Форум на Jerkbait.ru: Вести с водоемов 2010! - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вести с водоемов 2010!

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Позавчера, ближнее Подмосковье, небольшой пруд (ловлю только на "бесплатниках" :)), на воблеры практически ничего (2 шнурка с трудом), выстрелил слайдер семёрка - недоджерк конечно, но всё же. На него 5-6 хвостиков, включая одну за двуху  http://vvs58.users.p...e/160660369.jpg
Удачи!

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Позавчера, ближнее Подмосковье, небольшой пруд  5-6 хвостиков, включая одну за двуху 

Ну вот, оказывается не все так плохо... :).

Пользователь офлайн   Kok 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Варианта два: или оба, или никто.
Погода действительно была "не айс". Сам целый день провел на воде и только одна невнятная атака.
Просто должно пройти некоторое время, пока привыкнешь к снасти и приманкам.
Здесь как в горных лыжах - чем больше километров (читай, бросков и проводок) наматываешь, тем лучше результат.
Также надо будет привыкнуть к реальности, что количество поклевок (атак) будет меньше. Все-таки, не все шнурки (коих у нас большинство) решаются атаковать большие приманки, а только самые отмороженные.
Так что, все идет нормально.

Спасибо, обнадежил! :)
А так , я все конечно же понимаю, все таки спиннинговый стаж немаленький, все приходит с опытом. Просто была уверенность, что должна она была хотя бы заинтересоваться, и джерки такие ленивые, особенно, ДРОПс, да и Слайдер я практически на одном месте крутил легкими рывочками, то одним боком то другим повернется, и так и сяк, но видимо, что то действительно не до конца понимаю пока. Хотя один местный наример на живца, небольшую но взял, а другой на твистер здоровый. причем они там на твистеры ловят, равномерной проводкой, безо всяких ступенек и пауз. Т.е. была же активная щука, но мне не попалась.

Пользователь офлайн   Bommber 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЛипецк
Прудишка в Липецкой области после 3 безрезультатных рыбалок все таки немного смилостивился и выстрелил. Rapala Gliding Rap 12: все  только на него. Из 14 других джерков ни потычины..

http://s61.radikal.r...dab1978bf97.jpg

http://s16.radikal.r...67dc2475ccb.jpg
Real Man...

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Вторая,бедняга порвалась.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
"Толи лыжи не едут, то ли я ......"  by Lepsus.

Эти 3-х дневные выходные провел в деревне Шушерино близ г.Ковров Владимирской области. Поездку планировали заранее, ждал ее, готовился, предвкушая уж если не трофеи, то как минимум стандартных представителей рода Esox lucius в достаточном кол-ве. В прошлом году на обычный спин (к джерку я приобщаться начал уже в августе) ни разу не пролетал, хоть 1-2 хвостика но цеплял.
 И так суббота утро, я на джерки, напарник на лайт (колебалки, твистер с вертушкой), начинаем около 7 на ближайшей речке-переплюйке Луйка(1). Ширина 3-5м, глубина 1,5-2,5 примерно, течения почти нет. За час с лишним только 2 ладошечных окуня у напарника и 1,5 кг кувшинок у меня. Пробовал свипера, бастера2, зальта мелкого хвостатого и большой глайдинг рап, да еще слайдера 12. Поскольку счук себя никак не проявлял вообще (ни единого удара или всплеска) решено было поехать под плотину(2) выше по течению, где в том году была взята двушка. Обкидали, пусто. Оторвал по дурости (подвел поводок) подаренного Олегом полосатика, потратил почти час на его поиски бродя по камням под плотиной в болотниках, но цвет воды и поверхностные завихрени не давали увидеть дно даже на глубине 0.7м. Расстроился, матерился. До сих пор стыдно за такую глупость. Обкидали водоем выше плотины и залив правее(3), тут уже и хвостатые алиены участвовали. В основном здесь уперся в хвостатого (рывки над дном без касания), свипер (большие широкие глайды с паузами) и Бастер2 (а вдруг ей размер поменьше хочется?). Не поклевки. Время уже больше 10, решаем заскочить еще на р.Уводь(4), если сможем проехать (вода толком не спала, поля залиты). Не смогли, грунтовая дорога уходит в озеро ;D. Но смогли проехать на другую от дороги сторону, там сейчас еще красивее: из-за разлива Уводи, а она поднялась метра на 1,5, затоплены ближайшие кусты и коряжники. Мы уж думали "вот оно, эльдорадо" но хрен там. Пусто. Ни поклевки. В саму реку тоже покидал, глайдингРап 15 чередуя хвостатым алиеном, течение бешеное и ничего. Совсем. Злые уже в час дня уехали домой.
 В воскресенье с утра проверили все те же места, за исключением Уводи, по нулям. После обеда решились на пеший марш-бросок на 5 км лесами-полями-топями к непуганым местам(6). Очень интересное место нашли: по протоке со слабо выраженным ветровым поверхностным течением дошли до слияния с быстрой рекой (похоже Уводь), причем река делает разворот, и посередине выход в протоку. Тут тебе и обратки с водоворотами, и крутой берег под нами, и какие то бревна-деревья на дне (пару видно с берега, остальные нашли мертвыми зацепами). Обкидались всем чем могли - болт. Я уже и свимов гонял, и джиг 50гр с длиннющим хвостом (всегда с собой в качестве разведчика глубины и дна в незнакомых местах). Тихо. У напарников обрывы на мертвых зацепах, у меня тоже клюют бревна, но 0.43 прошка позволяет разогнуть крюк на джиге. Пару раз что-то цеплял со дна и протаскивал 2-3 метра (упористое, но без трепыхания), под конец выдернул кусочек старой подгнившей сети. ;) Все. Рыбы нет. Ну или я (точнее мы уже втроем) всё делаем не так или не там. Часов в шесть нас накрыл ураган, прямо на берегу. Порывы ветра заставили собаку под 60кг прижиматься от страха к земле, да и нам досталось слегка. Обратно 5 км по траве выше пояса местами с жижей по колено дались еще хуже, даже собака еле плелась и тихо на всех материлась. Коллеги промокли до нитки, ибо брали куртки только от комаров (+30), а я взял Гортекс от дождя и остался весь сухой. ;D

Все. Больше я ловить не пытался. Пил водку анализировал ЧТО НЕ ТАК. Похоже что все не так. >:(
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   DimaJB 

• Новичок
  • Pip
Открыл сезон на все 100%\Мульт  Daiwa Aggrest\Джерковая палка UL неизвестного происхождения(даже теста на ней нет, но в руку легла) для джерков до 30-35 гр.\Buster  Jerk Ярославская обл. р. Кубрь Щука на 2,5 и жерех 2 кг. Пытался доказать народу больше приманка больше рыба - получилось. Дальше возьму Zalt+ABU приманки 50-100гр.-посмотрим.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Вот и жерех на джерк клевать начал. Красота!

Пользователь офлайн   vvs58 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Сегодня, малая река (15-20 м), ближнее Подмосковье, два часа ловил с мультом, не получается проводка слайдера, собрал мясную снасть, два хвостика на тонущий слайдер 7 см, ловил ещё на джиг, миннохи, на них пусто, бэби бастер и бастер 2 - аналогично, фотки здесь http://photofile.ru/.../#mainImageLink, пока вставлять маленькие не научился ;)
Удачи!

Пользователь офлайн   Не_бывалый 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер, ЮЗ
lepsus

Цитата

Похоже что все не так.

Не переживай. Не то место, не то время. Перед ураганом весь рыб мог затаиться...

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

lepsus Не переживай. Не то место, не то время. Перед ураганом весь рыб мог затаиться...

Да уже июнь, а у меня всего 2 рыбы по кило. Это с учетом графика "каждые выхи на дачном пруду + в будни 2-4 рыбалки часа по 2". Как тут не переживать?
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   dk08 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
даа))я думал на счет жереха на джерк))но правда под него надо наверно как раз бейби бастера или бастер 2)))вот ни как не куплю))ну ради жереха .. можно и с поппером помучить ))

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

даа))я думал на счет жереха на джерк))но правда под него надо наверно как раз бейби бастера или бастер 2)))вот ни как не куплю))ну ради жереха .. можно и с поппером помучить ))

Одним вторым Бастером под плотву могу поделиться. Лишний дубль. Если надо, то пиши в ЛС

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
ок ))))щас отчет по рыбалке допишу))

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
позавчера сьездил на рыбалку )) выезжал из москвы такая хорошая погода но чем дальше уезжал тем хуже она становилась ))в общем приехал полный штиль пасмурно на воде был в в 6ть утра )первую поймал часа через три )) и потом опять часа два пустых забросов  )) потом наконец разловил давиатор от саважгиар ))и на том же месте через пяток забросов еще одну на него же))все маленькие и отпущены)потом зарядил дождь пока до машины догреб весь промок(( поспал в машине часов до пяти вечера )как раз дождь кончился  но потом все в пустую((и опять зарядил дождь((плюнул и домой..в общем не клевало ..

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
вот немного фоток с рыбалки))

Пользователь офлайн   SergeiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВладимирская обл.
это не джексон под окуня?

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
да он самый )))

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Сегодня выспался и снова на тренёвский пруд. Подтвердить или опровергнуть уловистость рапалы Glidin Rap, на который вчера была масса поклёвок. Вчера приметил точки, где стоит зубастая и сегодня по быстрячку их обкидал. Щука на месте, в настроении. За 2 часа 7-8 поклёвок. Поймал две килошки на рапалу и один шнурок на слайдер. По мирной рыбе у рыбаков полный Оп. Подъехал, а здесь уже сосед с раннего утра ловит. Увидел приманку, спрашивает - Ты хочешь кита поймать? Да нет, грю, щуку. А ты кого поймать здесь собрался? Карася грит. Ну ну.
У меня через 30 мин две килошки, у него два окуня реально с мизинец. Кричит: хапуга, браконьер.  В общем подействовало. Одна щука с кукана сбежала.  А взяла прикольно. Сначала ударила метров 7-8 от берега, но не засеклась. Затем развернулась догнала приманку, проводила до берега. Плывет, морда сердитая, глаза злые, брови хмурит.  А паузу я сделать нифига не могу, рапала тонет быстро, остановка - и сразу дно. Довожу до травы, щук следом. Затаскиваю на траву половинку джерка, а половина висит в воде. Делаю рывочек - молниеносная атака и такой прикольный звук - ЧАВК. И джерк уже в пасти. Красота.
Поклёвки утихли, поставил слайдер 10-ку. На него были поклевки небольших щурят. Одного зацепил, хорошо что за край губы, отпустил не доставая из воды. Нормальная рыбалка получилась.
Нормально делай. Нормально будет.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Таки и мне улыбнулось капризное рыбацкое счазтие  ;) : изловил уже вполне зачетную щучку ажно на 43 см от рыла до основания хвостового плавника ... на 135 мм реплику бастера, прошлогодней "постройки". Взяла в том месте где за год на все типы приманок было как в сливном бачке (впрочем, после того как в этом месте я утопил в сети бэбибастер, место это я обходил стороной). "На ощупь" поклевка почувствовалась странно : внезапный резкий навал на приманку - удара как такового не было. Снова поклевка была на смене темпа ( медленный удар-маленькая пауза- 3 быстрых рывочка). Предполагаю, что просто вовремя оказался в нужное время в нужном месте: как раз в это время сильный ЮЗ ветер стал стихать и менять направление на чего-то там восточное.
Изображение

Ровно через час Еще одну поклевку на свежеиспеченный джерк (даже финиш еще до конца не закончил наносить - всего 2 слоя лака) банально проспал, держал в расслабленной руке и тут ... "Отдай спиннинг!"  :o . Лак и краска в местах контакта с зубами повредилась до грунта, но самое смешное, что судя по отметинам - это был шнурок размером чуть больше самого джерка ( тоже порядка 130 мм). Вот теперь можно будет с чистой совестью старательно купать джерк в лаке ;D

Поделиться темой:

• (22 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

6 человек читают эту тему