Да, скрутка идея хорошая, только когда делаешь десятка два- просто лень возиться,а так в Таиланде я еще не встречал рыбохраны и никто никогда не требовал никаких лицензий, ловятся с берега, это да, но места нужно знать- просто с пляжа не поймать на курорте, естественно и нужно знать чем ловить- местные ловят здоровенными ложками используют палки- катушки, которые в руки не взять, развалятся, а мульт у них- только троллинг причем это ржавая катужа 20 ти летнего возраста,я один раз видел тайца с нормальным спиннингом в руках и с мультипликатором,шнур они не используют,и очень удивляются когда я прихожу со своими снастями, особенно много дискуссий вызывает наличие чего то большого и нелепого на конце шнура))) они так все разглядывают, смотрят на поводок, на шнур, в общем пока не поймаешь- чувствуешь себя клоуном, правда сейчас мой авторитет выше пальмы))) я прихожу и мне освобождают место )))) а при вываживании собирается публика человек 20-30, а платники есть, но я их не люблю, как в России, так и где то еще, там нет интереса - рыба гарантирована на 200%, в Малайзии кстати, на Борнео, потрясающая рыбалка, и то же нет ни охраны ни лицензий, я думаю так везде в азии, я ловил почти по всей и единственной проблемы никогда не испытывал- получения всяких разрешений для лова.