У меня в 2014 в июле был сумашедший клёв на ратлины от SPRO Screamin Baby Devil , Виталий мне как то в подарок прислал и пролежал он у меня пару лет , пока с малявкой сидел
С утра немного поклевал судачок на джиг , к обеду как обрезало , вижу чибака море под берегом , а счучка молчит намертво ( не буду про джерки , не этой теме , разловил в тот день несколько штук на приличном течении ) покопался в коробке , и на глаза попалась эта цацка , я уж про него забыл давно Первая проводка - остановка , ну думаю всё зацеп , смотрю шнур на течку пошёл , первая микромамочка ( брала от полтора до трёшки ) через пару минут в подсачек зашла , и понеслось , часть уходило , часть сам отпускал . Для меня был полный кайф , ведь заинтересовавшись джерковой ловлей , изза рождения сына так и не смог несколько лет полноценно рыбачить . Беру в руки джиг - полный ноль ???? В этот день щуку ловил только джерк и ратлин !!!!!!!
Ратлин вёл и маленькими рывочками и подтяжками и главное при небольшом наличии коряг ни одного зацепа , то есть чувсвовал удары об коряги , но ни разу не зацепился , в воде бебик вертикально почти идёт . Счучка его обожает , расцветка была - файртигер и недавно ещё другие у Виталика приобрёл !!!!!!!!!!!
Раттлины
Отправлено 02 Май 2016 - 11:15
Решил пополнить свою коробку приманками для облова глубинных бровок и ям ,но не хотелось ограничивать себя крупной резиной и бульдогами .Не найдя ни чего подходящего принял решение сделать большой щучий ратлин . Приманка получилась довольно крупной , снабдил ее громкой погремушкой и украсил объемными жаберными крышками .
Длина 170 мм , вес 145 гр , быстро тонущий .
Длина 170 мм , вес 145 гр , быстро тонущий .
Отправлено 02 Май 2016 - 12:58
Baracuda (02 Май 2016 - 12:48) писал:
Юр я думаю до 10 м смело пойдет, но у меня 5-7 м основные глубины .
Понятно. Я вот сам хотел бы что нибудь метров для 5-7 максимум. Чабик не годиться для моих условий, слишком быстро тонет. Самоделы пока не прижились в этом амплуа... Интересно будет по итогам сезона услышать твое мнение по самодельному ратлину.
catch-and-release
Отправлено 02 Май 2016 - 13:04
djus842 (02 Май 2016 - 12:58) писал:
Понятно. Я вот сам хотел бы что нибудь метров для 5-7 максимум. Чабик не годиться для моих условий, слишком быстро тонет. Самоделы пока не прижились в этом амплуа... Интересно будет по итогам сезона услышать твое мнение по самодельному ратлину.
Юра Чабик то же ратлин , разница с моим не велика мой такой же быстро тонущий Разве только то , что мой шумный и более крупный .
Отправлено 03 Май 2016 - 21:46
los (03 Май 2016 - 15:25) писал:
Паш удивил )))) Чего это тебя на раттлины потянуло...
djus842 - этот скорее еще более тонучий будет чем Чаббик. Он площе.
djus842 - этот скорее еще более тонучий будет чем Чаббик. Он площе.
Да я уж понял))) Но фишку все равно палю... Ратлин для малых глубин, но большого размера, давно хочу)
Сообщение отредактировал djus842: 03 Май 2016 - 21:46
catch-and-release
Отправлено 03 Май 2016 - 22:42
djus842 (03 Май 2016 - 21:46) писал:
Да я уж понял))) Но фишку все равно палю... Ратлин для малых глубин, но большого размера, давно хочу)
Юра вся прелесть ратлинов в том что они отлично держат горизонт и даже довольно тяжелый можно провести не глубоко , но если с комфортом по меляку , то конечно шаманить уже с приманкой нужно . Я стараюсь на джерки везде где можно рыбачить - ратлин так ,для очень специфичных условий делал .
Отправлено 04 Май 2016 - 08:44
Baracuda (02 Май 2016 - 11:15) писал:
Решил пополнить свою коробку приманками для облова глубинных бровок и ям ,но не хотелось ограничивать себя крупной резиной и бульдогами .Не найдя ни чего подходящего принял решение сделать большой щучий ратлин . Приманка получилась довольно крупной , снабдил ее громкой погремушкой и украсил объемными жаберными крышками .
Классная работа! У меня с середины мая тоже лежит раттлин в работе. Но потом уехал по командировкам. Сейчас вернулся. Думаю, скоро закончу своего.