоразумение" уже трофей? :DПрибедняетесь :).

Опять Радикал глючит
http://www.radikal.ruИзображение

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему