REVO TORO 51 - 80 метров Штатовского - PowerPro 80-lb

Таблица РЕАЛЬНОЙ лесоемкости наших катушек
Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:25

VEXTER Dyneema /0,4 mm/60lb/30kg (размотка 110 метров)
Banax Starion 300L - 94 метра
Шнурок далек от реального сечения, фактически сечение составляет 0,5 мм.
Salmo Elite Braid /0,33 mm/26,10kg (размотка 125 метров)
Abu Garcia Silver Max - 70 метров
Banax Zest - 55 метров
Одной бобины хватило как раз на две катушки.
Banax Starion 300L - 94 метра
Шнурок далек от реального сечения, фактически сечение составляет 0,5 мм.
Salmo Elite Braid /0,33 mm/26,10kg (размотка 125 метров)
Abu Garcia Silver Max - 70 метров
Banax Zest - 55 метров
Одной бобины хватило как раз на две катушки.
Отправлено 01 Июль 2010 - 22:21

Цитата
А чем померить? Вот я намотал с большой бобины себе на 5601, а сколько не знаю. Не счетчик же покупать..
Остаток, если не в лом, можно измерить след образом. Переворачиваешь стул вверх ножками и замеряешь расстояние между ними по внешней стороне. Наматываешь остаток с бобины, считая количество полных витков (их будет немного).
Начальная намотка на бобине - (количество витков Х расстояние мжд ножками) = кол-во на катушке
Плюс-минус пара десятков сантиметров - не принципиально
Правда, если бобина очень большая, то сей номер лучше сделать с тем, что намотано на катушке
Отправлено 02 Июль 2010 - 08:15

Цитата
Катушка 300 ярдов. 

Под катушкой я имел ввиду то, что будет стоять на спиннинге, а под бобиной - исходное хранилище шнура. Оно 300 ярдоа, а на катушке-то меньше.
Здесь дело не в длинах, а в желании или отсутствии таковом узнать лесоемкость. Один разок можно потратить на это время.
Может, кто предложит и менее трудоемкий способ
Отправлено 02 Июль 2010 - 09:12

Ну я немного не понятно выразился, конечно 300 ярдов бобина новой плетенки была. И действительно легче замерить то что вошло на шпулю, нежели осталось на бобине. В выходные попробую смотать и померить.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 02 Июль 2010 - 09:58

Цитата
А чем померить?
Счетчик можно не покупать. Принцип действия счетчика такой же как и у Вашей катушки. Считаете количество оборотов ручки, умножаете на линейную величину подмотки, получаете искомый результат. К примеру на АГ С4 один оборот равен ~ 680мм.