Чо то я не ожидал такого бурного обсуждения ))))
Никто ж не говорит о том что БРАТЬ и ЕСТЬ рыбу = глупо, плохо или неадекватно?
Чо ж ее не сесть то, раз она свежая, вкусная и есть ее хочется и закон никакой при этом не нарушен ))).
Осуждать то не за что... Зачем токо мамку убивать при этом? Налови 1,5-2,0 - шек пяток - вот тебе и филе и котлеты. А судак с окунем еще вкусней.... И в коптилку хорошо лезут.
Мое ИМХО что C&R это логичное дальнейшее развитие любого рыболова...
В 5 лет на дачном прудике поймать окушка или карасика - и с визгом прибежать домой похвалиться папе уловом. Ничо зазорного! Все ок. Так и должно быть... Объяснять ребенку что такое C&R рано и не к чему (хотя кстати может и наоборот - лучше впитает).
Но в 40 лет с таким же визгом везти в большом дорогом джипе 300 кг убитой рыбы - хвалиться перед тещей...
Не тот уже возраст и случай.
А в нашем обществе пока к C&R приходят люди так сказать зажравшиеся (в хорошем смысле)... рыбой / рыбалкой / мыслями и разговорами о рыбалке и т д ... Т.е. приходят осознанно. Не потому что кто то сказал что "низя так", а потому что "хочу так".
.... блин чо то я завелся.... щас статью напишу наверное ))))
.... короче тезисно завершу:
1) Отпустить сложно первую, вторую.... Потом от этого только позитив получаешь. (это у всех так было
![;D](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/grin.gif)
и у вас так же будет.)
2) Есть рыбу можно и нужно (фосфор для мозга полезен) )))
3) Если уж собрался то к C&R подходить нужно обстоятельно и без "авосей" (...это про наличие кусачек, подсаков, и отсуствие гнилых ниток и тонких поводков...)
Поскольку имею и право и возможность навязывать свое ИМХО - то буду его именно навязывать ))). Всячески пропогандируя и поощряя разумный C&R и людей его придерживающихся. Это не обсуждается.