Всем привет!Джерковая лихорадка со временем утихает,но иногда хочется себя порадовать новой игрушкой.В этот раз прочитав статью Алексея про дайверы понял что мне надо и прикупил пига в зеленом, весной буду попробовать Много интересных мыслей в этой теме(не хочется цитировать) каждому свое по количеству. Главное что бы на воде оказалось все что нужно для успешной рыбалки.
Количество джерков
Отправлено 07 Январь 2015 - 21:42
mirumir (07 Январь 2015 - 21:08) писал:
Всем привет!Джерковая лихорадка со временем утихает,но иногда хочется себя порадовать новой игрушкой.В этот раз прочитав статью Алексея про дайверы понял что мне надо и прикупил пига в зеленом, весной буду попробовать Много интересных мыслей в этой теме(не хочется цитировать) каждому свое по количеству. Главное что бы на воде оказалось все что нужно для успешной рыбалки.
А чего это за дайвер такой ?
Отправлено 08 Январь 2015 - 09:33
JB man (06 Январь 2015 - 15:45) писал:
Дык разговор совсем не об этом,не о размерах и барахолке, а о том что не надо иметь много разных джерков и бездонные ящики, а достаточно 10 из 30, но самых убойных (сливки),которые могут перекрыть разные условия ловли, и с которыми ты ни когда не расстанешся. А 2/3 уходят понятно куда, не в темный угол на чорный день.
Серёга, я бы так не призывал однозначно. Сегодня это "сливки",а завтра уже нет, у меня по крайней мере так происходит. Одни вытесняют других. Понятно,что достаточно и десятка для ловли, да даже пяти штук. Но всё индивидуально и количество джерков складывается из интереса и желания эксперементировать, а главное наличие денег тратить на этот интерес. Если какой-то составляющей из них не будет,то и джерков много никогда не будет. Я обкатал за пятилетку примерно под сотню джерков разных производителей и нисколько об этом не жалею. И дальше бы продолжал обкатывать, так как новинки выходят и довольно интересные, но сейчас прибило свои джерки строгать и ловить на них. Если наскучит это занятие, то перейду дальше эксперементировать с новинками. Единственный минус в этом,что ты теряешь к ним интерес и они валяются без дела. Но раньше мне их было жалко продавать, так как считал их некой коллекцией. Сейчас стереотипы поменялись и поэтому с лёгкостью многим джерками говорю - в добрый путь и хорошие руки- через раздел барахолки!)
Отправлено 08 Январь 2015 - 09:45
Бывает и наоборот. Настолько иной раз надоест тот, или иной джерк (по разным причинам, или уже обловлен до тошноты, или наоборот не получилоь разловить и интерес пропал), что готов его продать, но потом просто в дальний угол уберешь и забудешь на некоторое время. Вроде и ловить на него уже интереса нет, и продавать чо-то на каком-то подсознательном уровне нет желания. Это видимо как раз и называется "коллекция")).
Потом вдруг, порой через несколько лет, к нему снова интерес просыпается, вспоминаешь, что у тебя где-то был такой, смотришь уже на него совсем с другой стороны. Вот тут-то и лезешь в свою коллекцию и отыскиваешь нужный экземпляр, смена приоритетов так сказать)). А для ловли естественно десятка хватает, достаточно просто ротацию время от времени производить)).
Потом вдруг, порой через несколько лет, к нему снова интерес просыпается, вспоминаешь, что у тебя где-то был такой, смотришь уже на него совсем с другой стороны. Вот тут-то и лезешь в свою коллекцию и отыскиваешь нужный экземпляр, смена приоритетов так сказать)). А для ловли естественно десятка хватает, достаточно просто ротацию время от времени производить)).
Отправлено 23 Март 2015 - 16:50
Джерки не мои, чьи тоже не знаю,наткнулся случайно на шведском сайте. Кто-то похвастался. Я не пленился посчитал,по периметру. Примерно около 350 штук! У кого больше в наличии? ))
https://thepikefathe...01/img_7302.jpg
https://thepikefathe...01/img_7302.jpg
Сообщение отредактировал Gelo: 23 Март 2015 - 17:06
Отправлено 23 Март 2015 - 20:09
Отправлено 23 Март 2015 - 21:21
Gelo (23 Март 2015 - 19:37) писал:
Вот это у чувака зависимость и вера в цвета! BUSTER JERK только разных расцветок 65 насчитал...Под любой каприз щуки и погодных условий.)))
Смею предположить, что Бастер самый коллекционируемый джерк у одного финского гайда, с которым ловили, их порядка 80-ти разных цветов, при этом на мой вопрос о коллекционировании, он ответил:"да нет, я на них почти всех ловлю в течение сезона, периодически проводя ротацию. А вот у моего товарища Бастеров порядка двухсот разных цветов... Вот он коллекционер"
Соблюдайте правило трёх R.
Отправлено 23 Март 2015 - 22:31
Elvis (23 Март 2015 - 22:15) писал:
Ага но ты не представляешь, какая детская радость была от полученного в подарок очередного бастера, покрашенного Серегой Лашковым
Как говорится, каждый сходит с ума по своему))
В принципе, если он ни на что другое не ловит, то 80шт. - не так уж и много.
Просто я на себя проецирую эту ситуацию - открываю коробку, а оттуда 80 Бастеров на меня смотрят)