А кто сказал,что мясорубкой нельзя джерковать?
Если бы у человека никак бы не сросталась дружба с мультами,знаю такие примеры из жизни,я бы советовал купить силовой твин,соответствующее джерковое удилище и не отказывал бы себе ни в чем!!!!
Страница 1 из 1
Мясорубки
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:37
Цитата
А кто сказал,что мясорубкой нельзя джерковать?
Когда у меня сломался Банакс, я попробовал джерковать мясорубкой. Сплошное разочарование. Не ловля, а мучение, проводка не получается абсолютно. Полчаса поизвращался и поехал чинить мульт. А дальность заброса увеличилась, правда толку от этого ноль. Брат джеркует мясорубкой. Но у него получается не проводка, а пародия на таковую.
Нормально делай. Нормально будет.
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:54
Это так для общего развития.......
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Январь 2010 - 09:56
Но у мясорубок больше минусов, чем плюсов имхо
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:03
Твин которым я пробывал рыбачит четырехтысячник жив до сих пор,думаю не будет ни каких проблем.
Он силовой,по любому один из сильнейших в своем сегменте.
Не зря же многие производители делают не тригерные джерковые палки,особенно в Европе.
Но это скорее именно для тех,кто не хочет учтиться ловить мультом.
Мультом совсем другое дело получается.Но мульты же тоже разные бывают!
Не зря же многие производители делают не тригерные джерковые палки,особенно в Европе.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:25
Цитата
Твин которым я пробывал рыбачит четырехтысячник жив до сих пор,думаю не будет ни каких проблем.
Я в свое время перешел на мульт только потому что был вынужден значительно увеличить диаметр лески, ловил в трофейную щуку в коряжнике обросшем ракушечником. Шнуры даже диаметром 0,2-0,25 не шли ни в какое сравнение по устойчивости с самой дешевой леской 0,4, ракушечник резал шнуры как бритва. Я так и делал брал 0,4 и ловил. Безынерционка способная работать с такой леской, мясорубкой называлась по праву , мультовая же снасть получалась очень удобной, элегантной и здорово выигрывала в забросе при толстой леске.
Хотя если на этот счет не париться, и на эстетику забить, то почему бы и нет Но шнур на безынерционку придется ставить наверное потоньше, чем на мульт.
Гость_Виктор_*
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:35
Цитата
а сколко весит Твин 4000 УСИЛЕННЫЙ?и его габариты.............как раз как у мясорубки!!!кто использует "мясоруби" при ловли джерками от 50г и выше "туристы" в теме Джерк.
Отправлено 29 Январь 2010 - 16:02
С Вашей позиции,получается,что Шведы которые ловят джерками уже десятки лет тоже туристы
Я себя таковым и считаю,туристом в спининге,джерке и нахлысте.
Вот и даю советы людям,кому дружбы с мультом не найти.
Мульт сила,но мини джерки кидать спинингом, тоже весьма результативно получается.Мясорубочкой.
Я себя таковым и считаю,туристом в спининге,джерке и нахлысте.
Вот и даю советы людям,кому дружбы с мультом не найти.
Мульт сила,но мини джерки кидать спинингом, тоже весьма результативно получается.Мясорубочкой.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia
Отправлено 29 Январь 2010 - 18:18
Что касаемо мини джерков то конечно проблемм нет можно и мясорубкой погонять(Слайдер 7см, мини Бустер) пробовал гонять бустер 2 и слайдер 10 мясорубкой не скажу что не получилось но вот катушка буквально на втором десятке забросов нрачала так жалостливо подскриповать и дужка лескоукладывателя подщелкивать....
Слайдер 7см уже пару лет друг гоняет на обычной мясорубке и все нормально.... но всеж удобней ловить мультом.
Слайдер 7см уже пару лет друг гоняет на обычной мясорубке и все нормально.... но всеж удобней ловить мультом.
Сергей.
Гость_Виктор_*
Отправлено 29 Январь 2010 - 19:36
Цитата
трудно возразить............кидать мини джерки мясоруб.... полюбому не плохо ,но а вот проводить полюбому была бы мыльница попретпочтительней.
Отправлено 29 Январь 2010 - 19:57
Цитата
А я вообще о мясорубок ухожу. Исключения только УЛ и ловля на отводной или ловля на перекатах жерех голавль - тут приманочки маленькие и дальность заброса очень важна. А касаемо жабовников и вообще крупных приманок мульты - то что доктор прописал.
Ослабить фрикциончик?
Чтоб рыба не рвала?
Нет для мультов плетёнок
На полтора кила.
В мультах мощи немеренно!
Мой мульт любой тычёк
передаёт уверенно
сквозь фигу в мозжечок.
Освою флиппинг, скиппинг,
и джеркинг заодно.
Заброшу мясорубинг,
Не надо мне оно.
Автор BEY г.Тюмень.
Отправлено 29 Январь 2010 - 20:01
Вот еще его произведение
ПРИВЕРЖЕНЦЫ МУЛЬТА
НЕ ОЧЕНЬ ГОВОРЛИВЫ
ВСЕ ЗНАНИЯ И СИЛЫ
УХОДЯТ НА ЗАБРОС
НО РЫБИН ЛОВЯТ
ВСЕМ НА ДИВО
ИМ ЧУЖД ЩЕНЯЧИЙ
МЯСОРУБОЧНЫЙ ВОЙДОС
ПРИВЕРЖЕНЦЫ МУЛЬТА
НЕ ОЧЕНЬ ГОВОРЛИВЫ
ВСЕ ЗНАНИЯ И СИЛЫ
УХОДЯТ НА ЗАБРОС
НО РЫБИН ЛОВЯТ
ВСЕМ НА ДИВО
ИМ ЧУЖД ЩЕНЯЧИЙ
МЯСОРУБОЧНЫЙ ВОЙДОС
Гость_kit_*
Отправлено 29 Январь 2010 - 21:33
Парни! Мультом ловлю с 1984г.,хотя в арсенале в достатке и топовых безинерционок. Моё мнение, для джерка только мульт, для джига неоднозначно,хотя в джиге отказываюсь постепенно от мяса. В определённых условиях,на мой взгляд альтернативы безинерционке нет, поскольку мульт---снасть,на мой взгляд несколько грубоватая ( веса до 5гр). При ловле бомбардой мульт вмдимо проиграет, хотя жду новй Waterland под мульт 3,15, надо попробовать
Поделиться темой:
Страница 1 из 1