Форум на Jerkbait.ru: C&R (catch-and-release - "поймай и выпусти") - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

C&R (catch-and-release - "поймай и выпусти")

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
http://www.rybolov.r...ybolov/100.html
http://www.rybolov.r...ybolov/102.html

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Тема достаточно эмоциональная и в обсуждении принимают участие не только сторнники, но и те, кто держит нейтралитет и противники C&R. Поэтому прошу придерживаться Правил. Оскарбления личностей по любому признаку не допускаются. Вся личная преписка через ЛС! Там можете рулиться сколько угодно. Нарушители будут наказываться.
Лишнее почистил.

© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Medved 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия
Модератору:  несправедливо - выпады в мой адрес оставляют, а ответы удаляют?

Stason и u33
Предлагаю Вам перейти от слов к делу.
Приглашаю поработать модераторами на сайте Фион.ру
Сайт посещают более 20.000 человек в день, и каждый из них что то загружает.
Работа не оплачиваемая, но крайне благодарная - будете объяснять зажиточным жителям России, почему вы удалили их фото с тазиком карасей. Сможете коллекционировать все грани русского матерного фольклора.

Что касается лично меня - не лицемер, и не стесняюсь писать, что рыбу забираю. Тогда, когда она мне нужна. Когда не нужна - отпускаю.
Принцип "C&R" разделяю, и по возможности продвигаю в массы >>> ссылка

Но судить людей и навязывать им свое мнение не собираюсь, и вам не советую.
С уважением,
Medved

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Модератору:  несправедливо - выпады в мой адрес оставляют, а ответы удаляют?

Речь видимо об этом

Цитата

Medved!
Поступило предложение,от которого Вы не сможете отказаться!
Уберите,по мере возможности,кучки трупиков с страниц сайта. ;D

виноват недоглядел, упрек принимается.
Но далее по теме, т.к. ответ последовал

Цитата

Прошу придерживаться Правил. Оскарбления по любому признаку не допускаются. Вся личная преписка через ЛС! Там можете рулиться сколько угодно.

Пользователь офлайн   Дмитрий213 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Речь видимо об этом виноват недоглядел, упрек принимается.
Но далее по теме, т.к. ответ последовал

И по этому сообщению, наверно тоже  - « Ответ #179 : 25 Декабря 2010, 01:00:56 »
"Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем просто добрым словом".(с) Альфонс Фьорелло Капони

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
2 Medved!
Андрей а ты/вы вначале поготовьте "почву". Попросите статью у Лучина по C&R и разместите ссылку в каждой региональной ветке  ;D. Не подумайте только что я лезу "в чужой монастырь со своими правилами".

Цитата

Модератору:  несправедливо - выпады в мой адрес оставляют, а ответы удаляют?
Stason и u33
Предлагаю Вам перейти от слов к делу.
Приглашаю поработать модераторами на сайте Фион.ру
Сайт посещают более 20.000 человек в день, и каждый из них что то загружает.

Это предложение от которого нельзя отказаться!!!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

И по этому сообщению, наверно тоже  - « Ответ #179 : 25 Декабря 2010, 01:00:56 »

В том обращении нет оскорблений в адрес какой-то конкретной личности, равно как и то, что там сказано, что оно адресовано вожаку(читай руководству), т.е. без указания конкретной личночти. Тем более автор приписал в конце, что это его ИМХО, если кто-то несогласен с его мнением

Цитата

....Хотите поспорить - личка, велкам.

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Цитата

Что касается лично меня - не лицемер, и не стесняюсь писать, что рыбу забираю. Тогда, когда она мне нужна. Когда не нужна - отпускаю.
Принцип "C&R" разделяю, и по возможности продвигаю в массы

Но судить людей и навязывать им свое мнение не собираюсь, и вам не советую.

Намеки на лицемерие приняты, я так скажу за себя, я тоже не лицемер и я не стесняюсь сказать, что могу рыбу забрать, могу но крайне редко, при этом есть много "но".
Самая весомая причина : когда в тайге на сплаве ты зависишь от рыбы, как от пищи.

Я не заготовитель, я рыбачу ради удовольствия, ради общения с природой, потому что я этим болею.
А что бы этим наслаждались долгие годы и я и мои дети я очень ЗА принцип "C&R"

И еще если мы в Сибири про это уже стали говорить, то Вам в Москве кричать про это нужно, иначе вся рыболовная индустрия в России рухнет, и не нужны будут ни сайты ни интернет магазины.

Навязывать ни кто не собирается, а вот призывать к разуму и учить культуре рыбалки крайне необходимо, ведь рыбные запасы не бездонны.

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск

Цитата

И еще если мы в Сибири про это уже стали говорить, то Вам в Москве кричать про это нужно, иначе вся рыболовная индустрия в России рухнет, и не нужны будут ни сайты ни интернет магазины.

Да.... у нас в Сибири мужики настолько суровые, что обгладывают джерки до арматуры  ;)
Конкретных Мамок пока не ловил....5-7 кг не в счет.....(съел наверное, катлеты то да се...)... по нашим (сибирским) меркам мамка - от 10 - до бесконечности.....
Шнурков (травянок) отпустил ...... короче много.
Но.... шнурки (жареные) - очень вкусные (блин)... не гурман, но вкусно покушать.... какой сибиряк не любит вкусной еды ;D
Поймаю большую-икряную отпущу 220%...... только пофоткаюсь
А если в жабры....по самую Ж.. и на Бэйби Бастера....будем вызывать ветеринарку и делать оперэйшен...капельницы и реанимацию.....
Тема не стоит выеденного яйца, взяла за губу (и жрать не охота) - отпустил... по другому - взял и съел....  
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
codemaster, да ты юморист смотрю, а может казачек засланый ?
Или курнул да выпил нечто сурогатное и весело тебе стало, тогда веткой ошибся тебе в "юмор" дежурным клоуном выступать.
А если есть что внятное по теме сказать то скажи.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

Намеки на лицемерие приняты, я так скажу за себя, я тоже не лицемер и я не стесняюсь сказать, что могу рыбу забрать, могу но крайне редко, при этом есть много "но".
Самая весомая причина : когда в тайге на сплаве ты зависишь от рыбы, как от пищи.

Я не заготовитель, я рыбачу ради удовольствия, ради общения с природой, потому что я этим болею.
А что бы этим наслаждались долгие годы и я и мои дети я очень ЗА принцип "C&R"

Навязывать ни кто не собирается, а вот призывать к разуму и учить культуре рыбалки крайне необходимо, ведь рыбные запасы не бездонны.

Полностью согласен, подход очень близок! ;D

А вот на другом (не менее популярном чем вышеупомянутый) сайте, как-то появилась ветка под названием "Поймал-отпустил на платнике"
Основная идея топикстартера(человек занимается организацией платной рыбалки) заключалась в том, что бы за определенную плату ловить и отпускать крупную щуку на специальном водоеме, максимально приближенном к девственно-нетронутому - коряги, кувшинки, интересный рельеф, чистая вода - короче как в мечтах! ;) Так вот - СТЕНА НЕПОНИМАНИЯ! Куча г...на и обвинений в чудовищной алчности было на него вылито!... А ведь идея сама по себе вполне рабочая, я бы и сам пользовался услугами, если бы он все по-уму сделал... К чему это я... К сожалению, комьюнити пока не готово принять C&R.. Как у нас всегда бывает, это понимание придет когда будет уже поздно. И вместо того, что бы "не допустить" мы опять будем все создавать заново, "поднимать из пепла" то, что можно было совершенно спокойно сохранить. Таков наш соотечественник "в массе" - живет одним днем, никакой дальновидности, лихой и отчаянный. Конечно это проблема не сама появилась в народе - всему виной политическое убожество. Я думаю, что пока последний ротан не будет выловлен, ничего в головах не "щелкнет" у основной массы.
Тем не менее, я думаю, что говорить и писать ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО! Капля камень точит!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск

Цитата

codemaster, да ты юморист смотрю, а может казачек засланый ?
Или курнул да выпил нечто сурогатное и весело тебе стало, тогда веткой ошибся тебе в "юмор" дежурным клоуном выступать.
А если есть что внятное по теме сказать то скажи.

Курю только Винстон One (White), сурогат годов с 1990 не припомню (коньячек под шашлычек....вкуснео очень) Отпускаю тех, которые (по моему мнению) выживут, жареную щуку люблю, и малую и великую (не заготовитель).....что ловлю или ем.....или отпускаю... и что за корявые понты с претензиями ;D?

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Цитата

и что за корявые понты с претензиями ;D?

Если ты эту тему так понимаешь, то сочувствую.
А может завидуешь ? то понимаю.

Только тут не в КВН играют, и не хохмами обмениваются.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск
Реально крутой, правильный пацан..... если рейтинга на форуме не хватает, так и скажи, томичей здесь хватает.... Камеруна бухового с сетками уже нанюхались.... и на Томи (в Томской области) и даже на Кандинке.... если претензии будут спроси U33, он на канди ловил или на spinning.tomsk.ru зайди там про Вашего брата тоже достаточно Наши писали.....может быть это и не Лично к тебе, но пальцы раскидывать так широко не нужно, и понты эти на ... х никому не нужны....ловишь - лови, отпускаешь - отпускай....я ловлю и ем и отпускаю ТО, ЧТО ВЫЖИВЕТ, не строй поборника справедливости... если угробили рыбу у себя, и в соседнюю область на рыбалку приезжаете с сетками.... траблы не мои....
p.s. Обидеть никого не хотел ..... все ИМХО
p.p.s. Распальцовка, разборки и "Давай встретимся" приветствуются НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ....

Гость_kit_*

Цитата

я ловлю и ем и отпускаю ТО, ЧТО ВЫЖИВЕТ,

Согласен, отпускаю мелочь ( меньше разрешённой к вылову) и ту, что 100% оклемается. Себе лишнего не беру, 2-3 хвоста, если не окунь.
Не всякая рыба после вываживания выживет, форель с пробитой верхней челюстью, как правило погибает. Вот и надо разъяснить народу какая выживет, а какая пойдёт на корм ракам и прочим обитателям водоёма. Можно использовать одинарники безбородые вместо тройников или ещё чего, а чтобы не травмировать рыбу, можно на рыбалку не ходить вообще.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Камеруна бухового с сетками уже нанюхались.... и на Томи (в Томской области) и даже на Кандинке.... если претензии будут спроси U33, он на канди ловил или на spinning.tomsk.ru зайди там про Вашего брата тоже достаточно Наши писали.....

Что есть-то есть, в наши края тянутся Кемерунцы ( в основном браки, но бывают исключения) которые в своей области рыбу выбили на глушняк. Новосибирцы, у которых осталось только одно Обское море еще с рыбой. Красноярцы тоже тянутся, но ничего сказать не могу, за руку не ловил...а в от фильмец про наши озера, снятый Красноярцами - смотрел.

Медведу в личку отпишусь, если условия будут обоюдными - стану на страже и буду сносить фотохлам.

Пользователь офлайн   Medved 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия
Привет.
С u33 решаем вопрос о модерировании фото на Фионе.
С наступающим!
Желаю Вам быть терпимее друг к другу.
С уважением,
Medved

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск
Всех.... (друзей и не очень) с Новым Годом...уловов больших....плетни крепкой.....крюков надежных.... водоемов уловистых, хищника голодного...палок крепких...мультов достойных... плетни 8х\жильной, поводков титановых - не гнущихся, джерков уловистых..... и пусть все поймают рыбу своей мечты......и отпустят.....и да плодяся хищники и размножаются...... и чтобы попадались и нас радовали.........

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
codemaster
Я понял, почему тебя Красноярские раздражают, сразу бы и сказал что наши к Вам налеты совершают, а не во мне врага искал раз я от сюда.
Поверь я многих хулиганов знаю лично, но не могу их сознание изменить на правильное, поскольку они были вынуждены заниматься не спортивной рыбалкой с 90-х годов,и по сей день, это скорее государственный вопрос почему мужики не могут найти работу в малых городах и обречены для поддержания своих семей промышлять браконьерством, это ради выживания, и не до жиру, как бы это не звучало......

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Привет.
С u33 решаем вопрос о модерировании фото на Фионе.

Денис :) Ты это.... Фионер теперь что-ли? ;D ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Поделиться темой:

• (33 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

29 человек читают эту тему