Форум на Jerkbait.ru: Нестандартный хват удилища. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (11 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нестандартный хват удилища.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Незнаю как вы дергаете,что у вас кисть устает?

Правильнее бы вопрос звучал не как, а сколько?
Все ответы на вопросы находятся здесь: http://www.jerkbait....hp?topic=2021.0

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Правильнее бы вопрос звучал не как, а сколько?
Все ответы на вопросы находятся здесь: http://www.jerkbait....hp?topic=2021.0

Читал я все это,вопроспоставлен правильно,ну если конкретизировать,то Как вы делаете так,что устает кисть?Но этот вопрос должен каждый себе задать,у кого она устает,кстати хороший психологический вопрос,напрямую связан с моделированием,успешных стратегий.Вообще-то это вопрос компетенции и как известно в поведенческой психологии существует четыре уровня ее:
1)Незнаю и не хочу(незнаю что есть такой способ ловли и мне оно не нужно);
2)Сознательная некомпетентность(знаю,что есть такой способ,но незнаю как это делать);
3)Сознательная компетентнось(знаю и делаю,но контролирую еще сознательно этот процес,устает кисть,тело еще не нашло свое место);
4)Бессознательная компетентность(делаю это автоматически незадумываясь,как ходим,водим автомобиль,велосипед,сколько бы лет не прошло,но тело помнит,вы сели на велосипед если когда-то научились и поехали)
Четвертый уровень,приходит с опытом,ну или в крайнем случае можно достичь этого уровня в треннинге.Посмотрите на человека когда он учиться,ловить или например водить авто,весь напряженный,скукоженный,быстрей устает,если это автомобиль попробуйте задать ему вопрос,это сразу выводит его из равновесия,а водитель автобуса,и билеты продает,и на дорогу смотрит,за знаками следит,разговаривает с вами,слушает работу двигателя,радио, итд...
Мы все учимся-моделируем(сознательно-бессознательно),джеркинг,так как он пришел к нам извне,но есть успешные стратегии и неуспешные.А что такое успешная стратегия?Эфективно-максимальное, позитивное достижение цели(нацеленность на результат) с минимумом затрат энергии и средств,в физическом плане это оптимальные движения(в классическом менеджменте они называються "Треблиги")которые позволяют нам анимировать приманку и достигать результата с минимальной потерей сил(инструктор по горнолыжному спорту очень быстро показывая вам эти оптимальные движения обучает вас спускаться с горы).Такие стратегии у нас есть,это И Питер и шведы,результат щуки по 15 кг.,мы видим,да и ребята с нашего сайта,которые очень быстро освоили эти стратегии,пропагандируют этот способ ловли,проводят мастер классы,наши самодельщики,которые делают приманки не хуже,западных и ловят ими щук.Лично  моделировал(занимаюсь моделированием и программированием успешных стратегий,психики профессионально) как шведов,так и технику Питера,и других,два прошлых сезона юзал почти каждый день после работы по 2-3 часа,воскресенье целый день,по началу усталость была(уровень сознательной компетенции),сейчас за собой такого не замечаю,с приманками до 130гр,работаю кистью,а с приманками от 150гр использую хват за фор( и еще когда руки мерзнут или нужен дальний заброс).
PS.Фух...вот это я нацарапал,прошу прощения за много букв и способ изложения,каюсь испорчен философским и психологическим образованием ;D,если нужно пост удалю.
Ребята давайте жить дружно,в споре истина не рождаеться,срабатывает эго,спорщики забывают сам предмет спора и переходят на личности-неэфективная стратегия ;)
Владимир

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
;D  ;) ;)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Zeppelino 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Мощно! :о))
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
kompaniecck ты серьезно проникся темой  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

kompaniecck ты серьезно проникся темой  :D

Работа у меня такая,профессиональная деформация ;D ;D ;D
Владимир

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

каюсь испорчен философским и психологическим образованием ;D,если нужно пост удалю.

Блин, почитывая (не важно где) очень и очень неплохие мысли (к сожалению не так часто, как хотелось бы) вдруг начинаешь понимать, почему нас не понимают (простите за тафтологию) иностранцы.

Умный человек почему-то стесняется своего ума и знаний - извиняется за это. А зарвавшемуся чинуше, невежде-люмпену такое даже в голову не придет (в смысле не умные мысли, а что иногда надо каяться, извииняться).

P.S. Понимаю, что флуд; понимаю, что мысль не оригинальная, тем не менее, прошу извинения ;D и прошу модераторов не удалять.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
А в чём суть поста я не понял? Если вы хотели произвести этим впечатление на кого то, то судя по некоторым это удалось. А если вы хотели преподать курс психотехнологии успеха,то с этим плохо,преподователь из вас никакой. Помоему вы на стадии сознательной некомпетенции.У вас перезагрузка знаниями,хорошо знаете теорию,но плохо разбираетесь в практике. ;D
Вообще то ветка о хвате,а не о курсе по НЛП(нейро-лингвистическое прграмирование).
Модераторы предлагаю снести пост во флудильню,в тему НЛП,если эта тема для кого то актуальна.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

А в чём суть поста я не понял? Если вы хотели произвести этим впечатление на кого то, то судя по некоторым это удалось. А если вы хотели преподать курс психотехнологии успеха,то с этим плохо,преподователь из вас никакой. Помоему вы на стадии сознательной некомпетенции.У вас перезагрузка знаниями,хорошо знаете теорию,но плохо разбираетесь в практике. ;D
Вообще то ветка о хвате,а не о курсе по НЛП(нейро-лингвистическое прграмирование).
Модераторы предлагаю снести пост во флудильню,в тему НЛП,если эта тема для кого то актуальна.

Ну раз такая реакция,думаю суть  поняли ;D,НЛП занимаюсь 10 лет и имею соотвествующие сертификаты,как известно,это практическая психология.Писал я не об НЛП а о компетенции, успешной и неуспешной стратегии и связанным с ними вашим нестандартным хватом и усталостью кисти. Согласен посты можно снести ;DНелюблю спорить.
Владимир

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Володя,респект за терпимость.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Подведу некий итог,  Gelo техники!

Пробовал на водоеме и впоймал счуку.
А теперь минусы:

1. Приходиться становиться выше - "танцы с бубном"
2. Приходиться переворачивать палку - "танцы с бубном"
3. Крутить неудобно - "танцы с бубном"
4. Джерковать неудобно. Точнее никак. (палка 8,6) - "танцы с бубном"
5. Села счука (подсечки 0) -"танцы с бубном"
6. Раз села надо вываживать - переворачиваешь палку. Т.е. некие "танцы с бубном".
7. Бульдога этой техникой не проведешь.

Если кто то напишет "Но поймал же!"
Ответ: "В течении 35 мин с классической проводкой, были пойманы счуки поболее!"

Поставил для себя жирную точку.
Личный вывод "Танцы с бубном!"
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Ну раз так...
Стеснялся признаться,но ради интереса тоже пробовал,правда минут двадцать.Ноль и чуть не анвернулся с надувастика( наверное,что то недопонял в технике) ;).В общем не впечатлило.
Андрей,ты бы для своих танцев еще 3-х метровыю палку взял... ;D
С ув.Ничего личного.

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Подведу некий итог,  Gelo техники!

Пробовал на водоеме и впоймал счуку.
А теперь минусы:

1. Приходиться становиться выше - "танцы с бубном"
2. Приходиться переворачивать палку - "танцы с бубном"
3. Крутить неудобно - "танцы с бубном"
4. Джерковать неудобно. Точнее никак. (палка 8,6) - "танцы с бубном"
5. Села счука (подсечки 0) -"танцы с бубном"
6. Раз села надо вываживать - переворачиваешь палку. Т.е. некие "танцы с бубном".
7. Бульдога этой техникой не проведешь.

Если кто то напишет "Но поймал же!"
Ответ: "В течении 35 мин с классической проводкой, были пойманы счуки поболее!"

Поставил для себя жирную точку.
Личный вывод "Танцы с бубном!"

Андрей, я как один из идейных вдохновителей этой техники хочу тебя поблагодарить за столь корректную критику  ;), и дать некие комментарии на твои выводы :
Любая техника адаптирована для определенных условий лова, в том числе и эта. Я использую все виды хватов и американский и европейский и нестандартный, причем могу за одну проводку комбинировать их на паузе в зависимости от расположения катера относительно направления проводки приманки, мне так удобно выполнять волшебную анимацию  ;D К тому же за сезон 2010 я в руках со спиннингом провел минимум три дня в неделю от рассвета до заката и так еженедельно и так ежемесячно и могу смело утверждать сказанное. Я счастлив, что уделил любимому хобби почти все лето напролет оттачивая мастерство, изучая тонкости и нюансы того, чем мы все больны  ;D
Теперь по пунктам :
1.Приходиться становиться выше (я стою на полу катера практически вровень с водой, и все ОК )
2.Приходиться переворачивать палку (да, но это дело привычки, могу сколько угодно это делать и все ОК )
3.Крутить неудобно (я без проблем кручу правой рукой с любого хвата и все ОК )
4.Джерковать неудобно. Точнее никак. (палка 8,6) ( да карповым удилищем 8,6  ;) вообще никак  ;D БЕЗ ОБИД ! я это делаю легко размерами 5,5 и 6,0 и все ОК )
5.Села счука (подсечки 0) (согласен единственный минус, но опять же если хочешь научиться можно быстро предрочиться и все ОК )
6.Раз села надо вываживать - переворачиваешь палку ( да это так, но ведь это приятная процедура и все ОК )
7.Бульдога этой техникой не проведешь ( ну это и не нужно делать именно так, тут как раз твой размерчик уместен 8,6 и пулять и дергать, ну сам знаешь и тогда все ОК )

Остальные нюансы расскажу при встречи  ;D, что бы точку в многоточие исправить  ;).

Любая техника имеет право на жизнь, поэтому ко всем коллегам огромная просьба не нужно сейчас ГАВНОЗАМЕСОВ по этому поводу,еще не зима  ;)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

поэтому ко всем коллегам огромная просьба не нужно сейчас ГАВНОЗАМЕСОВ по этому поводу,еще не зима  :o

Поддержу :D
Надо ж копить пищу на зиму ;D ;D ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Тогда вопрос

Зачем себя насиловать?
К чему все это?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Тогда вопрос

Зачем себя насиловать?
К чему все это?

Просто мне так удобно, причем не только мне, а это уже повод задуматься и попробовать, если есть к этому интерес, а там уже дело выбора каждого.

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
моё мнение, как очевидца того что произошло в Василях...
legasy замысловато "нестандартным хватом удилища" джеркающий "кроем 8 и 6" и берущий рыбу на 2 кг на полном бесклёвье это как минимум забавно, но...
я убеждён, что именно этот факт справоцировал синхронный выход остальных мамок в ближайшем окружении...  :D

чудо-техника... хотя, если бы он впорол так свою чемпиёнскую щуку, то думаю остался бы без спиннинга... :o
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Просто мне так удобно, причем не только мне

ох сколько раз я это говорил, и так же "А мне так удобно!", только время создания лисапедов Слав прошло. Разве что,.... можно придумать проводить из под ноги? Тоже способ!

Цитата

попробовать

Вот я и попробывал, и высказал свое мнение.

Цитата

а там уже дело выбора каждого.

+ 100500
Только вот в чем вопрос...
Пришел чел. Взял. Попробывал. Плюнул и бросил джерк как вид ловли. А хуже когда Гости форума смеются. Страна читает, и я даже знаю какие сурьезные в рыбле люди читают.

Цитата

хотя, если бы он впорол так свою чемпиёнскую щуку, то думаю остался бы без спиннинга... :o

Нет Лех. Если бы мы применяли эту технику, ты бы остался без счуки а не без палки, и я тоже, уж поверь  :-\

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

... и я даже знаю какие сурьезные в рыбле люди читают.

Неужели и ОН читает, незнаю толи радоваться, толи вещи собирать ;D :D :o

Так ловить нельзя? Так ловят же.
Об этом говорить нельзя? Так говорят же.

Если так будет ловить, всего один человек, это его выбор, правильный или нет??, если всё рамках нашего законодательства и человеческо-рыбацких норм, то какие претензии. Если кому то, понравится так ловить, пусть ловят, это их выбор. Правильный или нет, каждый здравомыслящий и любящий себя рыбак, решит сам, по итогам нескольких рыбалок.
Если "это" не очень хорошо, то отомрёт само собой, если всё несколько иначе, то "это" выживет и возможно разовьётся.
Надо просто немного подождать, время расставит всё на свои места.
Будьте толерантны.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Только вот в чем вопрос...
Пришел чел. Взял. Попробывал. Плюнул и бросил джерк как вид ловли.

Просто смешно. Ну и где этот чел? АУ! Покажи мне его.
Быстрее чел бросит джеркбейт если начнёт с такой длины палки как у тебя(8,6). :D
А если память тебе изменяет,то прочитай тему заново и укажи в каком месте я кому то советовал попробовать гелохват и говорил ,что это здорово и надо так джерковать.Я просто рассказал,что именно я ловлю таким хватом без особых проблем и сильно сомневаюсь,что найдутся последователи которые найдут удобным  применять гелохват без дискомфорта для себя.
В этом сезоне я поменял руку(стал крутить левой) и 90% времени специально отрыбачил "еврохватом"(а отрыбачил я немало по времени,поверь). Могу с уверенностью тебе сказать,что есть моменты(расположение приманки и рыбака относительно лодки,расположение приманки на глубине в непосредственной близости от лодки и др.) когда применение гелохвата(при короткой длине спиннинга) намного удобнее для проводки приманки.Поэтому для меня применение гелохвата в отдельных случаях скорее плюс чем минус.Но тебе из-за длины твоей палки,таких нюансов просто не понять.

Цитата

А хуже когда Гости форума смеются. Страна читает, и я даже знаю какие сурьезные в рыбле люди читают.

Кому хуже,не понял? А если тебе сильно стыдно перед Гостями,страной и сурьёзными людьми,то тему "убей" что бы не краснеть.

ЗЫ.А если захотелось говнозамесика, то давай я другую темку замучу, а то в этой уже скучно стало.

Поделиться темой:

• (11 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей