Цитата
Читал я все это,вопроспоставлен правильно,ну если конкретизировать,то Как вы делаете так,что устает кисть?Но этот вопрос должен каждый себе задать,у кого она устает,кстати хороший психологический вопрос,напрямую связан с моделированием,успешных стратегий.Вообще-то это вопрос компетенции и как известно в поведенческой психологии существует четыре уровня ее:
1)Незнаю и не хочу(незнаю что есть такой способ ловли и мне оно не нужно);
2)Сознательная некомпетентность(знаю,что есть такой способ,но незнаю как это делать);
3)Сознательная компетентнось(знаю и делаю,но контролирую еще сознательно этот процес,устает кисть,тело еще не нашло свое место);
4)Бессознательная компетентность(делаю это автоматически незадумываясь,как ходим,водим автомобиль,велосипед,сколько бы лет не прошло,но тело помнит,вы сели на велосипед если когда-то научились и поехали)
Четвертый уровень,приходит с опытом,ну или в крайнем случае можно достичь этого уровня в треннинге.Посмотрите на человека когда он учиться,ловить или например водить авто,весь напряженный,скукоженный,быстрей устает,если это автомобиль попробуйте задать ему вопрос,это сразу выводит его из равновесия,а водитель автобуса,и билеты продает,и на дорогу смотрит,за знаками следит,разговаривает с вами,слушает работу двигателя,радио, итд...
Мы все учимся-моделируем(сознательно-бессознательно),джеркинг,так как он пришел к нам извне,но есть успешные стратегии и неуспешные.А что такое успешная стратегия?Эфективно-максимальное, позитивное достижение цели(нацеленность на результат) с минимумом затрат энергии и средств,в физическом плане это оптимальные движения(в классическом менеджменте они называються "Треблиги")которые позволяют нам анимировать приманку и достигать результата с минимальной потерей сил(инструктор по горнолыжному спорту очень быстро показывая вам эти оптимальные движения обучает вас спускаться с горы).Такие стратегии у нас есть,это И Питер и шведы,результат щуки по 15 кг.,мы видим,да и ребята с нашего сайта,которые очень быстро освоили эти стратегии,пропагандируют этот способ ловли,проводят мастер классы,наши самодельщики,которые делают приманки не хуже,западных и ловят ими щук.Лично моделировал(занимаюсь моделированием и программированием успешных стратегий,психики профессионально) как шведов,так и технику Питера,и других,два прошлых сезона юзал почти каждый день после работы по 2-3 часа,воскресенье целый день,по началу усталость была(уровень сознательной компетенции),сейчас за собой такого не замечаю,с приманками до 130гр,работаю кистью,а с приманками от 150гр использую хват за фор( и еще когда руки мерзнут или нужен дальний заброс).
PS.Фух...вот это я нацарапал,прошу прощения за много букв и способ изложения,каюсь испорчен философским и психологическим образованием
,если нужно пост удалю.
Ребята давайте жить дружно,в споре истина не рождаеться,срабатывает эго,спорщики забывают сам предмет спора и переходят на личности-неэфективная стратегия