До сих пор себе задаю вопросы
1. А может надо было перекусить просто? инструмент ведь есть
и за ним
2. А жила бы она с ним в кости?
Опишу пару ситуаций этого года:
Рыбалка была береговая, если быть точнее ловили в забродку, во время запрета, на одном из частных водоемов Волгоградской области. Размер щуки на джерки от 2 кг. до 8 кг.
1) Поймал щучку около трешки, тройник, по верх глаза в черепушке... вернул обратно в воду, признаков жизни не подает.... ладно думаю, умрет заберу, отойдет уплывет... не отошла... отвез родствиникам, через некоторое время заехал к ним в гости... вот что они мне расказали, у щуки в желудке, был найден здоровенный двойник с поводком, который врос в плоть. Получается, ещё зимой она порвала жерлицу и благополучна жила, и охотилась с инородным телом в желудке...
2) Для меня это до сих пор загадка... Этот же водоем в этом году спускали, мы ждали звонка от сторожей чтоб хотя бы частично восстановить свои потери... я лично хотел вернуть свою зажигалку и зальта з. Итак позвонили... приехав на пруд мы увидели очень неприятное зрелище, а конкретно, большое колличество мертвой щуки... в основном она находилась на береговых бровках в зоне нашего лова... Вот это и явилось для меня загадкой... а не наш ли принцип "поймал отпусти" привел к таким последствиям...? поймав, с фотосессией или без неё, мы рыбу возвращали обратно, в родную стихию, а какой процент из отпушенной выживал
при том, что вся щука уходила достаточно бодро...