Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов 2010! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вести с водоемов 2010!

Пользователь офлайн   dk08 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
так я и не говорил о том что не отпускать щюрят это нормально ..))я и крупную бы скорее отпустил бы ..сфоткал и на волю ..))просто шнурки  на джерки и по больше 10ки клюют и все об этом знают ..))...ну поймал ну сфоткал ..все веселее отчет видеть с фотками нежели без них))ну попались щюрята ну сфоткал ..ну что в этом такого ..или типо позорно такие фотки выкладывать ..по мне так ,пусть люди деляться тем чем есть..самое главное что бы на джерк))
СОРРИ ЗА ФЛУД ...

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да все правильно говоришь.
Вести? Вести!
Щука? Щука!
На джерк? На джерк!

Все правильно и полностью законно))). 

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
А как Астрахань прошла? :(

Пользователь офлайн   Alex-R 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Москва

Цитата

А как Астрахань прошла? :(
По щуке не особо (всего одну на 1,2 кг взял на манту), а вот по сому оторвались на славу (один даже на салмовскую составную щучку позарился) ))) Да мы особо в щуку упираться то и не стали когда поняли, что с сомом дела намного веселей обстоят.

Как сын своего первого сомика (5,5 кг) вытащил надо было снимать на видео.
Сжав зубы, сынка дотащил его до лодки, а когда сомик разернулся и попер обратно, сматывая леску с катушки (фрикцион был затянут почти до предела) чуть ли не со слезами на глазах сказал: "Пап, я больше не могу". Но выкачивать не прекратил. Для тех кто сома не ловил поясню, что по моим субъективным ощущениям сомик упирается как щучка намного больше его по весу. Пришлось помочь мальцу. Вытащили. Сфоткал сынку с его трофеем. И только после этого Леха лег на дно лодки ибо сил у него уже не осталось (руки и ноги у парня тряслись от усталости) и выдохнул: "Все я больше ловить не буду". А я смотрю на него усталого и сияющего от счастья и понимаю, что потомок с этого момента заболел рыбалкой всерьез. Так он как только дух перевел опять к спиннингам сел.
Вот только ради этого момента стоило ехать.

Да и еще сынка заявил, что ему очень понравилось отпускать пойманную рыбу. )))

А утром в воскресенье какой-то "змей", рванув к лодке, умудрился отгрызть поводок (50см) вместе с грузом который был привязан выше него.

P.S. На мелководье можно было ловить только на поверхностные или подповерхностные приманки из-за травы, а на ямах щука ни на что не отзывалась. Хотя кто-то стасемидесятиграммовый софтбейт у меня на яме в корягах зацепил намертво, но кто и какого размера осталось тайной. )))
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
19.07 – 26.07.2010 база «Затерянный мир» Астрахань.
Рыбы мало или вернее она есть, но видимо не то время для рыбалки. В ериках и протоках ловить даже не пробовал, это относиться к мутным. Были две протоки, одна с полупрозрачной водой, другая с чистой – поймано ничего не было, работали вертухи и т.д… Рыбу поймали только на раскатах , халявы тоже не было, приходилось искать. Более менее порадовала пятница, после обеда, ловили в основном на «Рапаловский» уокер, остальное просто сложно проводить, глубина метр, над травой воды сантиметров 20-30. Да и то все время трава забивает крючки. Щука мелкая, (оно конечно есть и крупная) но у нас была всего одна, в районе трехи. (не взвешивал рыбу, лень было ))) Так что особенно даже и рассказывать нечего, джерк макал  постоянно но результаты плачевные. Хотя есть приятное исключение сомик на 5.500 (приблизительно). остальное по рыбе не в теме джерка. ФОТО:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Жара все сильнее, просто добивает, ловили вечером и рано утром до 7-ми часов, дальше уже невыносимо.
В этот раз лучше клевало вечером, показали себя бульдоги, было несколько поклевок, самая крупная чуть за 4 кг.
Вода +24 +26 и цветет, на неделе полуметровый слой стал зеленый и прозрачный как газон, ничего не видно через него, даже на фото видна эта взвесь :(

Изображение

Сделали несколько снимков в динамике :(

Изображение

Что стоило разорванного бульдога ;D
Первое поколение материалов TI однако :(

Изображение

Изображение

Из-за жары рыбалка короткая, а днем жить можно только в воде ;D

Изображение

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Из-за жары рыбалка короткая, а днем жить можно только в воде :(

Дмитрий
Джерки у тебя - волшебные
Да и ты судя по последнему фото волшебник - катаешься без троса/без лодки  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Вот на прошлых соревнованиях у нас в Тамбове клевала вот такая мелюзга :(
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
12-го прилетел из отпуска, 13-го рванул на "домашний" пруд. Сразу насторожило отсутствие купающихся у плотины - за неделю до отъезда там пацанвы паслось немало. Уровень воды упал более чем на полтора метра (блин, я и не предполагал, что эта "лужица" настолько глубокая - почти везде в 4-5 метрах от обычной кромки воды глубина уже под 2 метра):
Изображение
ЗЫ:Над качеством панорамы просьба не смеяться - первая моя панорама из 12 частей, снятая древним цифромылом, да еще и сшитая в автоматическом режиме мелкософтовской программой. Но не суть важно.
На берегу встретил одинокого рыбачка (единственного на весь пруд!... не считая таджиков, которые на резиновой лодке изображали траулер - тягали сеть туда-сюда), который изредка тягал плотвичку размером с сигарету. Малек, как обычно, плескался по-верху в метрах 6-8 от берега и тишина...Для проверки прокидал рабочий участок еще и лайтовым спином с самодельными 5-8 см буратинками, и с тем же никаким результатом. А при возвращении, проходя мимо шахты водосброса (ветер как раз стих), в нос ударил тяжелый, удушливый запах сероводорода... :D Вот такая "разведка" получилась  ::)

Пользователь офлайн   woron 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Cегодня удачно отловился в Солнцево у Мосмарта.
Вес красавицы составил 3800

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Наконец-то у нас похолодало. Поэтому тут же рванули на озеро Энгурес. Типичный для Латвии здоровенный мелководный лягушатник. Крупная щука молчала. Единственный раз бабахнула при приводнении джерка... Промахнулась. Зато активно и азартно брала щучка до 2кг. Под конец рыбалки уже сбились со счета. На ура шли плавающие джерки шадового типа и средние крэнки. Прогонистые глайдеры-длинноходы были не в топе.

Среднее качество улова ;D
Изображение
Изображение
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
рыба потихоньку начала клевать )))агат *мистер удачливый * вне конкуренции ..ни как не могу понять по чему ..то ли расцветка удачная ..то ли в руку лег )))но просто прям щюка его облюбовала ))единственное толька выходов много а результативных поклевок ....мало ..процентов семьдесят просто мимо ...
по поводу последней фотки ..*какая же жадная рыба )))*
размер большой  65 см )) безмена неть (((к сожалению ))

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
А у меня пока что не всё так гладко складывается. После непродолжительного похолодания снова +34. Вода цветет, зелёная призелёная. Прозрачность стремится к нулю. Щука себя никак не проявляет. Позавчера пара невнятных тычков, а вчера ваще ни намёка.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол
Изображение
сёдня с утра на речке был .... ловил на Reverse Slick,Suick и Слайдер12F.... было две поклёвки и оба на Слайдер....вторая тож не крупная но рыбалку обламала всю....прям к лодке слайдер подважу...достаю... уже всё доля сикунды и выдерну из воды..... и БАБАХ поклёвка... я её сёк а она одновременно бащкой с открытой пастью мотнума джерк вылител в ПВХашечку мою воткнулся... и засифонила моя лодочка и я на берег поскорей :-\ ;D

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Виктор... Симпатичная хулиганка  ;D А еще бывает,что она двойник рвет попалам и тот стреляет в баллон !
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
собалезную .у меня на прошлой рыбалке когда примерно под двушку решил взять рукой )вроде успокоилась подвел по ближе и толька приложил руку  кааак треснет бошкой об лодку и сошла ..а я сразу смотреть пронесло или нет .. ((((не пронесло ... ;Dно уже усе заклеил ))

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Во, а еще задумку Виталия с самодельной лодкой под сомнение ставят, типа порвать ПХВ лодку - надо постараться. Стараться не надо - само обломится... ;D

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Во, а еще задумку Виталия с самодельной лодкой под сомнение ставят, типа порвать ПХВ лодку - надо постараться. Стараться не надо - само обломится... ;D

Надо просто не греться по пустякам.. Крючок - полная ***ня для ПВХ. Вози аптечку и суперклей - при подобном протыке не поедешь даже к берегу на ремонт..

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Один мой знакомый недавно приехал с Подкаменной Тунгуски. Это его первая рыбалка была с джерками .
И на своей первой рыбалке он поймал помимо щуки на 8 кг, тайменя на 11 кг и ленка на 4,5 кг. И всё на джолик  :)

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
25 минут. 37 км. И вот я в Обуховке. Ветер. Щука любит ветер. Во всяком случае селивановская щука его любит. В душе тлеет надежда, что и обуховская тоже. Волны. Не жарко. Прицепляю Слайдер 10-ку. Ну а кого же ещё? Именно на него я поймал именно здесь, чуть больше года назад, своих первых джерковых щук. Тогда у меня ещё был дрын "Крокодил" длиной 1,2 м., купленый у Вовы (Voxafj) за 100 рублей и мульт Банакс с прошкой 0,32, который и сейчас живой, правда не очень здоровый.
Трава. Много травы. Метров 10-12 от берега всё заросло. Но это плюс. Щука любит траву. Где ж ей ещё прятаться.
Первый заброс. Слайдер летит метров на 40. Начинаю дёргать. Слышу сзади кто то шкребётся. Трава шуршит под ногами. Оборачиваюсь. Коллега - спиннингист. Интересуется уловом. Какой нафик улов, ток первый раз забросил. Подожди, говорю, немножко и покажу. Он курит, я ловлю, болтаем. У него - ноль. Ловит на две железяки, атом и шторлинг. Вспоминает как в прошлом году на этом месте из под кустика вынул 6 шук за пол-часа вооот таких. Я ему - хватит пули то отливать. Вооот такие стаями не ходят, руки то сдвинь слегонца. Он молодец, настоящий рыбак, раздвигает ещё ширше. :-) Ля-ля-ля, ля-ля-ля, тополя. А поклёвок нету. Я потихоньку двигаюсь дальше. Он не отстаёт, ему скучно, хочется общаться. Я не возражаю. -"А вот у тебя что то приманка сильно большая, у нас на такую не клюнет. Отвечаю, что это самая маленькая из тех, что у меня есть. Показываю ему изгрызанный джерк. Ты, грю, что думаешь, что это я его покусал? Разглядывает, но вижу что не верит, похоже как собака погрызла.  Ловим, трындим, а поклёвок всё нет. Меняю Слайдер на Рапалу Глайдин Реп. Коллега уходит управляться, так и не дождавшись, когда я ему улов покажу. Концентрируюсь на ловле. Тишинааааа! Ну не совсем тишина. Окунь в траве периодически устраивает бойню, аж вода кипит. Эх УЛ-чиком бы его щаз. Хорнетик 4-ку. Но ну его нафик. Щупака хочется. За Рапалой в воду летит Броман. Та же Рапала, только проводка в 5 раз спокойнее. Тишина блин. Zalt medium. Потренировался, приноровился - красафчик. Чуть быстрее - поверху глайдами, чуть помедленнее - 20-50 см от поверхности. Фиг вам. Ковыряюсь в яшике, на ум ничё не идёт. Глаз останавливается на Бастере2. Как бы прошлогодний почти-чемпион. Ну чемпион - полетели. На втором забросе НАКОНЕЦ ТО чувствую поклёвку. Подсекаю. Начинаю вываживать. Но рып как то не сильно старается. Не пытается отнять у меня мой дрын. Дёргается, плещется, но как то совсем без адреналина. Даааа, эт тебе Валера не УЛ, 50-150 - какие нафик церемонии. Ну в общем вытащил я этого крокодила. Крокодилом оказался 100-граммовый окунь, классически за средний тройник. Прицепил бы фотку, но фотик остался в машине.
25 минут. 37 км. И вот я в Обуховке. Ветер. Щука любит ветер. Трава. Щука любит траву. Жаль только, что обуховская щука об этом не знает.
Нормально делай. Нормально будет.

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта