Ну, вроде как с Радикалом устаканилось. Теперь можно по существу.
Сегодня был четвертый раз в этом году на своем "домашнем" водоеме, который, к слову сказать, два предыдущих года "молчал глухо" по причине засухи - низкого уровня воды, соответственно, замкнутый водоем загнил - щука; какая-то часть сдохла, остальная была в полной стогнации. В этом году весенняя вода прорвала дамбу, а с ней пришло оживление в рыбном царстве.
Три предыдущих раза проверял старые "щучьи" места, выявлял новые... Сегодняшняя рыбалка стала апофеозом, такого удовлетворения от рыбалки я очень давно не получал.
Вода прогрелась до 17 градусов. Вся щука переместилась на "летние" квартиры. Как известно , весенняя активность зубастой непредсказуема. Мне сегодня повезло: поймал десятка полтора хвостов. Из них: откровенно мелких ( граммов 600-800) только три штуки; два экземплярчика явно за трешку; остальные - что приятно, ни как ни меньше двух килограммов. И дело даже не в количестве (бывало и больше), а в зрелищности. К сожалению фотографии не могут передать всей динамики (тем более, что качество оных не ахти, трудно добиться его (качества) при таком контрасте, фотографируя одной рукой, а другой -"уговаривать" щуку "принять" нужную позу)...
На первой фотографии щука атаковала Димин Lunker из под лодки, что было неожиданно, но очень эффектно: вода прозрачная, все было хорошо видно. И что интересно, до этого, на этом месте я уже поймал двух штук - должна, по идее, быть насторожена, ан нет "сладкая" игра Sliper'a пересилила осторожность.
Второе фото демонстрирует щуку с Слайдерам в пасти. Дура три раза!!! сходила с крючков R. Slick'a и, тем не менее, доловилась на Слайдер.
Самое непредсказуемое (и неприятное), что может быть - это когда щука наматывает шнур на морду. А потерять такой уловистый джерк как Zalt Z очень не хочется - третье фото.
И вся сегодняшняя рыбалка, примерно, в таком духе. Чего и всем коллегам желаю.