Форум на Jerkbait.ru: Нестандартный хват удилища. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (11 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нестандартный хват удилища.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Вот вы и попались флудеры! ;D ;D
А я сегодня купал свои самоделки в бассейне и честно попробовал гелохват. Спин Зальт Хаезе, буратины самодельные ( 50-130 гр) Катушка Шимано Курадо 301.
Длинна такая не подходит однозначно. Что делать в случае поклевки, даже не представляю. Руки устают минут через 15. Приходится вверх поднимать, а так долго - увы неподжеркуешь.
Из анимации нормально только резкие удары по приманке, потяжки и маленькие касания - плоховато. Шнур контролировать почти невозможно.
Если заморочится, то наверное так можно, только зачем?
ЗЫ Олег, без обид, очень ограниченная техника, тяжелая и изнурительная со спинами человеческих размеров.
ЗЫ ЗЫ Я не пьян и не обкурился ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Вот вы и попались флудеры! ;D ;D
А я сегодня купал свои самоделки в бассейне и честно попробовал гелохват. Спин Зальт Хаезе, буратины самодельные ( 50-130 гр) Катушка Шимано Курадо 301.
Длинна такая не подходит однозначно. Что делать в случае поклевки, даже не представляю. Руки устают минут через 15. Приходится вверх поднимать, а так долго - увы неподжеркуешь.
Из анимации нормально только резкие удары по приманке, потяжки и маленькие касания - плоховато. Шнур контролировать почти невозможно.
Если заморочится, то наверное так можно, только зачем?
ЗЫ Олег, без обид, очень ограниченная техника, тяжелая и изнурительная со спинами человеческих размеров.
ЗЫ ЗЫ Я не пьян и не обкурился ;D

Цитата

Я уже писал(давайте на новый круг не заходить) что эти минусы присутствуют,но они не настолько критичны  для меня чтобы  париться по этому поводу и не получать удовольствие от рыбалки.Про это я тоже писал. А еще я писал что мой хват ограничивает длину спина.И еще я писал что до создания этой темы я начал трясти спин когда делать нех по 5-15 минут в день как все правильные, но не для того чтобы бы как вы прочувствовать вашу технику ;D,а для того чтобы весной пробывать рыбачить вашей техникой и не испытывать усталости и  болевых ощущений в кисти.Возможно я найду положительные для себя моменты а если не покатит брошу все нах,вернусь к своему хвату и париться не буду .А еще я писал что могу дергать по 8-10 часов без особого напряга.А еще я писал что могу придать приманкам любую игру которые у меня имеются. А еще я писал что бульдогов будет дергать проблематично,но я попробую.А еще я писал что у меня пока около 50 приманок(уже больше).
А еще я писал что никому ничего не навязываю.А еще я писал что имеются достоинства и не достатки.А еще я писал что никому ничего доказать не хочу.А еще я писал...А еще я писал...писал...писал...

Закругляйтесь уже с писаниной,хорош порожняки гонять!

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

..... Руки устают минут через 15. Приходится вверх поднимать, а так долго - увы неподжеркуешь.
....

Ну, это простая физиология и гравитация ....даже без движения в таком положении  руку некомфортно держать...8-10 часов ловить почти нереально

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Да нет конечно, просто на статистику влияет. Т.е. можно из флудильни не вылезать, а по делу ни слова не написать и при всем при этом у тебя будет высокий рейтинг, как у активного джеркера  вот как-то так.

Хотел написать в тему про счетчик сообщений,но тема закрыта.Может модераторы перенесут туда.
То есть я так понял из цитаты, кто не в флудильне,тот активный  джеркер.
Я год ничего не писал как зарегился,и жил себе тихо,спокойно в статусе новичка.А тут имел неосторожность отписаться на свою голову ;D.
И за одну созданную тему поднялся с новичка до старожила.СТА-РО-ЖИЛ!!!Как ласкает слух.Я чувствую себя словно Юрий Гагарин который улетел лейтенантом,а приземлился майором.Но ведь есть к чему стремиться,с кого брать пример.На горизонте блестят и переливаются золотые звезды ветерана.ВЕ-ТЕ-РАН!!!Аж дух захватило!Не знаю,смогу ли осилить такую высокую планку,протянут ли старшие товарищи по званию руку,подставят ли свое плече или будут ставить подножки,давить своим непререкаемым авторитетом ;D?
К чему это я?Да просто много тут теоретиков,да и просто пиз...лов.А еще есть лодочные моторы,у которых есть счетчик моточасов которые фиксируют время их работы.Вот бы по анологии, звезды под ником загорались не от количества ударов по клавишам, а автоматически от джерко-часов которые ты наработал непрерывно в связке палка-катушка-плетенка-приманка.Тогда бы все встало на свои места,и было бы ясно кто есть кто!Нихрена я расфантазировался!Зачем этот флуд спросите вы?Да просто хочу быть ВЕ-ТЕ-РА-НОМ! ;D

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

....К чему это я?Да просто много тут теоретиков,да и просто пиз...лов......
.....!Зачем этот флуд спросите вы?Да просто хочу быть ВЕ-ТЕ-РА-НОМ1 ;D

Согласен полностью. ;DЖдем фотоотчет с трофеями ,тока в соответствующем разделе, а по весне видео с техникой ловли.
Заодно и к ВЕ-ТЕ-РА-НАМ подтянитесь ;D

ps тока выражаться не надо, и мерить тоже не корректно ;D

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Да уж. Стоило отлучиться на выходные, а тут оказывается целая война разгорелась)))))
Вообще я считаю, что само направление обсуждения изначально полезным было, просто не в ту плоскость как-то постепенно перевели и все опять перемешалось)))). ИМХО нужно было тему просто разделить..., скажем на уже существующую, назвав её к примеру "Нестандартный хват удилища" и создать рядом еще одну "Стандартные хваты удидлища", т.к. по сути еще много народу искренне не понимают чем Амеро-хват отличается от Евро, с какими удилищами какой хват применять и для каких приманок и целей они нужны, от того и путаница в большинстве своем идет по снастям. Да вот с выхами не успел, а щас приехал, а тут такое... ::)
А у нас по болшому счету это отдельно нигде не освещается, все смешалось в "Длинне спиннинга" и прочих темах... Новечку действительно трудно понять, если не в теме... Кто как думает? И пусть бы каждый в соответствующей теме обсуждал про (неправильный)нестандартный хват в своей, делились бы там своими ноухау. Люди же действительно все разные, в том числе есть и с ограниченными возможностями, чтож им теперь не ловить на джерки чтоли, вот и пусть пишут кто как приспосабливается, ИМХО ничегшо в этом криминального нет. А про правильные(стандартные) хваты в соей теме, и давать там советы соответственно про ошибки и пр..., тогда бы уже все внимание изначально акцентировалось на названии темы и новички бы не последовали неправильному совету, насколько я понимаю весь сыр-бор из-за этого вышел? Тогда бы может и срача такого не получилось...
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
За что снесли тему» гамбит и не только» могу понять. Не могу только понять почему перенесли тему» хват удилища» во флудильню? Ведь раздел называется техника ловли. Само название раздела подразумевает  различную технику ловли или нет? В разделе техника лови есть  темы про проводку приманок,но их никто во флудильню не перемещает. К чему я? Если я сниму видео как у меня играют приманки(а играть они будут достойно) но не покажу как я держу спин и размещу в раздел техника ловли то тема останется в разделе. Так? Но если я потом добавлю, что держу спин  по своему, то тему опять снесут во флудильню? Да?На мой взгляд это бред. Вид ловли называется JERK-BAIT(рывок-приманка), а не GRIP-BAIT(хват-приманка). Какая разница как я держу палку, главный принцип ловли JERK (рывок-приманка) соблюден.
Ответьте мне уважаемый Los если не сложно. Вы считаете что с таким хватом можно только киздеть, а не рыбу ловить(раз тему скинули во флудильню)? А если сложно, то тему вообще снесите, а меня забаньте чтобы другим не повадно было так спин держать.И по рукам их, по рукам…

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Рыб@лOFF полностью с тобой согласен.
Ты как модератор ведь можешь это сделать, сделай пожалуйста.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Тему перенёс сюда пока для продолжения обсуждения, но заранее просьба всем быть сдержанней!

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Народ. Коли тема восстановлена:
Призываю всех почистить за собой весь срач, не относящийся к теме , что за собой я уже сделал.
А относящийся - если возможно поправить, невозможно - снести..

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Рыб@лOFF полностью с тобой согласен.
Ты как модератор ведь можешь это сделать, сделай пожалуйста.

Слава спасибо за поддержку!

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Тему перенёс сюда пока для продолжения обсуждения, но заранее просьба всем быть сдержанней!

Рыб@лOFF спасибо за реабилитацию...нет,не меня...темы.Только почему пока перенёс?
А вот обсуждать  в моей теме по моему уже нечего,а жаль.
...И опять потянулись тихие,скучные,зимние вечера...
ЗЫ.А если  еще появиться кто-нибудь с неправильным хватом (но это уже будет наверное гуманоид) и рискнет поделиться на страницах этого сайта-крепись приятель я с тобой!

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Рыб@лOFF спасибо за понимание !
Я за собой тоже почистел грязь.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Рыб@лOFF спасибо за реабилитацию...нет,не меня...темы.Только почему пока перенёс?
А вот обсуждать  в моей теме по моему уже нечего,а жаль.
...И опять потянулись тихие,скучные,зимние вечера...
ЗЫ.А если  еще появиться неправильный и рискнет поделиться на страницах этого сайта(но это уже будет наверное гуманоид)-крепись приятель я с тобой!

Если все культурно и без оскорблений будет, никто ничего не снесет.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Про подчищать за собой +100%

Мужики каждый может сгоряча что то сказать и сделать (как я собственно и сделал перенеся во флудильню сгоряча - ибо флуда было больше чем можно...) но на то и есть кнопочки для редактирования собственных сообщений (а у меня есть мудрые и спокойные модераторы )) которые поправят меня если я не прав).
Давайте все как остыли - так и сами за собой подтерли подудаляли. Ок?

И впредь все-же оставляю за собой право сносить и удалять подобную кашу без дальнейших обсуждений. И пофиг что там есть три поста в которых содержится интересная мысль. Если начинаюется "десятистраничный срач ниочем с оскорблениями" то это никуда не годится....

Понятно что зима... понятно что на рыблаку охота... Но держать себя в руках все же нужно.

gelo
Снесенная ветка "про гамбит и не только"...
Я целиком поддерживаю и dmitry и psv в их начинании. Потому и снес. Это не пресечение инакомыслия ))). Самому интересно попробовать. Да и хотелось бы направить форумчан в конструктивное русло. Я в этом вижу много конструктивности и полезности. Можно голову поупражнять перед сезоном. 
Далее чтоб не флудить, если что - пиши в личку. Без обид.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

хват вообще в джеркинге не играет особой роли лиш бы рывок получался.  

Ну вот, наконец то я дождался единомышленника! ;D
А то меня  в "нестандартном хвате" чуть не "убили" за инакомыслие.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ну вот, наконец то я дождался единомышленника! ;D
А то меня чуть в "нестандартном хвате" чуть не "убили" за инакомыслие.

ага сейчас тебе mus.hunt раскажет как твоим хватом бульдогов 200 грамовых анимировать/проводить.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
А я бульдогов своим хватом и не буду дёргать, а вашим. И вообще на ваш хват сейчас перейду, что бы было с чем сравнить. Да и польза в этом для  кисти будет от избавления усталости: то вашим,то нашим; то вашим,то нашим хватом. А ты уже так не смогёшь. ;) ;D.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А я бульдогов своим хватом и не буду дёргать, а вашим. И вообще на ваш хват сейчас перейду, что бы было с чем сравнить. Да и польза в этом для  кисти будет от избавления усталости: то вашим,то нашим; то вашим,то нашим хватом. А ты уже так не смогёшь. ;) ;D.

Правильно! Пробывать и еще раз пробывать.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Незнаю как вы дергаете,что у вас кисть устает?
Владимир

Поделиться темой:

• (11 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему