Цитата
TorgMaster
Очень часто и три тройника не помогают при подсечке. Попробуйте и очень быстро убедитесь. Тройников может быть и 5 . Не имеет большой разницы сколько надо будет отцепить/перекусить если надо. Ещё раз повторю, было бы желание отпустить..... А у Вас его пока нет, судя по всему, на сегодняшний день. Вот Вы и ищите причины всякие.
Очень понравилась фраза от Serge:
на мой скромный взгляд: 1. рыбу отпускать просто приятно, это доставляет удовольствие
Ну вот ,потихоньку все встает на свои места, …по крайней мере, для меня.
Вместо того чтобы ответить на вопрос …популизм и слабенькая попытка обвинить в чем -то ?
Я понимаю вашу реакцию…просто сказать по сути нечего…нестыковка очевидна, думаю для Всех ….
Я не против того чтоб отпускать (свою позицию я изложил честно ,перед всеми не пытаясь казаться лучше чем есть на самом деле )…я против лицемерия , популизма и искажения действительности по этому вопросу и способа преподносить идею и принципы C&R такими способами …
Для меня, очевидно, что то о чем вы пишите «приблуды» для удачного C&R не более чем маркетинговый ход производителей рыболовной индустрий …сколько комплектик то стоит ? «хорошего подсака, серьёзных кусачек и прочих приблуд» + естественно замена перекусанных тройников +кана для трофейных размеров (те что в подсак не лезут) …
Плюс естественно выгода владельцев платных озер … вся рыба остается в водоеме.
Большой Бизнес ничего личного…и замете я не говорю, что это плохо…просто нужно назвать вещи своими именами .
Американцы придумали принцип C&R прикрываясь благородными и высокими идеями не для спасения трофея, а для денег.