Спасибо большое Дмитрию (Dmitry).
В его руках, катушка, сразу стала шёлковой.
Дима ее вскрыл,посмотрел - все ли на месте и намотал шнур,виток к витку,прям, какое то волшебство.
Оказывается моя ошибка в том,что я шнур зажимал (когда наматывал на шпулю )не строго по центру катушки а немного в бок и близко к лесо - укладчику. Однако нюансы.
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Shimano Cardiff
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:15
Подскажите пожалуйста>У меня кардив 201 (катуха новая) скажу сразу что мульт никогда в руках не держал так вот в чем проблема.Кидал буратинок весом 70-80г поночалу все было ОК но после 30-40 забросов шпуля при забросе отдает метров 10 а потом полет чем то гасится в чем может быть проблема(грузика 2 осевой почти отпущен до конца плетенка САСАМИ 03 рукой шпуля вращается легко) за ранее благодарен
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:51
1979 (25 Ноябрь 2011 - 10:15) писал:
Подскажите пожалуйста>У меня кардив 201 (катуха новая) скажу сразу что мульт никогда в руках не держал так вот в чем проблема.Кидал буратинок весом 70-80г поночалу все было ОК но после 30-40 забросов шпуля при забросе отдает метров 10 а потом полет чем то гасится в чем может быть проблема(грузика 2 осевой почти отпущен до конца плетенка САСАМИ 03 рукой шпуля вращается легко) за ранее благодарен
Звуки постороннии издаёт? Столкнулся с похожей историей.Имею Кардифф 301. После 70-80 часов новая катушка на первом забросе(новая рыбалка,предыдущюю закончил на тип-топ) Зашумела, зажурчала и плюнула метров на 7-9. Отнёс в гарантийку и сейчас никаких проблем.Говорят смаски не было и одна деталь перевёрнута было на 180. Как и что не знаю. Передаю как произошло и что имею сейчас. Проблема решена. Всё работает.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:10
igoan, стоалкивался с подобным. Засвистел подшипник и произошло как у Вас. Лечилось просто. Залез во внутрь, посмотрел по схеме расположение подшипников и капнул на них по капельке масла. Того что было в коробке вместе с катухой. Собрал всё обратно и пока никаких шумов и напрягов. О самостоятельном обслуживании Кардифа в этой ветке есть достаточно инфы.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 00:05
Mendesobal (30 Ноябрь 2011 - 11:10) писал:
igoan, стоалкивался с подобным. Засвистел подшипник и произошло как у Вас. Лечилось просто. Залез во внутрь, посмотрел по схеме расположение подшипников и капнул на них по капельке масла. Того что было в коробке вместе с катухой. Собрал всё обратно и пока никаких шумов и напрягов. О самостоятельном обслуживании Кардифа в этой ветке есть достаточно инфы.
Благодарю! Это всё на будущее. У меня гарантия ещё полтора года.
Сообщение отредактировал igoan: 01 Декабрь 2011 - 00:06
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:24
Сегодня разобрал свой кардиф 301 на Т,О,и обнаружил ,что когда зажимаеш винты торцевой крышки ,только пальцами (без приминения отвертки), то инерция вращения шпули явно увеличивается. И еще. У кого-нибуть есть инструкция по эксплуотации на русском языке.
Отправлено 08 Март 2012 - 13:57
aaaaaazz (25 Декабрь 2011 - 15:24) писал:
Сегодня разобрал свой кардиф 301 на Т,О,и обнаружил ,что когда зажимаеш винты торцевой крышки ,только пальцами (без приминения отвертки), то инерция вращения шпули явно увеличивается. И еще. У кого-нибуть есть инструкция по эксплуотации на русском языке.
Тоже самое у меня происходит.Наверно при сильном зажатии винтами - зажимается ось катушки . Тоже затягиваю только пальцами.
Когда от честности до денег остается шаг, далеко не все топчутся на месте.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:41
Mendesobal (30 Ноябрь 2011 - 11:10) писал:
Я тоже столкнулся с такой проблемой в прошлое воскресение, забросов 50 сделал нормально, потом издала истошный визг и приманка(Бастер 2) упала в 10ти метрах от лодки. Всё исправил на месте, ослабил фрикцион и всё опять полетело без шуму и пыли . Как мне показалось, фрик самопроизвольно затягивается при забросах, в процессе ловли ещё пару раз отпускал. Не кто с этим не сталкивался ? Катушка Кардиф 301А.
Отправлено 06 Октябрь 2012 - 16:51
Стал замечать косячок один,во время ловли ослабляется фрикцион.По началу думал что показалось,но у друга ловящим таким же агрегатом ,то же ослабляется.Вроде не важная деталь,но было пару не приятных сходов.
Кто нибудь знает как устранить такую не исправность?
Кто нибудь знает как устранить такую не исправность?