На рыбалке с новыми джерковыми снастями был три раза. Результат пока ноль (грешу на кривые руки, Т-Рексовские приманки и практически полную пассивность щуки).
Получил новую катушку на почте, покрутил, повертел, вроде все работает. После этого поехал по всем рыболовным магазинам города. Как оказалось, джерки у нас непопулярны, выбор из 3+ штук я нашел только в одном магазине. Ладно взял что было. В другом магазине удалось найти два спиннинга с подходящими характеристиками. Выбрал себе Flagman Jerk Slider 1.83м 50-140г. Очень бюджетное удилище, вроде для начала подходит, мне по крайней мере удобно и никакого отторжения не испытываю. Шнур взял тоже что был... павер про 0.36.
Уже дома начал наматывать шнур. Мотнул немного пластыря, положил две книжки и тазик с водой, вроде все намоталось.
Выехали в пять часов на рыбалку. Под мотором на обычном барке, пострелять по глубокой канаве с берегами заросшими кувшинкой. Вначале сразу пришлось распутывать несколько бород, поскольку желание отпустить осевой тормоз, что бы попробовать пульнуть подальше - просто опьяняет. В конечном итоге приходит понимание, что можно тормоз подзакрутить, поскольку от этого не сильно страдает дальность заброса, зато на шпуле все ровно и можно практически не тормозить рукой. К снасти привык достаточно быстро, опыт от множества рыбалок с дедовой ленинградской катухой дает о себе знать. Пока швырял, особо над техникой дерганья не заморачивался. К слову о отключаемом глазке... Лично я практически сразу забыл о том, что его нужно выстраивать посредине. Кидаю как-нибудь, проблем с точностью и дальностью - не заметил. Стоит отметить, что удивила точность снасти. Положить тяжелый джерк где-то в окошко между кувшинок на 35-ти метрах - легче легкого. Кстати попробовал покидать приманки полегче. Семерка слайдер летит отлично. Легкие колебалки по 15-18 грамм - тоже. Так что половину моего спиннингового комплекта приманок, данная катушка кидает на ура.
После этого стал больше уделять внимание технике ловли. Опыт с салмо слайдером 7 есть, пытался реплицировать его проводку. Кончик вниз, несколько оборотов катушки, короткие тычки, что бы запустить приманку, остановки и т.д. Вроде все должно работать, но щука брать отказывалась. В результате рыбалки у меня ноль, у бати - шнурок на колебло.
На следующий день я пошел рыбачить на городскую канаву с берега. Еще отточил немного свои навыки, чтобы на следующей рыбалке с лодки, уже быть готовым. Рыбы ноль, зато было много восторженных взглядов от рыболовов проговоривающих примерно следующие: " С такой снастью иди на фарватер".
Сейчас хочу заказать известный Стайк Про Бастер Джерк и осваивать его.
Итог: катушкой Shimano Cardiff я доволен, бросать ей легко и приятно, выглядит красиво, в руке лежит превосходно.
Сообщение отредактировал Keroz1n: 15 Октябрь 2017 - 21:08