Форум на Jerkbait.ru: Стандартный хват удилищ - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Стандартный хват удилищ

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

савершенно противоположного мнения........ так как если баланса нет то и ручки уставать быстро начнут....как раз в амереканском хвате можно выравнять баланс за счёт хвата за форгрип т.е взять выше или ниже.........а вот при евро хвате у нас катушка вруке и тамже должен быть балас .....

При хвате за фор дисбаланс скажется жёсче,чем при хвате за катушку.Катушка сзади кисти и при дисбалансе её надо "маслать" :D

Гость_Виктор_*

павтарюсь...... очень часто слышно у нас грубая снасть и т.д и все эти дела типа баланса и чуствительности это лайтовые дела....... вот как раз и на оборот на нашишь палках как раз и ощющаем это сильней так как все "погрешности"в разы сильней ощющаются чем на лайте.

Гость_Виктор_*

Цитата

При хвате за фор дисбаланс скажется жёсче,чем при хвате за катушку.Катушка сзади кисти и при дисбалансе её надо "маслать" :D

ты а чом?я тебе говарю при хвате за фор ....ты баланс можеш подравнять ...... а если евро-хват то толька за катуху и на не отбалансираваной палке ты не чо не изменешь

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

ты а чом?я тебе говарю при хвате за фор ....ты баланс можеш подравнять ...... а если евро-хват то толька за катуху и на не отбалансираваной палке ты не чо не изменешь

Чем баланс будешь подравнивать-мышицами кисти?И долго-ли сможешь подравнивать?
О хвате за катушку смотри выше.

Гость_Виктор_*

Цитата

Чем баланс будешь подравнивать-мышицами кисти?И долго-ли сможешь подравнивать?
О хвате за катушку смотри выше.

не пайму я тебя...... какие мышци кисти?если палка не отбалонсиравана то будет кисть уставать............
а при хвате за фор.... какбы плечо работает

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

а при хвате за фор.... какбы плечо работает

Выплыв на воду-мажешь комель палки суперклеем и под мышку.Далее ловишь амерохватом-вот тут я тебя могу понять.
А что-бы понял меня-читай ветку с самого начала.
Без обид!

Гость_Виктор_*

Цитата

Выплыв на воду-мажешь комель палки суперклеем и под мышку.
Без обид!

joy кто обиделся,матрац в рулон и в угол справедливости.............  ну клеем под мышкай всётаки не маж.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

joy кто обиделся,матрац в рулон и в угол справедливости.............  ну клеем под мышкай всётаки не маж.

Виктор!Спасибо что смогли понять друг друга :D
Лана-клей обратно в ящик!

Гость_Виктор_*

Цитата

Витя дружище ...ты озвуч длинну своей палки и каким хватом работаешь (евро/амеро) для ясности картины, ну и про палку можно немного чем отличаеться.

самая рабочая палка Rainshadow Musky 6,3длинна 1-5ун "евро/хват"......ну а что про палку ....?бланк "американский" сборка Русская.............

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Витя спасибо!  :D
Что касаеться Баланса снасти то лучше тут посмотреть http://www.jerkbait....hp?topic=1699.0
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Виктор_*

Цитата

Что касаеться Баланса снасти то лучше тут посмотреть http://www.jerkbait....hp?topic=1699.0

Андрюха тут не много о другом разговор....

баланс

Цитата

В еврохвате он не настолько критичен.

Цитата

савершенно противоположного мнения........

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрюха тут не много о другом разговор....

Витя мое ИМХО такое...
Баланс при хвате и работе при евро технике очень критичен.
Быстрее устает кисть а если палочка тяжелая к тому же то вообще отвалиться как с Талоном у меня было.
Про амеро хват говорить ничего не хочу так как только начал им рыбалить и видео Димы уже показывает 2 вида работы с палкой
А вообще склоняюсь к ЭТОМУ ПОСТУ

Цитата

Ну блин))) баланс в любой снасти важен.

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Цитата

самая рабочая палка Rainshadow Musky 6,3длинна 1-5ун "евро/хват"......ну а что про палку ....?бланк "американский" сборка Русская.............
Вот нашел где не ждал ::) палка Rainshadow Musky 6,3 длинна 1-5ун, себе такую заказал (Страдивари соберет) хочу взамен бромана до 250, и под бульдоги (лайт).
Вопрос как отзовы, не коротковат под бульдоги именно.

Гость_Виктор_*

Цитата

Вот нашел где не ждал ::) палка Rainshadow Musky 6,3 длинна 1-5ун, себе такую заказал (Страдивари соберет) хочу взамен бромана до 250, и под бульдоги (лайт).
Вопрос как отзовы, не коротковат под бульдоги именно.

что касается бланка , санкрои типа премьер за сарай.................. по поваду её специально под бульдоги в идеале всётаки коротковата.............

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

....хочу взамен бромана до 250....

Что случилось с Броманом 250? Для меня вопрос актуален,хочу взять брормана 250-го. Если продажа, то причина продажи.
Извините, что не по теме....
Catch & Release No fishing no life

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
JB man ЛС посмотри  ???

Пользователь офлайн   Алекс(Atro) 

• Новичок
  • Pip
Добрый день форумчане!
Начитавшись данного форума тоже захотел влиться в ряды джеркистов (или дреркбейтчиков - поправьте как правильно  :)). До этого периодически ловил спинингом на воблеры. Сейчас в раздумьях - какой длины спин купить.
Начитавшись форума, сделал для себя некоторые выводы - прошу гуру поправить если что не так:
1. Длина спина для джерка в основном определяется техникой ловли - для европейской (хват за катушку)нужны коротыши (до 170 см), для американской техники (за фор) - более длинные. Большинство обучающих видеороликов (фион, Щербаковы) - говорят именно о коротышах и европейской технике.
2. Также на длину спина влияют условия ловли - чем выше от поверхности воды, чем более длинным удилищем можно комфортно пользоваться.
3. Большинство форумчан начинают с коротких спинов, но со временем (с опытом) все же стараются удлиниться. А как тогда происходит работа с приманкой - спин работает уже скорее вбок (на четыре-пять часов - чтобы не хлестать по воде)чем вниз и даже в верхней полусфере?
4. Более длинным спином при прочих равных условиях легче делать дальние забросы (хотя не все гуру здесь с этим соглашаются).
5. Одночастные спины более "правильные" - надежнее, лучше играют. Но часто не удобны в транспортировке.
6. Самые универсальные (и более популярные) особенно среди новичков - с тестом - 40-140 или 50-150 гр.
Прошу гуру меня поправить - если с чем то не согласны.
Для себя сейчас думаю приобрести коротыш для начала. Но не знаю какой длины взять - 150, 160  или 170 см? есть ли в чем отличие в таких длинах например по дальности заброса? Ловить чаще буду с лодки. Мой рост 1,73 м. И еще - большинство спинов - коротышей с ручкой до курка - примерно 30 см - это удобно для европейской техники - но возможно ли с такой длиной ручки пользоваться американской техникой или совсем неприемлимо?

Пользователь онлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Алекс(Atro) Привет.
Все впринципе верно, за исключением некоторых деталей. ИМХО Незачем к Европейской палке применять Амириканский хват и наоборот. Тогда и путаницы не будет. Зачем примерять корове седло)))). Выбор самих палок во многом зависят от того, какие приманкеи ты ими собираешься гонять. Если только не тяжелые Евроглайдеры, то и коротыша вполне хватит для начала. А там сам во вкус войдешь и уже будешь понимать что тебе хоется.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

для европейской (хват за катушку)нужны коротыши (до 170 см)

Все-таки я бы расширил диапазон до 190-195.

По поводу амеро на европалке, так тут все просто - в 95% случаев будет маленький фор :)

Пользователь офлайн   Алекс(Atro) 

• Новичок
  • Pip
Привет, Рыбол@OFF

Цитата

ИМХО Незачем к Европейской палке применять Амириканский хват и наоборот. Тогда и путаницы не будет. Зачем примерять корове седло)))).

Так как заранее узнать какой хват больше подойдет - вот и спросил с точки зрения универсальности - не покупать же сразу две палки?  :)

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

20 человек читают эту тему
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100