Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов 2010! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вести с водоемов 2010!

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

Виктор также завалил двух полукилошных жадин.

завалил........?можно не правельно понять!!!!!все живы по сей день и живут в реке сейм!!!!брали совсем не жадно ....провдка  сравнительно вялая с паузами

Пользователь офлайн   IGOR JERK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Приехал с двух дневной рыбалки,отчет писать не о чем,т.к. фоток нет,рыба вся крупная сошла,но есть не что другое,что очень сильно удивило.
И так я и мой приятель Марис Олтэ поехали порыбачить на один частный водоем(не путать с платником),бывший карьер за которым лет 10 ухаживают.Там прессинг не сильный по причине частных владений,ловят в основном люди,которые приезжают в выходные отдохнуть в кемпингах.По словам хозяина Андрея,в озере достаточно много щуки,и не малых размеров.Мы решили убедится в этом,потому по приезду поехали сразу на вечерку.За 2 часа у нас было более 10 поклевок на двоих,выходы,проводы,мультики...все как пологается...А то,после форелевой и лососевой рыбалки начали забывать как щука палку с рук выбивает ;D
День второй с утра снова порядка 10 поклевок,сходы,эмоции и т.д.Щука от 800г до 5кг.Потом нам звонят с берега и говорят,что температура на улице +27.Мы в шоке,а рыба продолжает поклевывать,при чем выходят хорошие экзэмпляры....но бьют крайне осторожно и вяло...и чяще всего сходят...мы не растраиваемся,так как на рыбалку приехали не за рыбой...целью было поснимать на видео из под воды игру Агатовских джерк бейтов.Лучшими по щуке в этот раз были большой и мини Лаки,мистер Коп тоже большой и мини.Ловил еще на Димин Поджер,кайф.Похож по игре на мр.Босса,но есть существенные отличия,очень нравится щуке на паузах ;DПо наблюдали в прозрачной воде за преднеростовыми играми 2 кг линя.Лини по трое кружились над дном,такое зрелище видел в первые.

Главное,что удивило  в такую жару,щука не единично,а массово отзывается на джерк бейт.
Ни хвоста,не чешуи.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
IGOR JERK , Виктор, maestro853 , спасибо - хоть кто-то что-то ловит, что радует.  :D В Питере аномальные для здешних мест (с 1972г) +31 , вода на южной Ладоге аж +21 (что для Ладоги - много), жара перемежается с грозовыми дождями и ливнями. Вода в прудах едва ли не кипит  ;D, прошлые выходные "нескучно загарал" на весьма немаленьком пруду ( в длину , по не слишком изрезанной береговой линии - мне 40 мин ходу, что на асфальте составляет 4 км, в широкой части - ширина метров 300, в среднем около 100, глубины по руслу запруженной речушки - 5-7 м плюс рельеф дна как лунная поверхность - все берега в кратерах воронок - в войну передовая тут проходила). Результат НИ-КА-КОЙ ;D , не нашел я щуку ни на закате, ни на восходе, ни в обычный ее 16-ти часовой выход на кормежку (весна-начало лета-осень). Наиболее интересный для ловли берег (плавно понижающийся меляк щт 10 до 30 метров с перходом к старому руслу) заполонили "зажигающие" (блин, у людей то ли здоровье как у носорогов, то ли мозгов как у морского ежа - по 30 градусной жаре водку под солнышком хлебать) компании. А в воде, на свале - едва ли не сплошная стена сетей  ;D :-\. Короче, сумарные 12 часов полоскания джерков в  мутной (джерк чисто белого цвета едва угадывался на глубине около 30 см) и теплой (температура воды у берега по термометру для ванн  ;D +23 ...+26) воде принесла от жилетки рукава и дырку от бублика :(
А на Неве в начале месяца выше по течению от города, был сброс с очистников толуола, и прочей "веселой" химии. Несколько километров дохлой рыбы по берегам.  :(

Пользователь офлайн   dk08 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
  ;)мдаа.. вчера был на рыбалке ..подмосковные выходные и хорошая погода ...думаю всем понятно ...))на рузе какой то оупен эйер блин..с двух ночи как приехал и до часов 10 ти утра  милая электронная музыка с противоположного берега до которого киллометра 2 с половиной ...а такое ощющение ,что у меня в машине играет ..писец...рыбы нет (((мертво как то ..вечером поехал на свой любимый пруд...и там мертвяк ..такое ощющение что ее просто нет :(

Пользователь офлайн   skok 

• Старожил
  • PipPipPipPip
В выходные на Волге, в ухвостие острова,на косе с перепадом с 2 до 12-14 метров, мое любимое место ловли крупной щуки, пытался выловить щукана покрупней, не получилось, жара, народу пипец, и подвохи забодали один катер уходит, другой подходит мне кажется там и рыбы достойной не осталось всю постреляли, ловил на "леща" лункерного, посмотреть бы правильную анимацию ;) куча вопросов по нему.
Заплыл в протоку-заливчик, и на проверенный бастор выловил парочку за 2 кг. т.е. щука то есть, терпения не хватило,и веры в приманку, надо было подольше постоять.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Жара стояла убойная в тени доходило до 40. Ловили в основной вечер до 22-23 и утро с 3 до 8.
Днем попробовал, но сил хватило только на час - невыносимо жарко.

Снова сравнивал дайверы с другими приманками, менял через 10 забросов на тех-же местах.
По большой воде дайверы победили в сухую, предпочитала брать его на глубине 1-2 метра на 6 метровом поливе, даже бульдоги со дна не отметились поклевками.
На мелководных косах - перекатах отзывалась на глайдеры.

Обратите внимание что сотворили с хвостом ;)
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Жара стояла убойная. Ловили в основной вечер до 22-23 и утро с 3 до 8.

Аналогичная ситуация.
Вчера в в 10-ом часу вечера, поймал одну небольшую щучку. Отпустил.

Цитата

..писец...рыбы нет (((мертво как то ..вечером поехал на свой любимый пруд...и там мертвяк ..такое ощющение что ее просто нет ;)

Главное не унывать. Ездить и пробывать.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное

Цитата

Главное не унывать. Ездить и пробывать.

конешна нет !))ни сколко не унываю)))да есть она ..крокадилина утконосая))))просто как то без хвоста с рыбалки вернулся ..))вот и расстраиваюсь ,хотя, все равно во свояси ее всегда отправляю ...но подержать то хочетца ))правда до русла пока не добрался ..надо попробовать поглубже ..вот блин эхолота нет ...ни как я им не обзаведусь  :-\

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Сегодня несколько часов на подмосковном прудике несколько шнурков на слайдер10
Изображение
чуть больше на семёрку, всего с десяток
Изображение
Уже не в первый раз замечаю, минноу, бастер2 и бэби не хочет жрать, а на слайдеры ведётся. Когда ловится на миннохи, есть шанс поймать и на бастера...
Удачи! 

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
...был на Волге между Калязиным и Угличем. Пятница \ суббота - полный штиль и ахтунг с темепературой на суше. Сидел как собака с высунутым языком весь день. И в заливе и на русле вода + 31 + 32 градуса...
!!!лять! даже купаться неприятно!
Плавают мертвые ершики и судачки. Немного, не слоями, но уже есть... Рыбалить возможно только с утра с 3 до 7 примерно и вечером с 9 примерно. С конца субботы подул ветерок - перемешал воду чуть. Стала +28+29. Рыба еле еле почавкивает в самые темные часы и потом ныкается куда то... как вымирает.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Суббота утро, дачный пруд. Приехал уже в девятом часу, до десяти взял одну килушку, резко стало нестерпимо жарко, свалил. Шнуры гиперактивны, причем именно на отмелях в 30см с прозрачной водой. На том берегу ловила похоже голодающая троица: дед, отец и маленькая дочь. Относя очередного карандаша в багажник радостно заявила "одиннадцатая". Убивцы.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Андрей Тер. 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Интересно, а куда уважаемые модераторы уберут сообщение vvs58? В "Рекламу", "Антирекламу" или "Браконьеры"?  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Интересно, а куда уважаемые модераторы уберут сообщение vvs58? В "Рекламу", "Антирекламу" или "Браконьеры"?  ;D

Если честно я не понял суть вопроса!
Поймано все на джерк.
Реклама джерка? - Дык он в рекламе не нуждаеться!!! Мы ведь на одноименном форуме сидим  ;D
Антиреклама "мяса"? - Так тема "мяса" и джерка давно развита, у каждого свои тернистые пути.
Ну а браконьеры тут при чем? У каждого свой путь и свое мнение. Все мы люди взрослые
Как для меня, так таких малышей однозначно отпускать.

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Albat 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Интересно, а куда уважаемые модераторы уберут сообщение vvs58? В "Рекламу", "Антирекламу" или "Браконьеры"?  ;D

VVS -  не брак, не торговец и не тролль, можете не сомневаться.  ;D
С увж.
Алексей

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
2 Андрей Тер

Для меня не стоит вопрос отпускать - не отпускать, если жабры целы - назад в болото (и не только ;D)
И не стоит вопрос ловить - не ловить, ловлю и буду.
"Вести с водоёмов" о ловле или об отпускании?
Специально для Вас, это из последних, немного за двуху
Изображение
два с половиной
Изображение
, есть со щуками ещё, надо? О карандашах речи вообще нет, или может им запретить указом не ловиться на 10-й слайдер?
Вот мартовские снимки, сомик на семь с небольшим
Изображение
а это он пошёл домой
Изображение
а ловлю я в очень близком Подмосковье, трофеи здесь не часто попадаются, шнурков пожалуй действительно не стоит в "вестях" размещать...
С ув.

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

а ловлю я в очень близком Подмосковье

Респект!

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
всем доброго времени суток )))вчера был на можайке и не смотря на то что дача рядом туды я приехал первый раз )))в целях разведки )по рыбе полный оп ((не считая повесившейся недокилошки на воб когда решил помучить окуня то и дело выходившего на косе ..жарко ппц...приехал домой как рак вареный))вода30ть градусов ..радует только то что место неплохое нашел ..))длинная коса на которую с одной стороны достаточно пологий выход глубиной 2,5м а с другой свалище на 12 13ть .думаю осенью там повеселее будет .)

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное

Цитата

Интересно, а куда уважаемые модераторы уберут сообщение vvs58? В "Рекламу", "Антирекламу" или "Браконьеры"?  ;)

вроде эта ветка называется вести с водоемов...;Dили я ,что то не понимаю ?..и по моему ни чего такого зазорного в том ,что человек сьездил на рыбалку отписался да еще и фотки выложил нет..ну и пусть со шнурами ..что поймал то предоставил всеобщему обозрению ..или только трофеи надо выкладывать ..?об этом  тут отдельная ветка есть на сколько я знаю )))

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Цитата

пусть со шнурами ..что поймал то предоставил всеобщему обозрению 

Шнурков ловить и оставлять не гуманно !
На последней рыбалке джерк не ловил ??? перешол плавно на лайт, поймал больше двух десятков шнурков, всех отпустил подростать  ;) На обозрение не предоставил  ;D Вот как то так  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

..или только трофеи надо выкладывать ..?

Все правильно думаешь! У каждого свои водоемы и предпочтения счуки, шнурки бывают тоже приятны, ОСОБЕННО в такую жару  ;D!
Подчеркиваю лишь бы было поймано на джерк!!!
Что не касается, глайдеров, дайверов, пулов, бульдогов, буду ТУПО сносить!

Цитата

Крайний раз тоже перешел на лайт, т.к. джерк полностью игнорируется.

СНЕС!

Цитата

Шнурков ловить и оставлять не гуманно !

Согласен, но для этого есть другая ветка  ???
http://www.jerkbait....hp?topic=3060.0

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

27 человек читают эту тему