Форум на Jerkbait.ru: Стандартный хват удилищ - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стандартный хват удилищ

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
позволю себе некоторую вставку. а именно на форуме за последнее время появились два понятия - "американский хват" и " евро хват" ;D  кто это придумал?  есть просто два разных хвата; обусловлены они просто длинной палки. ни какого разделения на америку и европу нет. подобные казалось бы мелочи в последствии могут исковеркать рыболовные понимания.
с уважением ко всем соучастникам.

Пользователь офлайн   graider 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородЗеленоград

Цитата

А американцы и европейцы, как сами то ,это все называют..??
Все эти хваты и техники..??

Да наверное никак ;D ловят себе и ловят ;D ;D а технику владения передают на семинарах ну и инструкторы на водоёмах ;DОбучающее и рекламное видео...а как назвать даже незадумываются ;D
...при укусе свима щукой используйте "Antidot"

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Да наверное никак ;D ловят себе и ловят ;D ;D а технику владения передают на семинарах ну и инструкторы на водоёмах ;DОбучающее и рекламное видео...а как назвать даже незадумываются ;D

Мы все знаем,что джерк пришел в Европу с Америки,и в отличии от американской брутальности,европейцы более эстетически что-ли воспринимают мир,да и сам способ ловли редуцирован с Маски на щуку,в Европе появились свои палки и джерки,и сами ну к примеру шведы(внимательно посмотрите первую чать шведского фильма о джерках),говорят о европейской щуке и европейской технике,не нужно даже знать шведский язык просто послушайте и услышите слова "европиан техник","европиан Фиске",тоесть они отличают свою технику от американской,мы же в свою очередь тоже привнесем в развитие этого вида ловли нечто свое и это правильно,бороться за консерватизм уже поздно,потому что,америка это уже классика,а Европа западная а восточная постклассика,мы видим эти отличия и потому так диференцируем это для себя,это не говорит о том что американцы не ловят держа палку за катушку,просто у нас такие ассоциации,джерк развиваеться и это хорошо,название ИМХО правильное и понятное.
Владимир

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
теперь понятно от куда ноги растут. пити майна со своей техникой просто отдельный рыболов хоть и известный. ранее когда то я  видел это видео и совсем не удивился почему он так держит, ну держит классическим кастинговым способом и всё тут только ещё поддёргивает , . таким же хватом можно брать и короткую палку и что с того? это кому как удобно. возможно пити одним из первых стал использовать длинные палки для джеркинга. потомучто длинные палки в джеркинге использовали именно не многие и эти палки были совсем не джеркинговые отсюда и удобство форгрипового хвата . до сих пор производители ( америка ) для джеркинга производят привычный всем стандарт, ведь он для этого вида ловли более приемлем. а длинные палки стали выпускать для свимбейтов ( бульдоги туда же ), в этих палках заложена приличная мощь и жёсткость отсюда и удобство их использование в джеркинге а повышенная длинна к томуже модернизирует джеркинг весьма перспективно ( об этом уже писалось на форуме ). кстати может кто нибудь найдёт видео где рыболов джеркует также как пити ;D не исключено что найдёт но не много, а вот видео с длинными палками где джеркуется обычным способом у меня есть ( в смысле видел). и ещё когда на форуме ранее шёл разговор об американской технике и европейской имелось совсем другое а уж не как не хват. хват вообще в джеркинге не играет особой роли лиш бы рывок получался. с короткими палками это получается более искусно особенно с мелкими джерками и не утомительно. некоторые свимбейтовые палки весьма сбалансированные и даже 8 футовыми можно спокойно работать джерками классическим хватом. на форуме опять же писалось что рывок длинной палкой а точнее сам мах имеет ,в районе катушки, имеет гораздо меньший ход запястья. ну и конечно тренировка мышц необходима. если длинная палка более менее сбалансирована то всем привычный джерковый хват имеет всё же большую чувствительность.

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Любим мы раздавать назания, ;) европейский,американский. На мой взгляд есть разумная техника ловли, эргономичная,а есть не разумная , где человек будет себя насиловать, уставать. Ну как еще можно рыбачиь 2меровой палкой с длинным фором, как не беря ее за фоберже ;) Себе дороже, и американци и европейци здесь ни при чем, это общее понимание момента.И именно это нужно обьясняь начинающим джеркоманам и джеркоманшам. Все ставят классику на спиннинги, АБУ JB  и многие приходя на выставки просят именно эти катушки в большинстве случаев. Но ни ко не задумываеся о размере своей кисти , длины пальцев. Я к примеру устаю с ней (у меня маленькая кисть ) и к концу дня всю руку ломит в центре кисти . По этому я пользую абу 4601-С3 коорой уже 16 лет. И рука не болит.  И луна маленькая, а подумываю еще о одном квантуме низкопрофильном, но сильном. Так что стиль я думаю , он общепринятый . И разьяснять его нужно обязательно. А вот за державу обидно. Ловим же мы уже десятилетия на рывковые проводки, а название из-за бугра пришло.Твичинг. Соп энд гоу, пампинг, флипинг мать его ;D(а по русски уже со лет как из под юбки) ;D ;D ;D Вот ....

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Все ставят классику на спиннинги, АБУ JB  и многие приходя на выставки просят именно эти катушки в большинстве случаев. Но ни ко не задумываеся о размере своей кисти , длины пальцев.

Наоборот, даже те кто не то что джерком не ловил, мульт в руках не держал, и то задавали вопросы на мастер-классе о размере и марке катушки. Понимают что в руке держать и может быть неудобно.

А чтобы за державу обидно не было, для начала, как вариант можно свои джерки (ну хотя бы некоторые) по русски называть ;)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

А чтобы за державу обидно не было, для начала, как вариант можно свои джерки (ну хотя бы некоторые) по русски называть ;)

+500
и тут же "Кто бы говорил ;)"

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

+500
и тут же "Кто бы говорил ;)"

У меня почти все имеют двойное название, русское/англ. А упоминать при необходимости стараюсь русское. Как говорится чем мог...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

У меня почти все имеют двойное название, русское/англ. А упоминать при необходимости стараюсь русское. Как говорится чем мог...

Дмитрий лучше так как у тебя, чем    ТАК
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Дмитрий лучше так как у тебя, чем    ТАК

;D ;D ;D
Catch & Release No fishing no life

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
так что будем теперь все американские слова по русски называть ? ( может ловиться будет лучше ) ;D  или всё же оставим - " за державу обидно" для тех дел где действительно за державу обидно. ;D

• Старожил
  • PipPipPipPip
Ребята вы меня не правильно поняли.  ;) Я не о том как мы будем джерки называть, а о том что многое ,что мы сами выдумали, и переняли от дедов, люди умеющие зарабатывать деньги , систематизируют , рекламируют, и потом под это еще кучу всего выпустят, и твичинговые приманки и спиннинги, и тюльпаны от перехлестов, и вещи то полезные и денег стоят. Только наш Васька будет ловить тихо и ни кому не скажет. Кто знает , что китайци скупали за деньги все наши архивные дипломные работы с институтов физической культуры,а наши их в топку после срока отлежки.
Вот и получается, что многое придуманое нашими кулибинами, уходит вместе с ними в могилу. Вот я придумал новый метод проводки и давно им пользуюсь. Как его обозвать не знаю . НО ловит . ;D ;) ;D И ни кому не скажу.  ;D Он не похож ни на твичинг, не на джеркинг. И ловить им можно любой обьемной плавающей приманкой.
Извените что от темы отошел.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Вот и получается, что многое придуманое нашими кулибинами, уходит вместе с ними в могилу. Вот я придумал новый метод проводки и давно им пользуюсь. Как его обозвать не знаю . НО ловит . ;D ;) ;D И ни кому не скажу.  ;D

Ты это, в могилу то не уноси секреты. Будь патриотом. Ну может "попинают" слегка,а может и сильно,но это не больно, я знаю. ;). А может такую проводку многие делают,только сказать бояться или стисняются. Вот вместе и обзовёте.
Не бойся,переходи в технику ловли. ;)

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край

Цитата

Вот и получается, что многое придуманое нашими кулибинами, уходит вместе с ними в могилу. Вот я придумал новый метод проводки и давно им пользуюсь. Как его обозвать не знаю . НО ловит . ;D ;) ;D И ни кому не скажу.  ;D Он не похож ни на твичинг, не на джеркинг. И ловить им можно любой обьемной плавающей приманкой.

А всем и не недо говорить  ;),
Черкни в личку свой метод, я буду хранить тайну  ;), а ты будкшь знать, что не зря придумывал  ;D

• Старожил
  • PipPipPipPip
Пошел в технику лова. ;D

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Правильно, и не вздумай помереть по дороге.
Вопросик из разряда "еще тупее". Скоро на воду, а у меня всего одна рыбалка в прошлом сезоне была с полным комплектом. Имеет ли смысл помахать спином в коридоре - освежить "память тела"?

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Имеет ли смысл помахать спином в коридоре - освежить "память тела"?

Сбить "зуд" - да; освежить "память тела" - нет (каждый джерк - своя определенная моторика).

• Старожил
  • PipPipPipPip
Думаю что в коридоре не стоит, а вот на любой открытой воде, руки востановить можно.

Гость_Виктор_*

Цитата

Мы все знаем,что джерк пришел в Европу с Америки,и в отличии от американской брутальности,европейцы более эстетически что-ли воспринимают мир,да и сам способ ловли редуцирован с Маски на щуку,в Европе появились свои палки и джерки,и сами ну к примеру шведы(внимательно посмотрите первую чать шведского фильма о джерках),говорят о европейской щуке и европейской технике,не нужно даже знать шведский язык просто послушайте и услышите слова "европиан техник","европиан Фиске",тоесть они отличают свою технику от американской,мы же в свою очередь тоже привнесем в развитие этого вида ловли нечто свое и это правильно,бороться за консерватизм уже поздно,потому что,америка это уже классика,а Европа западная а восточная постклассика

так и есть........... по поводу европейской "эстетики" тут всё истекает из тактики ловки т.к у щуки и маски не совсем
одинаковые приаритеты ,размеры ,и повидение....от сюда и следует что американские палки арентированы на тактику ловли маски а европейские тактику ловли на щуку.

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

так и есть........... по поводу европейской "эстетики" тут всё истекает из тактики ловки т.к у щуки и маски не совсем
одинаковые приаритеты ,размеры ,и повидение....от сюда и следует что американские палки арентированы на тактику ловли маски а европейские тактику ловли на щуку.

Возможно,но они неплохо и канадскую щуку ими ловят,а щука везде щука,да и шведы делают приманки магнумы(Менсон и др.)по 200гр,и бросать их лучше ИМХО конечно, длинными удилищами если конечно интересует дальний заброс.
Владимир

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

25 человек читают эту тему