Кто как считает сколько нужно бульдогов на сезон ?
С учетом, что рассматривать бульдога как расходный материал о чем не раз писал Dmitry.
Количество джерков
Отправлено 02 Март 2010 - 19:04
Цитата
Бустеров 22, в них входят Бустеры2 тоже,любимые приманки...
Слайдеров 15 в них и 12см и 10см....
Ну а всего остального, конечно не так густо...
Слайдеров 15 в них и 12см и 10см....
Ну а всего остального, конечно не так густо...
Ну точно тут подметили,что у каждого свой дым в голове .без обид. Неее,я за рациональное "коллекционирование". Понимаю харюза ловить,там надо постоянно муху по цвету подбирать,часто менять.Но тут иметь столько цветов зачем,не пойму? Вопрос про влияние цвета приманки на уловистость щуки до сих пор остается открытым. Лично я выбираю цвет приманки для себя,какой понравиться, а не для щуки. Помоему в большинстве случаев ей глубоко наплевать какого цвета приманка,лишь бы что то и как то находилось в движении.ИМХО. И что в этих бустерах и слайдерах интересного в игре? Ну только что лёгкие в освоении. У меня нет любимых приманок,просто есть приманки с которыми легко работать физически,а есть от которых устаёшь быстро. А есть ещё парочка не понятых,про одного я уже вопрошал,и ещё один той же фирмы ACE.Ну ничего терпенье и труд всё перетрут.А есть ещё неприятный момент для здоровья, когда щука очень долго не клюёт начинают раздражать все приманки вместе взятые.У меня 6 салмо слайдеров,2 бустера,2 спига,( и то хапнул их сгоряча,так как вначале достать ничего было нельзя и попался единственный интернет магазин,ну и набрал) а остальные все беру по 1 шт. разных фирм.Вот за пару месяцев подтянуться остальные приманки тогда и продемонстрирую свою готовность к сезону ,да чувствую и не к одному(если не против).И если большинство покажет на какой-нибудь джерк большим пальцем вниз, то его участь будет печальна .Тогда возьму камень привяжу его и утоплю.Нет не так.Подарю новичку что бы рыбалка мёдом не казалась.
Отправлено 02 Март 2010 - 19:22
Цитата
С учетом, что рассматривать бульдога как расходный материал о чем не раз писал Dmitry.
Прально мыслишь, набор из 5-ти как минимум
Отправлено 02 Март 2010 - 19:27
Цитата
По штуке на корягу
У меня ушло в расход за сезон штук 5. Если пересчитывать на активные бульдожьи рыбалки, то наверное один за 3-5 рыбалок в расход. Оторвал только одного, остальных порвали, поэтому сильно зависит то качества купленного. Но я в крепких местах ими старался не ловить. Коряга клюет с первого заброса проверено.
Отправлено 02 Март 2010 - 19:36
Цитата
Если учитывать склонность бульдогов к мёртвым зацепам,наверное 5-ти штук на сезон будет маловато Заказал первую партию из 7-ми штук(5 унц).Пока жду.
16 шт., и отдельный ящик )))
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 02 Март 2010 - 19:57
Цитата
Если учитывать склонность бульдогов к мёртвым зацепам,наверное 5-ти штук на сезон будет маловато Заказал первую партию из 7-ми штук(5 унц).Пока жду.
Значить два набора из 5 шт
Отправлено 03 Апрель 2010 - 11:50
Подсел на джерк осенью прошлого года, т.е. практики ни какой(Спиннинг юзаю с детства, троллинг года четыре), но привык ко всему подходить серьезно, потому зимой собирал арсенал.На данный момент имею около 30-ти джерков плюс с десяток свим-бейтов(Savage/Broman o Dell/Ace/Rapala/Salmo/Zalt/SPRO/YU-ZURI/Sebile/Abu Garsia/Believer/Bomber/Heddon/Storm/Lucky Craft/Reaction Strike/Izumi/Strike Pro/Tru Tungsteen/Cabelas/Westin/Fladеn). Покупал, выписывал, читал, смотрел видео. Надеюсь летом( с мая конечно ) заняться вплотную этим делом, живу в Питере, до Ладоги 50 минут езды, две лодки ПВХ, и два мотора соответственно.Конечно же куплены уже и палка-катушка-поводки нужные. Временем тоже располагаю, молодой пенсионер, собираюсь мотаться и в Карелию и в Суоми.В тему, сейчас я конечно наелся пока количественно, но по мере приобретения опыта вряд ли буду отказываться от новых приманок,ведь они такие красивые - эти ДЖЕРКИ...
Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:24
Цитата
Хорошо подсобирал то...ЗА ЗИМУ
В переднем ряду слева,и во втором справа,с перьми,кто такие??
В переднем ряду слева,и во втором справа,с перьми,кто такие??
с перьями по-моему раппаловский x-rap sabwalk 15... а вот в первом ряду слева кто мне тоже интересно...
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Отправлено 03 Апрель 2010 - 23:38
ага - ща достал своего "сабволкера" с аналогичной раскраской... всё так же вроде, всё на том же месте... и крючёк этот хитрый хвостовой, а изгиба-то нету... приношу свои извенения - обозналсо
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Отправлено 04 Апрель 2010 - 09:34
Никто не обознался, это Рапала X RAP Subwalk 15, может в этом ракурсе изгиб кажется. Первый слева без названия, что-то местное финское(может и Гонконг), брал в Лапеенранте за 6 евриков всего, похож на Броман(по весу тоже), который справа, только без верхнего плавничка...
Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:06
А меня вот перестали возбуждать(в смысле покупки ) новые, красивые, разные джерки, почти полная импотенция наступила,так сказать, состояние не стояния к ним. Вот она расплата за "беспорядочную" и безудержную "любовь" к джерку,как к обьекту познания. Это патология? Если да,то чем лечить,и надо ли?