MYO XP Petzl
Похоже что срок годности этого фонаря гдето 1-1,5 года. Примерно через это время начинает выходить из строя провод от блока батарей к самому фонарю. Странно, что Пецль допустил такой косяк в своем девайсе. Знаю уже 3 случая с этой болезнью. Два вылечил сам. Чуть позже напишу на сайт полную инструкцию с фотографиями. Пока объясню "на пальцах".
Понадобится провод с медной жилой сечением 0,5 - 0,75 мм.кв. (желательно в резиновой изоляции), паяльник, отвертка "звездочка" (размер T6). Провод не получится заменить частично, так как жила в родном может переломиться в любом месте где он маломальски шевелится (у меня рядом с "головой" фонаря переломился, а у ZMM в "спирали").
Дальше разбираем "голову" фонаря отверткой T6, причем два нижних винта можно будет открутить, аккуратно отогнув пластиковую пластину (не рискнул прикладывать силу, раскручивая сбоку пластиковые "винты", чтобы ее снять).
Больше внутри винтов нет, все разбирается простым вытаскиванием частей из корпуса. Когда припаяешь провод к плате, желательно эти места на плате заизолировать. Я использовал "термопистолет" (не знаю как эта хрень правильно называется, стержни пластиковые плавит). По поводу термопасты внутри можно не заморачиваться, если вдруг врюхались в нее. Я заменил ее на термопасту, которую накладывают между процем и кулером в компах.
Есть пара особенностей связанных с эксплуатацией этого провода. Первая, провод должен быть в резиновой изоляции, с любой пластиковой растягивание на морозе может привести к разрушению изоляции и тогда жди КЗ (как у меня было). И вторая, когда будешь рассчитывать его длину, прикинь ее достаточность на растягивание, чтобы, к примеру, фонарь можно было одеть на каску или шапку. Можно сделать небольшую петлю как на БДшных фонарях, потом она за резинку заправляется.
Лучше не шевели его там, коротнет мало не покажется, может и диод сгореть. Я когда провод родной разрезал, так места там живого найти не мог где бы эта изоляция не разрушалась... Как на своем фонаре после КЗ, так и на Манином...
взято здесь:
http://tochkastrahov...php?topic=182.0