По мне "поймал-отпусти" эта некая рыболованая интеллигентность чтоли... Интеллигентность в сжатом понятии, примерно как: моральность+образованность.
Это ни призами, ни акциями, ни регионом, ни ценностью рыбы не определяется вовсе... И не измеряется вовсе. Как и не отрицает изъятие и поедание рыбы вообще...
Отпускание производителей или лишнего - это проявление интеллигентности. Это проявление уважения к самому себе, к коллегам, к родной природе.
Ценность факта C&R с одной стороны не равнозначна (хмао\мск, щука\таймень, сорная не сорная...). И что чести в том чтоб надрать 100 двушек и потом их всех кинуть обратно в воду, когда и не нужна она и ловится пулеметом? А вот долгожданный красуля - это гораздо значимей важней ценней. Особенно на фоне того что все забирают вокруг. Как и в МО что-то серьезное поймать среди китайских сетей и бутылок от пива - это и удача и пипец какое событие. И поймать и отпустить тут "монстра" конечно гораздо значимей.... Я так понял Слава, ты примерно это хотел сказать?
Вся штука на мой взгляд в том что там для тебя теймень значимей, а тут для меня эта не самая уж и крупная щука. Но это ж блин нельзя померять никак! Это личное все! Это все ценно самому себе прежде всего! Это все ты сам для себя делаешь. Забираешь что то на еду тоже сам. И отпускаешь тоже сам. И я так же. Средей оценки, "с региональным коэффициентом" у щуки с Аланд, Красноярского тайменя, Курской, Тверской, Ямальской щуки, парусника с Сейшел... нету
Шутка в том что мы все вроде бы как красуемся друг перед другом и позируем и бравируем трофеями и отпусканием, НО делаем на самом деле это лично каждый для себя!
Ты когда тайменя и щуку отпускаешь - глянь в зеракало? Улыбаешься до ушей небось дня два еще. А Олег там в хмао улыбался. А я вот щас сижу улыбаюсь. Вчера минут 20 реанимировал... думал все уже. Полдень. Вода 26 воздух 30... Быстро пофоткал сам себя кое как мыльницей... И встав попом кверху давай ее туда сюда вдоль борта откачивать.. Она никак. Уже слеза наворачивалась. Там у меня 3-шка - событие сезона. А тут такой крок... Но наконец "вздохнула", хвостом медленно заработала и ушла в глубину... Сколько в ней было? Х.з. по линейке 100 см ровно с хвостом. Не вешал. Быстрей быстрей все и в воду... Как нас мерять? У кого шире улыбка?