Гуано потому, что светит плохо, места занимает и весит, как небольшой якорь. Мой Fenix TK-40 стоит 157 долларов США, легко носится в боковом кармане армейских штанов, светит дальше твоего в НЕСКОЛЬКО раз, в границах пятна освещения предметы видны очень отчетливо даже на больших расстояниях, питается от любых элементов размера АА (пальчиковые). В далекий поход можно взять запасные батарейки, но мне пока посадить за 2-недельный поход не удавалось.
С уважением.
Освещение и фонари для кэмпинга
Отправлено 23 Февраль 2010 - 13:56
Прочитал характеристики Fenix TK40
Минимальный: 13лм Турбо: 630лм
Экстремальный тест Fenix TK40 на CandlePowerForums:
1. 15 падений с высоты 80см стеклом вниз на бетон;
2. 15 падений с высоты 80см кнопкой вниз на бетон;
3. 15 падений с высоты 80см горизонтально на бетон;
4. 20 падений с высоты 1м на битый кирпич;
5. Проезжание по фонарю машиной массой 1400kg 12 раз вдоль и поперек, на бетоне и битом кирпиче;
6. Вымораживание в блоке льда в течение 24 часов;
7. Погружение на глубину 2 метра в течение 12 часов;
8. Таскание фонаря за машиной на веревке по гравию 2 км на скорости 20 км/ч;
9. Кипячение в течение трех минут.
Результат: фонарь выжил.
Ни фига се фонарик
http://superfonarik....8-sht--248.html
Багорик хороший у тебя девайс
Минимальный: 13лм Турбо: 630лм
Экстремальный тест Fenix TK40 на CandlePowerForums:
1. 15 падений с высоты 80см стеклом вниз на бетон;
2. 15 падений с высоты 80см кнопкой вниз на бетон;
3. 15 падений с высоты 80см горизонтально на бетон;
4. 20 падений с высоты 1м на битый кирпич;
5. Проезжание по фонарю машиной массой 1400kg 12 раз вдоль и поперек, на бетоне и битом кирпиче;
6. Вымораживание в блоке льда в течение 24 часов;
7. Погружение на глубину 2 метра в течение 12 часов;
8. Таскание фонаря за машиной на веревке по гравию 2 км на скорости 20 км/ч;
9. Кипячение в течение трех минут.
Результат: фонарь выжил.
Ни фига се фонарик
http://superfonarik....8-sht--248.html
Багорик хороший у тебя девайс
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:22
Ну тест видимо рекламный, при такой кантовке наверное и булыжник сломается. Я свой ронял пару раз на камни с высоты пояса - все нормально. Про кипячение, я думаю, полное фуфло, это в конце концов не форнарь аквалангиста-вулканолога.
Забыл важное предупреждение: беречь от маленьких детей, т.к. если на макс режиме светануть с близкого расстояния в глаза, то спалишь человеку сетчатку глаза. Слава богу не пробовали, но где то читал такое про световые приборы подобной мощности. Мне кажется это правда.
Забыл важное предупреждение: беречь от маленьких детей, т.к. если на макс режиме светануть с близкого расстояния в глаза, то спалишь человеку сетчатку глаза. Слава богу не пробовали, но где то читал такое про световые приборы подобной мощности. Мне кажется это правда.
Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:32
Почему рекламма?
Не совсем так ИМХО
На ютубе его тоже тэстят и машина участвует
Не совсем так ИМХО
На ютубе его тоже тэстят и машина участвует
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 23 Февраль 2010 - 15:39
какая жесть...
я так понимаю тачко со своим дальним светом тоже отдыхает ?
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:51
Цитата
Гуано потому, что светит плохо, места занимает и весит, как небольшой якорь. Мой Fenix TK-40 стоит 157 долларов США, легко носится в боковом кармане армейских штанов, светит дальше твоего в НЕСКОЛЬКО раз, в границах пятна освещения предметы видны очень отчетливо даже на больших расстояниях, питается от любых элементов размера АА (пальчиковые). В далекий поход можно взять запасные батарейки, но мне пока посадить за 2-недельный поход не удавалось.
С уважением.
С уважением.
Только не надо сравнивать х...й с пальцем,а вот про то что светит он плохо мне рассказывать не надо,да и другим тоже,еще раз повторю 300 метров легко,и в походы я пешком не хожу,только на лодке и батарейки мне не нужны так как могу зарядить в любой момент его от прикуривателя в лодке,так что каждому своё.
С уважением.
Отправлено 18 Март 2010 - 00:15
Сегодня пришел мой налобный фанарь Petzl.
Сравнивать его, с одним светодиодом, и китайский с восемью диодами, считаю неуместным.
Легкий и удобный конечно Petzl. Светит на минимальном уровне настройки далеко - китайскому на максимальном такое и не снилось. Petzl на максимальном просто прожектор налобный какой то.
Все удобно и практично. Фанарь на голове практически не ощутим. Ни фига не жалею о потраченных деньгах.
Вот так.
ЗЫ: Забыл сказать ((( Модель я переиграл при выборе. Теперь у меня Petzl програмируемый - Petzl MYO RXP.
Сравнивать его, с одним светодиодом, и китайский с восемью диодами, считаю неуместным.
Легкий и удобный конечно Petzl. Светит на минимальном уровне настройки далеко - китайскому на максимальном такое и не снилось. Petzl на максимальном просто прожектор налобный какой то.
Все удобно и практично. Фанарь на голове практически не ощутим. Ни фига не жалею о потраченных деньгах.
Вот так.
ЗЫ: Забыл сказать ((( Модель я переиграл при выборе. Теперь у меня Petzl програмируемый - Petzl MYO RXP.
Отправлено 18 Март 2010 - 10:04
Цитата
Это зачем? Для вечерней ДискотЭки?
Регулировать мощность не помешает
Отправлено 18 Март 2010 - 17:26
Для освещения палатки ну и стола мы используем вот такой фонарь-конечно китай но зато очень мало места занимает-работает от 4 пальчиков (я поставил акком.)
А с таким я хожу- один свтодиод отличный отражатель светит довольно хорошо- цену незнаю подарил друг из москвы когда приезжал на рыбалку, китаец по сравнению с этим полное го...о(китаец у меня так же есть )
Сергей.
Отправлено 25 Март 2010 - 17:41
Сегодня долго крутил в руках...думал-думал и купил http://www.legrand2....u/shop_h7.html Очень понравился...лёгкий меняется угол наклона,мощность и фокусное расстояние Будем испытывать.
...при укусе свима щукой используйте "Antidot"
Отправлено 26 Март 2010 - 03:24
Испытывали уже в прошлом сезоне. Водопроницаем везде. Внутри сделан плохо - из самых фиговых проводов, спайка халтурная. Ручка регулировки мощности после 2 дней разболталась, ну тоесть стала ходить почти без усилия. Плюс, по-моему, один - самый компактный. Главный минус - цена как у Petzl MYO XP и Fenix, а качество не такое совсем. Да, еще он светит далеко (дальше МИО), но на средних и близких расстояниях (где нужнее всего) предметы видно хуже.
Отправлено 28 Март 2010 - 14:35
Пару лет пользуюсь налобным фонариком ЭнерЛюкс (http://www.energolux...26&quantity=588)
Чем нравится:
-хорошо светит
-экономичная работа от одной батарейки АА
-компактный
-недорогой (относительно petzl и иже с ним)
-не купал, но выглядит довольно герметичным...
Чем нравится:
-хорошо светит
-экономичная работа от одной батарейки АА
-компактный
-недорогой (относительно petzl и иже с ним)
-не купал, но выглядит довольно герметичным...
Отправлено 31 Май 2011 - 17:54
Что-то зашел в тему, которая называется "Освещение и фонари для кэмпинга", а тут одни налобные фонарики обсуждаются. У кого есть проверенные варианты нормального кемпингового фонаря, желательно с автономным питаение, или с возможность подключения к ИБП, чтобы можно было как люстру его в шатер подвесить, при этом, чтобы световой поток без помех рассеивался вниз, не сильно нагревался и не спалил шатер и в тоже время освещения давал достаточно и пр...?
Думаю переноска автомобильная, что-то типа Фонарь переносной (ARB225) должна хорошо подойти.
Может кто пользует, какие мнения?
Думаю переноска автомобильная, что-то типа Фонарь переносной (ARB225) должна хорошо подойти.
Может кто пользует, какие мнения?
Отправлено 31 Май 2011 - 18:57
Отправлено 31 Май 2011 - 19:21
Еще вот накопал специализированный форум по фонарям http://forum.fonarevka.ru/. Может кому пригодится
Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:51
Использую года три несколько фонарей Petzl: Tikka XP 2, Tikka plus 2, e+lite. Пока батарейки свежие, светят очень ярко, хорошо переносят отрицательные температуры, устойчивы к дождю и атмосферным осадкам. Последняя из пречисленных моделей, так вообще работает третий год на том комплекте батареек, который был вставлен еще производителем.
Гость_kit_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:28
Один из налобников которым пользуюсь, вот такой, второй менее мощный, после этих, от Петтцела отказался. Люблю хороший свет, да и зрение не улучшается.
Прикрепленные файлы
-
фонарь ленсер.jpg (26,97К)
Количество загрузок:: 17