Сколько вижу видео и фотографий о джерковой ловле все держат палку примерно паралельно поверхности воды,перпендикулярно тела.Я держу палку наоборот перпендикулярно воде,паралельно телу.
Рыбачу я только с лодки.Когда поехал первый раз джерковать,держал палку как все.Через некоторое время ,кисть с непривычки устала,джерки становились по игре дартерами.Рука от усталости автоматически искала новый захват снять напряжение с кисти,и нашла.
Я не хочу спорить что это правильно или нет,но мне стало комфортно джерковать.Поделился ощущениями с напарником по рыбалке.Он сменил захват и согласился,что так ему тоже удобнее.
Спининг стал работать в другой плоскости.Потяжки,игра джерков все стало контролироваться намного лучше.Работали джерками с раннего утра до позднего вечера,рука спокойно выдерживала нагрузки.Общая усталость конечно к вечеру давала о себе знать.
Единственный и большой минус в этой технике,ограничение по длине палки.Начинал Jenzi Horizone 165,сломал.Купил ZALT Solo 180,и тут нарисовалась проблема.Под такую длину мне не хватало роста(172),приходилось подымать руку что бы спин не бил по воде,но вся рука тут же уставала.Пришлось прикупить даже небольшую подставку,а потом стал джерковать с рундуков.ZALT сломал,купил AIKO 160, опять могу джерковать с пола,но привычка рыбачить с рундуков укоренилась.
Ни в коем случае не агитирую и не навязываю эту технику(можете даже камнями покидать)просто хотелось узнать кто еще так джеркует?А есть еще поговорка,делает все через ж..пу,может кто и так джеркует?Поделитесь.