Я конечно не измерял специально может я и ошибся на счёт 60 я, извеняюсь , но 40 метров в полне реально кидал. Ходя думаю что можно попробывать и дальность заброса увеличить так ради спортивного интереса
Shimano Cardiff
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 19:05
Цитата
Я конечно не измерял специально может я и ошибся на счёт 60 я, извеняюсь , но 40 метров в полне реально кидал. Ходя думаю что можно попробывать и дальность заброса увеличить так ради спортивного интереса
это пожалуйста.
оставить один грузик и вместо приманки свинцовую болванку иии тогда проще будет - 40, 50, 60 не глядя. а с приманкой даже с самой летающей и двумя грузиками - слишком много сосредотачивания и мощи в забросе предстоит, а это утомляет.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 12:59
Цитата
а с приманкой даже с самой летающей и двумя грузиками - слишком много сосредотачивания и мощи в забросе предстоит, а это утомляет.
Факт.... DAMовская колебалка 40 гр. при достаточно мощном забросе летит на 35-40 метров (включены 2 грузика, осевой практически отпущен), пытался бросить дальше, но быстро понял, что это чревато вывихом плечевого сустава и растяжением мышц предплечья поэтому эксперимент, своевременно, прекратил...
Джеркинг, Твичинг, Кастинг
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 11:53
Цитата
пробовал открывать, чистить. Вроде раньше в новом состоянии полностью фрикционы зажимались,.
было такое. когда катуху обратно собираю, опытным путем затягиваю последнюю гайку, удерживающую звездочку фрикциона. до полного затяга надо выбрать расстояние удаления звездочки о центра катухи. с третьего раза подбираю.
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 12:56
Цитата
было такое. когда катуху обратно собираю, опытным путем затягиваю последнюю гайку, удерживающую звездочку фрикциона. до полного затяга надо выбрать расстояние удаления звездочки о центра катухи. с третьего раза подбираю.
Можно для боксеров ещё раз и на пальцах?
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:18
Цитата
Кстати, а шайбочку ты куда поставил что бы осевой люфт убрать.)))
Снимаешь левую щеку (где весь механизм), там видишь ось рукоятки, на ней фиксирующая разрезная шайба и медная втулка, под ней пластиковая вставка, вот между разрезной шайбой и пластиковой вставкой на ось одевается шаебочка (примерно 0,3 мм) и все, про люфт забыли
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 16:34
Цитата
Можно для боксеров ещё раз и на пальцах?
...последние три операции сборки (обобщенно):
3 ставишь золотую пятиконечную звезду, которой будешь затягивать фрикцион при рыбалке
2 ставишь рукоятку подмотки
1 затягиваешь с торца фиксирующую гайку-колпачек.
Так вот в операции №3 звезда накручивается на катухен по резьбе. ее можно докрутить до конца- до упора, а можно не до конца...например оставить два-три оборота (надо подбирать)...когда все соберешь ...колпак поставишь, смотришь: полный затянутый фрикцион отпускает леску или нет? если отпускает- количество оборотов для закрутки золотой звезды меняешь..
я делаю, что 20 кг держит не спуская плетни...
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:03
Цитата
Снимаешь левую щеку (где весь механизм), там видишь ось рукоятки, на ней фиксирующая разрезная шайба и медная втулка, под ней пластиковая вставка, вот между разрезной шайбой и пластиковой вставкой на ось одевается шаебочка (примерно 0,3 мм) и все, про люфт забыли
Спасибо
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:51
Цитата
...последние три операции сборки (обобщенно):
3 ставишь золотую пятиконечную звезду, которой будешь затягивать фрикцион при рыбалке
Так вот в операции №3 звезда накручивается на катухен по резьбе. ее можно докрутить до конца- до упора, а можно не до конца...например оставить два-три оборота (надо подбирать)...когда все соберешь ...колпак поставишь, смотришь: полный затянутый фрикцион отпускает леску или нет? если отпускает- количество оборотов для закрутки золотой звезды меняешь..
А разве звезда не затягивается/расслабляется после сборки катушки? Или я чего-то не понимаю?
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:59
Цитата
Затягивается. просто важно с какого места она стартует для закрутки.
Бредятина полная, там две резьбы: одна большего диаметра (левая, в леворуком варианте) - по которой идет звезда, вторая меньшего диаметра - по которой идет колпачек (гайка) фиксирующая рукоять и которая никоим образом не влияет на степень затяжения фрикциона, влияет только правильная установка шайб (после сборки-разборки) и величина их замасливания.....
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:25
Цитата
Бредятина полная, там две резьбы: одна большего диаметра (левая, в леворуком варианте) - по которой идет звезда, вторая меньшего диаметра - по которой идет колпачек (гайка) фиксирующая рукоять и которая никоим образом не влияет на степень затяжения фрикциона, влияет только правильная установка шайб (после сборки-разборки) и величина их замасливания.....
Бредятина.
не согласен полностью .. шайба ложится на свое место...если неправильно установлю звезду ( а ее до бредового упора можно загонять, а можно и не до бредового) и закончу сборку, то фрикцион может и не держать...(про масло и не упоминайте). хотите проверить? посмотрите посты выше- от них и пошел вопрос , что проблема у рыбака возникла в виде стравливающего фрикциона.
Отправлено 14 Январь 2011 - 23:25
Цитата
См.в этой теме пост №69.Единственный совет.Т.к.катушка наматывает плетню практически виток к витку лучше использовать шнур потолще от 0,4 до 0,5 мм,тем самым избежите врезания верхних витков в нижние.В нормальных руках отработает лет семь-десять.
Спасибо за совет! Я купил для неё PP 0,36 -30кг. Пойдёт для комфортного пользования?
Рыба не клюёт, потому, что у неё нет клюва!!!
Отправлено 15 Январь 2011 - 06:13
Я пользовал шнур 0,36 меня устраивало с приманками до 100 г, но всё равно не хватало толщины. С этим шнуром отловил, подчти нормально. Так что пользуйтесь катушка хорошая мне нравится.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 15 Январь 2011 - 09:09
Цитата
Я пользовал шнур 0,36 меня устраивало с приманками до 100 г, но всё равно не хватало толщины. С этим шнуром отловил, подчти нормально. Так что пользуйтесь катушка хорошая мне нравится.
fisher68 спасибо за отзыв!!! И НХНЧ тебе и всем в новом сезоне!...
Отправлено 15 Январь 2011 - 09:34
Я в принципе чуток в 2010 году немного врубился в джерколовлю... Пользовался Дайвой Экселер низкопрофильной! Думал попробую малость легкие джерки и всё! Хренушки... И теперь в арсенале уже джерки и по 110грамм. Так что пришлось купить Шиму Кардифф 301А. Ну и теперь надеюсь будет продолжение этой увлекательной ловли...
Всем ответившим спасибо за поддержку!!!
Всем ответившим спасибо за поддержку!!!