Катушку эту я выбрал бы только по причине экономии, шнур этот для джерка по мне не катит, как все pe и тд, в итоге Ripcord и PP, короче все что из Spectra® рулит
Shimano Cardiff
Отправлено 06 Июль 2016 - 18:05
Приветствую! Нет ли у кого лишней двойной пружинки под № 2081 по схеме, она стоит под шайбочкой 1227? У приятеля лопнула данная пружинка..
http://www.mikesreel...ano_CDF401A.pdf
Прикрепленные файлы
-
Shimano_CDF401A.pdf (167,3К)
Количество загрузок:: 10
Отправлено 06 Июль 2016 - 21:29
aleksei1596 (06 Июль 2016 - 18:05) писал:
Приветствую! Нет ли у кого лишней двойной пружинки под № 2081 по схеме, она стоит под шайбочкой 1227? У приятеля лопнула данная пружинка..
Сервисный Центр Рыбака АКМЕ в СПб. Можно там заказать,возможно она у них будет(к ним обращаюсь периодически),
Отправлено 07 Июль 2016 - 20:13
iskander1970 (03 Июль 2016 - 04:32) писал:
Кардиф ничего такие катушки,два сезона ей отловил.Сейчас курадо 301е,она лучше конечно во всём...Спиннинг однозначно,до 140гр. брать,а лучше до 160-180.Разница между ними не велика,что то полено,что это,а вот до 180 более универсален.И Бастер проведёт и джолика и против течки на ура...Недавно держал максимус 180(80-180),очень приятные впечатления.И чтоит всего 5500р. и отзывы хорошие о нём...Не надо бояться "завышенного"теста.Кайф джерка не в вываживании...А в творческом подходе к ловле,в щуке,которая как торпеда несётся по поверхности к буратине,в зверском ударе в руку и в магической игре магических приманок,перебирая которые зимой можно понизить давление и успокоить сердце...
Ну как красиво написал)) Максимус 80-180 мне тут тоже насоветовали, очь приятная палка оказалась по крайней мере в сравнении с тем что у меня была точно)) и ее можно купить дешевле, купил в Екатеренбурге за 2900р . выслали все гуд. если поискать по нету подобные цены еще есть ,старые закупы.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 13:40
Осваиваю потихоньку джеркинг. Разловил бастер джерк оригинал и салмо фатсо. Про катушку что могу сказать, ловить ей конечно можно, но мягко говоря не самый лучший вариант. Почему то постоянно откручиваются три винта на корпусе, за рыбалку раза три подтягивал. И брызги воды при её работе херачат так, что все перчатки мокрые. В холод не очень комфортно будет ловить. Ну и самое главное вес. Но как говориться ко всему привыкаешь, тем более пока заменить мне её не чем, будем осваивать дальше. Всем НХНЧ.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 14:57
Для фиксации винтов можно использовать резьбовой герметик (чуть чуть). А с брызгами воды на мульте бороться бесполезно. Единственное что могу посоветовать, так это использовать более плотные и гладкие шнуры. С прошки льет как из ведра, это уже все заметили. Я в этом сезоне испытываю бюджетный шнур от Аливега, воды в разы меньше.
catch-and-release
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 01:38
Выписал Кардифф 301А с Али 11 ноября. Теперь сижу в "ждунах" Зимой удобно пополнять арсенал, но так тоскливо потом держать это в руках и ждать весны!))) ( а то и лета, ибо запрет начинается сразу со сходом льда в наших краях )
"Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу..." (с) Ю.Левитанский
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 18:37
Получил своего Кардиффа)) Первые впечатления приятные,ход плавный, мягкий. Испытать, естессна, не могу - лед везде, буду ждать весны.
Смазки на нем нет. От слова "совсем". Сухой, как пустыня Сахара)) Зачем-то мазнули чуток пальцем смазки по бортику корпуса изнутри - и всё)). Бум искать и курить мануал по ТО.
Смазки на нем нет. От слова "совсем". Сухой, как пустыня Сахара)) Зачем-то мазнули чуток пальцем смазки по бортику корпуса изнутри - и всё)). Бум искать и курить мануал по ТО.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 00:27
Оригинал.
А насчет "fake bait" - в контексте, в котором эта фраза употребляется на рыболовных сайтах (включая Али), означает "искусственная приманка". катушка для ловли на искусственные приманки
В коробке сертификаты и инструкции на иппонском+гарантийный талон. Тоже на япском)). Малайзия.
Если подделки под оригинал - то они обязаны писать "Стайл" на английском - типа "в стиле", но не оригинал. И почти всегда пишут. А так - по отзывам ориентируюсь.
А насчет "fake bait" - в контексте, в котором эта фраза употребляется на рыболовных сайтах (включая Али), означает "искусственная приманка". катушка для ловли на искусственные приманки
В коробке сертификаты и инструкции на иппонском+гарантийный талон. Тоже на япском)). Малайзия.
Если подделки под оригинал - то они обязаны писать "Стайл" на английском - типа "в стиле", но не оригинал. И почти всегда пишут. А так - по отзывам ориентируюсь.
Сообщение отредактировал Nazar: 21 Февраль 2017 - 00:34
Отправлено 12 Май 2017 - 09:01
Здравствуйте! Прошу совета. Катушка кардифф301, куплена года 4 назад,отловил 2 сезона без нареканий,без какого либо ТО,лишь смазка ЛУ и подшипников трансмиссионным маслом( не кидайте камнями в бестолкового))) ). На рыбалке при подмотке застопорилась ручка,но я же сильный))),провернул и глазок ЛУ стал останавливаться в крайнем правом положении. Пальцем подтолкну- глазок пробегает цикл и опять стопорится,т.е.ручка крутится,шпуля вращается,а глазок стоит,пока опять не подтолкну. Забросил ее ,благо к тому времени купил АГ и провалялась она года два(. Недавно достал,разобрал,промыл,смазал( грязи весьма много было), и она почти вылечилась))),глазок доходит до КПП,оборот ручки- и он сам возвращается. На взгляд внутренности без поломок. В связи с этим вопрос- что за причина? Понимаю,что ставить диагноз по описанию проблематично,но вдруг,кто нибудь сталкивался с похожей проблемой.
Отправлено 12 Май 2017 - 23:06
Если такое ещё раз повторится, то смотреть надо на червяка. Много людям мульты смазывал и часто встречал такую проблему. И практически всегда были сильные риски на крайних зубцах или ромбиках червяка. Тут только замена червяка.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:07
Приглянулся мне Кардифф 300, решил брать его. Собираюсь ловить на приманки весом до тонущего Фатсо максимального размера. Прочитал, что следует сразу провести ТО, можете порекомендовать оптимальную смазку? Стоит ли гонятся за брендовыми смазками типа Penn, или можно обойтись чем-то обычным (та что в коробке с катей... если она есть) ?
Together we stand, Divided we fall.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:24
Keroz1n (09 Октябрь 2017 - 14:07) писал:
Приглянулся мне Кардифф 300, решил брать его. Собираюсь ловить на приманки весом до тонущего Фатсо максимального размера. Прочитал, что следует сразу провести ТО, можете порекомендовать оптимальную смазку? Стоит ли гонятся за брендовыми смазками типа Penn, или можно обойтись чем-то обычным (та что в коробке с катей... если она есть) ?
Ямаховская синяя, для водной техники. В любом салоне ямаховской техники бывает.