Камрады предновогодняя рассылка презентов за C&R ушла по почте....
Не знаю как скоро в нынешнем ажиотаже до кого доберется. Тут уж не от меня зависит.
Выслал всем кто прислал адрес. Всем немного разное содержимое )))
C&R (catch-and-release - "поймай и выпусти")
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:43
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:26
Mikhail (29 Декабрь 2012 - 19:42) писал:
Я получил.
Большущее спасибо, приз в точку, как раз хотел такие штучки...
Спасибо.
С ув.
Большущее спасибо, приз в точку, как раз хотел такие штучки...
Спасибо.
С ув.
Он наверно получил мега уловистые джерки А мы получим мега макси уловстые
Свою посыль до НГ не дождусь однозначно
Ловите и отпускайте !
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:20
los (10 Январь 2013 - 14:13) писал:
Всетки странно наш почта работает.... Вдаль быстро, вблизь медленно....
Этож Почта РФ)) http://www.jerkbait....post__p__184238
Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:47
Прочитал сегодня в сети статью: http://fish.kulichki.net/?p=1003. Никто раньше не видел?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:15
Alexej0606 (20 Июнь 2013 - 09:47) писал:
Прочитал сегодня в сети статью: http://fish.kulichki.net/?p=1003. Никто раньше не видел?
Явно заказная статейка, без каких либо научных и исследовательских фактов, хотя автор "ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Мурманского морского биологического института КНЦ РАН, кандидат биологических наук", заметьте "морского". Конечно отпускать треску или зубатку, вытащенную на поверхность с 60-80 метров, полная глупасть, рыбе не жить, поэтому для меня такая рыбалка заканчивается через 20 минут, но с пресноводными дело другое. C&R это ведь не только просто выкинуть рыбу за борт, а целый процесс и инструментарий. Ещё хочу заметить что такие люди (автор статьи) быстро мнение меняют в зависимости от поставленных задач. Статья пятилетней давности, а чего он там сегодня напишет никто не знает. По мне главное к C&R никто не принуждает, а пропагандируют. Даже на Камчатке на лосося можешь купить лицензию только на лов или с изъятием рыбы. А уж сравнивать C&R с браконьерством - ну "учёный", что возьмёшь...
Но порадовало фото Димы Лучина, Вот ОН, смотрите люди - хулиган от поймал - отпусти
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:11
Alexej0606 (20 Июнь 2013 - 09:47) писал:
Улыбнуло. Особенно ссылки на законодательство и ответы чиновников. Вот они по-настоящему разбираются в "поймал-отпусти". Статья написана наукообразно, без приведения данных реальной статистики и фактов, а посему - голословно.
Выходит, в США и Европе дураки живут - там C&R давно стал нормой. Один момент не понятен - если C&R браконьерство и хулиганство, почему у них столько рыбы? Нестыковочка получается.
Интересно, этот "ученый" получил разрешение Лучина на публикацию его фотографии?
Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:58
Евгений Берестовский - весьма уважаемый и грамотный автор. Слежу за его публикациями давно. Человек лично занимался изученем выживаемости морских рыб. Это конечно не щуки, но он имеет понятие, о чем пишет. Если и спорить с ним, то не в терминах "а рыбу я могу и в магазине купить". Вот за такую агитацию точно -1000 в карму. Вообще агитация за гуманное отношение к рыбе должна перестать быть плоскомордо-агрессивной. Надо уметь убеждать. С фактами в руках. На Аландах хотя бы рыбу метят. У нас много об этом говориться?
SunSun написал: Ещё хочу заметить что такие люди (автор статьи) быстро мнение меняют в зависимости от поставленных задач.
Это точно не так. Почитайте его публикации, гугль в помощь.
SunSun написал: Ещё хочу заметить что такие люди (автор статьи) быстро мнение меняют в зависимости от поставленных задач.
Это точно не так. Почитайте его публикации, гугль в помощь.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:14
Естественно что мой комментарий к ссылке на статью имеет значение только как моё мнение.
Ничего против или за самого автора не имею. Возможно он, как Вы говорите, "весьма уважаемый и грамотный автор" . И про C&R некоторых морских рыб я то же согласен (смысл отпускать уже убитых давлением рыб?). Однако статья-то, согласитесь, более агрессивно написана против C&R чем сами сегодняшние призывы за C&R. Здесь на форуме никто и не говорит что все поголовно только отпускатели должны быть, но форум против негативного и негуманного отношения к рыбе, против публикаций фото щук и другой рыбы за глаза, против фото на фоне горы рыбьих трупов. И где здесь "плоскомордо-агрессивная" агитация? И лично я не часто встречаюсь с аргументом "а рыбу я могу и в магазине купить" при обсуждении почему мы хотим и отпускаем рыбу. Да и пойманную рыбу многие из нас иногда кушают, почему нет?
Но принцип С&R всё же правильный! А статья - нет!
P.S. А почитать другие работы автора, я обязательно почитаю.)))
Ничего против или за самого автора не имею. Возможно он, как Вы говорите, "весьма уважаемый и грамотный автор" . И про C&R некоторых морских рыб я то же согласен (смысл отпускать уже убитых давлением рыб?). Однако статья-то, согласитесь, более агрессивно написана против C&R чем сами сегодняшние призывы за C&R. Здесь на форуме никто и не говорит что все поголовно только отпускатели должны быть, но форум против негативного и негуманного отношения к рыбе, против публикаций фото щук и другой рыбы за глаза, против фото на фоне горы рыбьих трупов. И где здесь "плоскомордо-агрессивная" агитация? И лично я не часто встречаюсь с аргументом "а рыбу я могу и в магазине купить" при обсуждении почему мы хотим и отпускаем рыбу. Да и пойманную рыбу многие из нас иногда кушают, почему нет?
Но принцип С&R всё же правильный! А статья - нет!
P.S. А почитать другие работы автора, я обязательно почитаю.)))
Сообщение отредактировал SunSun: 20 Июнь 2013 - 15:37
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:25
цитата..............
.......мною был проведен анализ современных научных материалов и публикаций СМИ по этой теме. Он показал, что пропаганда принципа «поймал-отпустил» (C&R) является высоко бюджетным международным бизнес-проектом индустрии рыболовного спорта и туризма.......
Какой такой анализ? И где его результаты?
Если б это был высокобюджетный международный проект, то скорее всего инициатива и продвижение уже давно бы пошли "сверху"....
Вот как Крайний (Средний, Нижний, Боковой, или кто там будет...), с трибуны начнет призывать в думе с пеной у рта за введение поправок с C&R - так точно можно будет сказать что это высокобюджетный проект ))) А пока....
.......мною был проведен анализ современных научных материалов и публикаций СМИ по этой теме. Он показал, что пропаганда принципа «поймал-отпустил» (C&R) является высоко бюджетным международным бизнес-проектом индустрии рыболовного спорта и туризма.......
Какой такой анализ? И где его результаты?
Если б это был высокобюджетный международный проект, то скорее всего инициатива и продвижение уже давно бы пошли "сверху"....
Вот как Крайний (Средний, Нижний, Боковой, или кто там будет...), с трибуны начнет призывать в думе с пеной у рта за введение поправок с C&R - так точно можно будет сказать что это высокобюджетный проект ))) А пока....
Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:31
В догонку!
Перечитал его переписку с Минюстом...
Ну да, согласен, относительно коррупционного заговора власти с туроператорами, в привязке к лососевой рыбалке в их регионе.... Да. Возможно автор и прав. Есть там бюджеты и есть заговор. Что собственно предыдущего поста моего не опровергает )))) Как только есть бюджет - тут же C&R становится инструментом и приходит сверху...
Только к нам джеркам щуке и пр.... Это все никакого отношения не имеет. И зачем там фотка Димы лучина непонятно совсем ? ))))
Перечитал его переписку с Минюстом...
Ну да, согласен, относительно коррупционного заговора власти с туроператорами, в привязке к лососевой рыбалке в их регионе.... Да. Возможно автор и прав. Есть там бюджеты и есть заговор. Что собственно предыдущего поста моего не опровергает )))) Как только есть бюджет - тут же C&R становится инструментом и приходит сверху...
Только к нам джеркам щуке и пр.... Это все никакого отношения не имеет. И зачем там фотка Димы лучина непонятно совсем ? ))))