Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов 2010! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вести с водоемов 2010!

Пользователь офлайн   Extreme8137 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДзержинск Нижегородская обл.
Вчера водоем-карьер возле города Изуми 145мм
Сергей.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Щука 6.3кг взялс с пол воды после того как по этому месту несколько раз я протащил Бульдога(взял напарник), видимо поднял Бульдогом с ямы
Сергей.

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Да Сергей такое зачастую случалось у нас с напарником, один подзадорит щуку на выход, а другой поймает. Да немного жаль, да чуть чуть обидно что не ты, но все же имеет место общая радость за то что поймали, именно поймали во множественном числе  ???

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Слав да я без зависти или обиды- я наоборот счастлив поскольку мой напарник первый сезон осваивает джерк(не крупные до 60гр-пока) и крупные воблера, на эту снасть я его и подсадил он долго не мог разловиться и всеж мои инструктажи(из-за этого и плаваем в одной лодке что б он мог посмотреть по ходу рыбалки на те или иные тонкости-ну и что б я если что мог ему помочь) не прошли даром и вот он трофей! Я бы сказал что даже горд- ученик превзошел учителя ??? и это очень приятно, зато 100% знаю что завтра мы ему купим нормальную(уже под нормальные джерки) снасть и .... Вобщем в нашем полку появился еще один Джеркист!!!
Сергей.

Пользователь офлайн   AVE-57 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Сережа здравствуй! И щука и фото супер! И то и другое - зачет! И в первую очередь зачет тебе! Хотелось бы чуть подробней про проводку ИЗУМИ, т.к. эта "зараза" красиво плавает, но рыба её не жрет. Я их так и не разловил... Слышал, что лучше "ловит" тонущий вариант...

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Сережа здравствуй! И щука и фото супер! И то и другое - зачет! И в первую очередь зачет тебе! Хотелось бы чуть подробней про проводку ИЗУМИ, т.к. эта "зараза" красиво плавает, но рыба её не жрет. Я их так и не разловил... Слышал, что лучше "ловит" тонущий вариант...

Жрет-жрет ;D. По моделям, всё от условий опять же зависит. Про Изуми создал отдельную темку, туда отписывайте http://www.jerkbait....hp?topic=4155.0
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Podsekay 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
В воскресенье 10 октября были с друзьями в Милятино. На четырех человек 3 шнурка от 400 до 700 грамм. Самый большой пойман на Агат мистер лаки. Остальные два на воблеры моим товарищем. У других рыболовов похожие результаты. Клевало вчера и будет клевать завтра. Пришли к мнению, что нужно менять "домашний водоем " на более близкий к москве. Ибо поймать таких карандашей можно не выезжая за "три звезды ". Куда ехать на день рождения 29 октября? 

Пользователь офлайн   MDK 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКалуга

Цитата

В воскресенье 10 октября были с друзьями в Милятино. На четырех человек 3 шнурка от 400 до 700 грамм. Самый большой пойман на Агат мистер лаки. Остальные два на воблеры моим товарищем. У других рыболовов похожие результаты. Клевало вчера и будет клевать завтра. Пришли к мнению, что нужно менять "домашний водоем " на более близкий к москве. Ибо поймать таких карандашей можно не выезжая за "три звезды ". Куда ехать на день рождения 29 октября?   

Были там же в таком же количестве в то же время. Каждый отметился одним хвостом (0.5, 1.8, 1.9-моя и 3.2). На джерки ловил только я, поймал на плавающего слайдера десятку.

Пользователь офлайн   Podsekay 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Были там же в таком же количестве в то же время. Каждый отметился одним хвостом (0.5, 1.8, 1.9-моя и 3.2). На джерки ловил только я, поймал на плавающего слайдера десятку.
скажите пожалуйста, а где взяли- в траве у берега, или с глубины? И еще, если не секрет, есть ли в ваших краях что-то подобное, но более стабильное и уловистое?

Пользователь офлайн   MDK 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКалуга

Цитата

скажите пожалуйста, а где взяли- в траве у берега, или с глубины? И еще, если не секрет, есть ли в ваших краях что-то подобное, но более стабильное и уловистое?

Я ловил в траве у берега. А по поводу мест - все печально, знали бы где поближе - не ездили за 170 км от дома.

Пользователь офлайн   Андрей79 

• Новичок
  • Pip
Два слова относительно Милятинского..
Лучший клев щуки (со слов местного егеря) у противоположного берега, по направлению от лодочной станции на  вышки. Глубина водохранилища везде примерно 2.5м. Но местные ловят обычно посредине.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

гонял сёдня на пару часиков.........

Изображение

PHANTOM 120гр... 19см

DEJA VU спустя год...
Приманка моя, поимка Джеркмана.

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол
Гонял сёдня на речку ............ветер "жопа"......... не тычка......... к вечеру погодка стихла ,три поклёвки подряд... один сход и две реализовал.....lunker Reverse Slick
Изображение

http://www.jerkbait....p?topic=976.390
год назат на томже месте!

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол
Гонял сёдня на речку,погода ...... пасмурно... ветерочек лёгенький...красота....
Изображение
на воду попал в начале 10го... сразу начались поклёвки!!!
Изображение
Изображение
во думаю.... сёдня отарвусь...... после десяти как отрезало :-\.... мужики на живца ловили ТИШИНА......
все поклёвки на lunker Slick суспендер.... вяленькие потяжки катухой с паузами.

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область
Виктор,молодец!!! Мы за два дня ващще ничего не взяли... Ездили с москвичами...
Итак репортаж... 
Встреча прошла как всегда тепло и непринуждённо. Уже по сложившейся традиции встречали домашними блинами и барбекю.Сергей Балашов, Стас Stason и Андрей Прохоров прибыли вновь на Курскую землю. На следущее утро мы качали лодки на плотине между небольшим и мелким с корягами прудишкой и плиличным его братом,но насквозь продуваемым ветром... Решили ловить на малом,т.к. в весенюю поездку ,хоть и не поймали,но видели у местнях спинингистов в лодках мерных щук за трёшку. В этот раз всё к сожалению повторилось. Давление в последние дни упрямо ползло вверх и в день рыбалки достигло очень высокой отметки,так что не только рыба,но и некоторые рыболовы (я гипертоник)  страдали от головной боли.  Вода была идеально-прозрачной для пруда,но даже малька не было видно. Мы не особо расстроились,зато в чистой воде потестили новые приманки привезённые Stasonом. Пройдя уже проверку боем на Кольском,они оказались чудесно подходящими и для наших условий.

Рано,а точнее ОЧЕНЬ рано, в 4 утра следущего дня мы выдвинулись в Кореневский район Курской области на реку Сейм. Я там ещё не был, Андрей Legasy взялся нас туда отвезти. Только стало светать,когда мы выплывали в мелководный рукав - ответвление от основного русла реки. На первом же забросе,на третьем рывке у меня произошла мощная поклёвка на хвостатый Lunrtr slick в 140гр.,но я ещё как следует не проснувшийся не был готов и вместо подсечки вверх джоркнул палкой под себя вниз.Удилище уперлось в борт лодки,пока я сообразил досечь в сторону кроко-монстр посидев несколько секунд на крючке и смотав пару метров плетни с катушки, успешно сошёл...  Я совсем не расстроился,ведь это многообещающее начало. Затем поклёвка произошла у товарища,но тоже сход.., выяснилось,что и у него и у меня поклёвки произошли на приманки чёрного цвета. Обловив Весь залив, выбрались на русло.. Красотищща!!! Прямо у выхода десятиметровая яма,вода аж зеленоватая от прозрачности и глубины,несколько рыбоков у прибрежного тростника,полоскающих вертушки... Да,красивое место,да только средние глубины 5-7 метров,а местами со слов Legasy(у него был эхолот) ямки и под 16 м !!! Для Сейма это просто рекорд. Прошлой осенью мы в это же время неплохо отловили чуть ниже по течению (километров на 40 ),но там было 3-5 метров...Честно говоря я не знал что делать с джерками с заглублением в полтора метра на такой глубине,я оказался не готов,но имеющий опыт ловли на Волге Legasy подсказал мне тактику и нужные приманки и стало легче. Команда же Балашова совершенно не чувствовала неудобств,в их лодке  был слышен смех,они втроём кидали глубокоидущие глайдеры от Stason под рабочим названием "Slime",т.е. "муть" Изображение и у них уже была поймана одна щука за кило на джерк окраской под форель и два шнурка,которых отпустили подрастать. Мне больше в этот день не повезло,но как говориться "получил неоценимый опыт" ,хоть москвичи поймали. В конце рыбалки пофотались. Надеюсь Сергей ,вернувшись домой ,вышлет несколько фоток.

Щука в эти дни к сожалению была неактивна,несколько раз наблюдалось,да и не только у нас,но и со слов других рыбаков,что хищница преследует приманку до самой лодки,но потом разворачивается и уходит. Следующая встреча запланированна на ноябрь(если лёд не станет ) Так что будем надеяться на удачу в следующий раз и на новом перспективном месте. Приезжайте ещё и УДАЧИ ВСЕМ!
С уважением Маэстро.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
фото

Изображение

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область
...на фотках:на первой Андрей Прохоров (Дмитров). На второй Кепов Виктор Васильевич,Маэстро853(Щигры),Сергей Стариков(Курск),Стасон,Сергей Балашов,Легаси(Россия) ;D...
С уважением Маэстро.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
2 saled
У меня коллега по работе вернулся с НВ в эти выхи. Они стояли на Волге около Енотаевке, т.е. недалеко от вас (если по прямой мерить ;)).
Щуки наловили много, но не в реке, а в озерах/ериках. И крупной в этот раз у них не было, все до 3-хи.
О прошлом годе там же они же пару на 5 поймали.

Коллега, правда, не джерковик, ловили на воблеры в основном и чутка на свимы типа ФЛТ барокко, у которого сразу был отожран хвост и он был списан в запас.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вчера Белли Бастер от Страйк Про с глубины 5м щука 7.2кг
Сергей.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Ну, вот ... Как свалили из Василей, так через неделю щук ловится начал.
Может, фест делать ближе к середине октября?

А щук хорош!

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта