В субботу вышел на обычную подмосковную плотину малой речки. Часов в 9 на Слик сел неприлично малый и в такой же степени наглый шнурок. А после тишина. Обкидал все и на вся. Тишина. У «кружочников» в активе один сход. И одну взяли на 12-ти сантиметровый воблер. Вертушечники, джиговики и остальные, как и я, безрезультатно полоскали приманки.
В 19-00 встал напротив места, которое всегда в начале июня зарастает какой-то травой, похожей на бамбук. И сейчас из воды уже торчала весьма приличная, но не сплошная поросль. В воде проглядывались будущие заросли. Сначала обработал подгруженным чебурашкой в 2 гр плавающим Слайдером 10 места вокруг зарослей. Тишина. За исключением хорошо слышимых комментариев спиннингистов, из которых узнал кто я, чем занимаюсь, в какого цвета доме мне надо жить и т.д. и т.п.
Пробивка вокруг ничего не дала и Слайдер отправился к прибрежной растительности этого гиблого места. На первом же рывке Слайдер врезается в бамбук и застревает. Делаю резкий рывок. Приманка освобождается от этого бамбука и мгновенно врезается в следующий. Опять рывок для освобождения. Результат тот же. Зацеп за траву. Ну, и пошла злобная резкая проводка короткими рывками. На рывке 8-м приличный удар. Вытаскиваю щука примерно на кило. А по удару заявка на трешку была. Слайдер двумя крюками в глотке. Увы, но пришлось делать операцию. Ну, коль такое, называемое проводкой, сработало, провожу в следующий раз именно так же. И снова удачная атака. Опять Слайдер в глотке. В общем, 4 заброса – 3 щуки с этого пятака 10 на 10 метров. Все щуки атаковали приманку, находящуюся в движении. Пауз не делал вообще. И все атаки сзади.
А как приятно было наблюдать вытаращенные глаза комментаторов ... И выпадение их зрачков после того, как был сделан заброс в то место, с которого они только что отошли максимум на 5 метров, посчитав его бесперспективным. Такая же злобная проводка и еще один щук сел на крюк. Этому повезло больше. Его можно было отпустить.
Присмотрелся и к поведению Слайдера при такой проводке. Хаотичное движение в разные стороны – вправо, влево, вверх, вниз. Это даже проводкой назвать-то странно. Так по приманке я не лупил никогда. Возможно, в этом случае сыграл и цвет приманки – натуральная плотва с красным пятном под мордой. В этом водоеме основные кормовые объекты щуки – плотва и окунь. Поведение Слайдера напоминало улепетывающую со всех ... плавников от чего-то страшного плотву.
В общем, весь пустой и унылый день стал весьма и весьма приятным всего за полчаса. И эту рыбалку можно считать очень удачной. Все «33 удовольствия сразу» – и щуку поймал в сложном месте, и отвисшие челюсти понаблюдал, и коллег-спиннингистов обставил (причем, местных), и новую для себя проводку нашел.