Форум на Jerkbait.ru: Abu Ambassadeur Revo Toro 61 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (13 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Abu Ambassadeur Revo Toro 61

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияAVE-57 (18 Май 2011 - 11:56) писал:

Я изначально хотел низкопрофильную катуху (мыльницу)под приманки до 90-100гр. Из мыльниц, присутствующих на нашем "рынке" это, на мой взгляд, лучшая и она меня полностью устраивает. Разобъется обгонка. Найду людей которые её профессионально поменяют.

1. На момент моей покупки 8/9 год альтернатив ТОРО небыло, хотя уже в 9-м году появилась в свободной продаже большая Курада. Уже не говорю про рынок сейчас! Есть и ЛУЧШЕ и ОДНОВРЕМЕННО ДЕШЕВЛЕ!
2. Замена обгонки фигу только втулки мало что даст. Да гениальная конструкция этой катушки не имеет законченной детали - "обгонка", отсюда видимо и проблемы учитывая где катушки делаются. Заменить дешево можно только втулку, а остальная часть обгонки это полкатушки в которой она намертво установлена.

Цитата

Р.С. .... хотел бы для себя уяснить (Дима, если не в тягость, подскажи) обгонка рабатает под нагрузкой? и если "да", то как величина этой нагрузки зависит от массы приманки.... пока не могу понять, как может, "с одинаковой скоростью", убиваться эта приблуда от чебурахи 20гр и джерка массой 100гр...

На забросе обгонка не работает независимо от забрасываемого веса.
AWE, это не в ваш адрес, но когда мне предъявляют, что я разбил катушку тяжелыми приманками - это больше похоже на непонимание сути анимации тяжелых джерков вообще!
Подавляющее большинство крупных джерков нуждаются в мягкой анимации - потяжках, катушечной анимации, где нагрузка идет больше на редуктор а не на обгонку как при резком кистевом ударе. Обгонку размолачивает кистевой удар. Чем более агрессивная, амлитудная и резкая анимация и чем тяжелее приманка на том конце, тем быстрее будет разбито. Чем более жесткая и короткая у вас палка тем быстрее кистевой удар будет убивать обгонку. У меня очень самые быстрые и злые палки, но зато в основном средние или относительно длинные.
Из всей тяжести могу только на бульдогов немного грешить, и то катушка их терпела недолго, все остальное было добито уже на вполне обычных джерках до 100гр.

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 Май 2011 - 12:55

Пользователь офлайн   ale8443 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородПятигорск
Дмитрий!Насчет нет такого слова, заметьте было в кавычках "не легла". Спорить не люблю, будет возможность попробую Курада.Не пойму как переключатель Вам руку разбивает, у меня он утоплен в корпус и вообще ни как не ощущается.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияale8443 (18 Май 2011 - 13:40) писал:

Дмитрий!Насчет нет такого слова, заметьте было в кавычках "не легла". Спорить не люблю, будет возможность попробую Курада.Не пойму как переключатель Вам руку разбивает, у меня он утоплен в корпус и вообще ни как не ощущается.

Для меня этой проблемы не существовало до первой серьезной поездки катушки на 10-ть дней, в условия где заживает все очень плохо.
Хотя мой знакомый умудрился сделать себе тоже самое на местной рыбалке выходного дня.

Разбивает даже не сам переключатель а вся дурацкая конструкция, выемка в которой он стоит, углы в ней острые, сама кнопка тоже чуть ли не с насечками.
Я тупо оставил как есть, на легких рыбалочках руки целые, а знакомый взял напильник и все спилил до ровного. Предварительно проверил теорию заклейкой проклятого места на катушке пластырем.

А так возьмите собранный снаряд на палке в положении заброса, большой палец на кнопку, крепко сожмите руку что и требуется для бросков, и посмотрите куда и как упрется то место на руке которое разбивается у меня. Гарантирую на 99.9% что в этот проклятый узел. Разобьете или нет вопрос времени, стиле забросов, их количестве, жесткости палки и прочих факторах. Не забывайте что на забросе приходится оказывать на снасть некоторую совсем неслабую нагрузку, которая именно на это место и придется.

Можно конечно держать все так что рука и до катушки доходить не будет, но это все канает на легоньких рыбалочках. Когда приходится трудиться постоянно и много рука сама двигается до УПОРА в катушку, а упор уготован не очень приятный.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Чтобы было понятно зачем я тут столько плохого пишу про ТОРО!

Некогда была мною опубликована статья
http://www.jerkbait....znakomstvo.html
не все внимательно читают ее название - "первое знакомство"
Поэтому считайте все тут написанное опровержением :lol:

Пользователь офлайн   Podsekay 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Насчет разбитых рук: у меня такая же проблема с указательным пальцем как у Дмитрия! Осенью два часа всего смог с ней отловить- потом заметил мозоль, которая лопнула и приносила массу неудобств и болезненных ощущений. Думал это у меня руки не тем концом растут. А потом прочитал отчет и фотку указательного пальца увидел, все один в один как у меня. И так прикинул и этак, вроде не должно там ничего натирать, однако весной опять все повторилось. Есть мнение одного человека, что это из-за особенности хвата. Поэтому у разных людей по разному, кому-то трет, кому-то нет. Я во всяком случае беру эту катушку в качестве запасной. В результате катуха на многих рыбалках пролежала в рюкзаке. И продал бы, да не покупает никто.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияPodsekay (18 Май 2011 - 14:05) писал:

Насчет разбитых рук: у меня такая же проблема с указательным пальцем как у Дмитрия! Осенью два часа всего смог с ней отловить- потом заметил мозоль, которая лопнула и приносила массу неудобств и болезненных ощущений. Думал это у меня руки не тем концом растут.

Вот еще один счастливый обладатель абсолютно тех же проблем. Что и требовалось доказать!
Руки и головы не так растут у инженеров АБУ раз они сделали такой косяк на совершенно ровном месте, там где его и быть не могло.
Обратите кстати внимание большинство мыльниц сбоку - ЯЙЦА острием вперед, задняя тупая и гладкая часть ничего на руках не может разбить ПОТЕНЦИАЛЬНО! А ТОРО - все наоборот, выпендрились, это расплата за яркую индивидуальность. Жопой вперед как-то не по человечески :lol:

Цитата

Есть мнение одного человека, что это из-за особенности хвата.

Может и так, но я ловлю мультом давно, и мой хват оптимизировался задолго до ТОРО на нормальных катушках, в том числе и АБУшных.

Продавать ничего не надо, подрихтуй катуху и убивай потихоньку, все же несмотря на все минусы это не совсем уж безнадежная катушка.
Один вопрос брать новую, а другой уже есть старая.

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 Май 2011 - 14:31

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияDmitry (18 Май 2011 - 14:01) писал:

Чтобы было понятно зачем я тут столько плохого пишу про ТОРО!

Некогда была мною опубликована статья
http://www.jerkbait....znakomstvo.html
не все внимательно читают ее название - "первое знакомство"
Поэтому считайте все тут написанное опровержением :lol:

Дима ))))

без коментов не обойтись...

dont know about the toro line, heard nothing but things about them though. i have a buddy i fish with that used the record in 2009 and 2010 and had nothing but problems with them. not just one real but a couple of them. they both would stop winding. he had to take them apart to get them working again.

еще

Definitely do not use the Record 60 for big blades, or anything else for that matter. I had 3 go out on me in 1 season. Always the roller bearings blow out. Each time the reel, which was under the warrenty, was replaced with a new one and the customer service people in Spirit Lake, IA are awesome. Just don't understand why they didn't correct an obvious defect in materials rather than keep sending out pieces of junk??? Others I know had the same problem with the Record 60. I have heard good things about the Revo's Toro's, but would also look into the Shimano Curado 300 low profile reels as well. I am now trying to decide between the Winch and the Curado. Have agreat season!

еще

Abu reels are junk .

От себя:
Возьмите также в учет что, в той же Америке очень хорошо налажен сервис, и нет проблем с деталюшками и ремонтом. Есть масса программ и сервисов.

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   prostovova 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
На Рево Торо неожиданно стал прокручиваться барабан (фрикцион затянут). Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные люди кому можно отдать для диагноза/ремонта/профилактики в Москве, ибо сам с техникой не особо дружу.

Заранее благодарен,
Володя

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияprostovova (07 Июнь 2011 - 15:34) писал:

На Рево Торо неожиданно стал прокручиваться барабан (фрикцион затянут). Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные люди кому можно отдать для диагноза/ремонта/профилактики в Москве, ибо сам с техникой не особо дружу.

Заранее благодарен,
Володя

http://www.jerkbait....1615-remont-jb/
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияprostovova (07 Июнь 2011 - 15:34) писал:

На Рево Торо неожиданно стал прокручиваться барабан (фрикцион затянут).
Убедись для начала, что сам шнур на шпуле не прокручивается.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Гость_kosmos_*

Почему разные тормоза за 2х Рево Торо 51?!
В чем отличия?

Пользователь офлайн   BaNCo 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН. Новгород
Одни старого образца (справа), вторые нового...
© - Скопировано правильно

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияBaNCo (14 Август 2011 - 14:54) писал:

Те одинаковые?!
Уменя 2е катухи лежат, какую себе оставлять?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН. Новгород
Они взаимозаменяемые походу, ИванНН менял мне новые на старые на мелко-шпуле. На последних 3-х Revo Inshore пришли новые, до этого были старые. Так что какая больше нравиться - ту и оставляй.

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияBaNCo (14 Август 2011 - 15:04) писал:

Они взаимозаменяемые походу, ИванНН менял мне новые на старые на мелко-шпуле. На последних 3-х Revo Inshore пришли новые, до этого были старые. Так что какая больше нравиться - ту и оставляй.

Ok!

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН. Новгород
To kosmos:
Вспомнил еще, крышка боковая не подойдет от старых к новым (наоборот вроде подходит).

Гость_kosmos_*

Просмотр сообщенияBaNCo (15 Август 2011 - 01:24) писал:

To kosmos:
Вспомнил еще, крышка боковая не подойдет от старых к новым (наоборот вроде подходит).

ok!thank you!

Пользователь офлайн   ABoyko 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЧелябинск
Подскажите, кто знает!

Знакомый попросил помочь ему купить Revo Toro 51 HS или 61 HS. Помочь - в смысле купить из-за бугра, на том же ebay или ещё где, чтобы не переплачивать (известно же, что цены в наших магазинах больше процентов на 25-30, чем за рубежом, даже с учётом доставки!).
И тут я обнаружил, что эти катушки есть почти исключительно на "русских" сайтах! А на том же EBay, Cabelas или даже на самом AbuGarcia.com таких катушек просто НЕТ. То есть или праворукие Revo Toro HS, или леворукие Revo Toro, но леворуких Revo Toro HS - как будто в природе не существует!
Кто в курсе, почему так? Сняли с производства? Тогда что вместо них? Продаются под другим названием? Тогда под каким?
И если не зацикливаться именно на Revo Toro 51 HS, какие есть аналоги (по мощности И передаточному числу)?
Спасибо!

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Просмотр сообщенияABoyko (11 Октябрь 2011 - 20:47) писал:

Тогда что вместо них?

C4
http://www.harrisspo...x?ModelID=14152

Здесь есть 51HS
http://www.willysspo...-revo-toro.html
http://www.sporting....637ff80ebc0fe35

Сообщение отредактировал Sava: 11 Октябрь 2011 - 21:07

Пользователь офлайн   Kirov129 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияBaNCo (14 Август 2011 - 14:54) писал:

Здравствуйте.На форуме вообще в первый раз. Пока ничего не знаю...куда и как вопросы задавать. Вот эти старые тормоза всегда должны находиться в таком положении-два шевелятся по осям,а ост.четыре прижаты к середине? Как же их включить для работы? Пробовал по-разному,чуть люфток у них есть,но там какие-то заусеньчики,с которых не могу сорвать,боюсь сломать.Что скажете?

Поделиться темой:

• (13 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему