Был у меня случай. Однажды выбрался я на берег полевой микроречки Тагамлык. Разноплановая такая, то переплюнуть можно, то в камышах прячется, то в широкие плеса переходит с глубинами под 6 метров. Есть там крокодилы серьезные. Так вот, минут через десять после начала рыбалки, выхватил я из такого плеса щучку визуально до 4 кг на бюби бастера. Пятью минутами ранее на него же приятную килошку. Плюс один пустой выход. Ну думаю, мой сегодня день, понеслась. Щукан в азарте, буду тестить буратины своего рукоделия. Сказано - сделано. Достал практически суспендер 50 гамовый под окуня, бросаю. Наконец-то на одной из проводок чувствую слабый тычок, через пару секунд еще один, подсекаю и начинаю сматывать свободный ход шнура без буратины. Одновременно наблюдаю, как щукан у поверхности пытается избавиться от джерка. Точнее, не самого щукана, а буруны. Вымотал шнур, поводок на месте, а застежка пополам. Давно я ее подозревал в профнепригодности, а заменить поленился. Чертыхнулся в сердцах, да винить никого, кроме себя, не приходится. Заменил поводок и продолжаю рыбалку. Только самоделку жалко, да зубастую - вдруг не сможет избавиться от крючков, пропадет же зря.
Спустя полдня заканчиваю я рыбалку уже на другой стороне плеса. Проломился сквозь заросли тростника к интересному пятачку для последней пары забросов, веду приманку и опускаю взгляд перед собой. И что я вижу? В паре метров от меня прямо под носом из-под зеленого листа лилии, выглядывает такой же зеленый кончик моей потеряной буратины. Радости полные штаны. Ведь как все сложилось: щука все-таки избавилась от крючков, выплюнула джерк в нужном месте, ветер тоже поддул в нужном направлении, я, невзирая на непролазные заросли, проломился четко к нужной точке пространства и случайно сумел разглядеть у себя под носом кончик зеленого джерка под зеленой же лилией. Удача и невероятное стечение цепочки обстоятельств и никак иначе
Сообщение отредактировал Sergm: 21 Февраль 2014 - 11:46