по поводу дальности особо не заморачиваюсь,да и одной палкой ты всё равно не обойдёшся. гдето удобнее коротенькой , а где и подлиннее и помощнее понадобится.
Jenzi
Отправлено 18 Январь 2010 - 21:59
Сдаётся мне, я и двумя не обойдусь))) Я с этой палкой 5 раз на воде был (в смысле джерковал): 4 раза на пруду возле дома (Терлецкий лесопарк - там кроме ратанов нет никого) и один раз на Москва-реке (ночью в январе)... Я её купил месяц назад... А мульт первый раз в руки 2 мнесяца назад взял... У меня есчЁ всё в переди (хочется верить)... Просто на данный момент это единственное, чем располагаю. Поэтому мне интересны все мнения об ЭТОЙ палке. Вот возьму другую, обязательно обсудим, если её к тому времени на форуме не "замусолят")))
Кроилово ведёт к попадалову
Отправлено 18 Январь 2010 - 22:23
Цитата
А в чём разница (если не сложно)?
Бейткастинг - ловля ( заброс ) с мультипликаторной катушкой.
Джеркинг - проводка приманки рывками, ударами, потяжками или разнообразными комбинациями оных.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 18 Январь 2010 - 22:46
Цитата
Не джерковая даже до 70 гр.?
Виктор говорил, что она недостаточно жёсткая, но на таких весах мне показалось очень даже ничего... Или мне показалось?
Виктор говорил, что она недостаточно жёсткая, но на таких весах мне показалось очень даже ничего... Или мне показалось?
Это всего лишь мое мнение. Я не претендую на истину в высшей инстанции. Знаю людей, которые и джензи и рапирой мечут и проводят приманки около 100гр и счастливы при этом. Никого не собираюсь переубеждать. Такие палки при весах более 50 гр смазывают удар, превращая его в потяжку. Это не смертельно и даже вполне хорошо для определенных типов приманок, но я предпочитаю, чтобы удар был ударом, а потяжка - потяжкой. Поэтому и написал посты выше.
OCT
Отправлено 06 Март 2010 - 23:15
Цитата
У меня одна тоже есть 1.65 ( в "окуне" их в прдаже штук 6 есть точно 1,65 и 1,9 )
Дима а что Jenzi бывают 1,9 ?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 06 Март 2010 - 23:23
Да есть 1.9 сегодня смотрел вживую ,и в каталоге тоже http://www.jenzi.com...pril%202009.pdf
Отправлено 06 Март 2010 - 23:35
Цитата
Да есть 1.9 сегодня смотрел вживую ,и в каталоге тоже http://www.jenzi.com/JENZI%20KATALOG_April%202009.pdf
Да действительно, и с таким же тестом как и у 1,65
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:20
Ну что, други. Потестил я палку в условиях "максимально приближенных к боевым". Должен сказать растроился. По началу (2 дня) кидал 60 - 80 грам, но осторожно. Потом показалось, что 80 грам можно швырять и не бояться... Но это мне показалось... Т.к. кидаю "из под себя", палка начала проворачиваться на стыке (через день проворачивалась уже на 60-ти граммах).
А на третий день, когда мы попали в щучье эльдорадо, произошло что-то не совсем нормальное: начала съезжать гильза, она просто отклеилась...
Не зря говорят: дураку стеклянный х\й не на долго...
Из всего произошедшего я сделал следующие выводы:
1. Палка однозначно должна быть одночастником (по этому пункту судьба jenzi уже решена).
2. Разворот колец на 180 градусов - это не рекламный ход, а объективно полезная весчь (по этому пункту судьба jenzi под вопросом)).
А на третий день, когда мы попали в щучье эльдорадо, произошло что-то не совсем нормальное: начала съезжать гильза, она просто отклеилась...
Не зря говорят: дураку стеклянный х\й не на долго...
Из всего произошедшего я сделал следующие выводы:
1. Палка однозначно должна быть одночастником (по этому пункту судьба jenzi уже решена).
2. Разворот колец на 180 градусов - это не рекламный ход, а объективно полезная весчь (по этому пункту судьба jenzi под вопросом)).
Кроилово ведёт к попадалову
Отправлено 06 Апрель 2010 - 13:15
Покупая двух-частное удилище, надо покупать и изоленту. Перед рыбалкой делать один два оборота по стыку и всё. Проблема решена.
Мощные же приманки кидаем, каким бы не был хороший стык,но он разбивается, расшатывается. Во избежание этого пользуйтесь изолентой или скотчем на крайний случай.
Мощные же приманки кидаем, каким бы не был хороший стык,но он разбивается, расшатывается. Во избежание этого пользуйтесь изолентой или скотчем на крайний случай.