Форум на Jerkbait.ru: Jenzi - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jenzi

Пользователь офлайн   xpod 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Зеленоград
по поводу дальности особо не заморачиваюсь,да и одной палкой ты всё равно не обойдёшся. гдето удобнее коротенькой , а где и подлиннее и помощнее понадобится.

Пользователь офлайн   username 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Сдаётся мне, я и двумя не обойдусь))) Я с этой палкой 5 раз на воде был (в смысле джерковал): 4 раза на пруду возле дома (Терлецкий лесопарк - там кроме ратанов нет никого) и один раз на Москва-реке (ночью в январе)... Я её купил месяц назад... А мульт первый раз в руки 2 мнесяца назад взял... У меня есчЁ всё в переди (хочется верить)... Просто на данный момент это единственное, чем располагаю. Поэтому мне интересны все мнения об ЭТОЙ палке. Вот возьму другую, обязательно обсудим, если её к тому времени на форуме не "замусолят")))
Кроилово ведёт к попадалову

Пользователь офлайн   xpod 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Зеленоград
сам начинал с неё. очень нравится, ни капли не пожалел что приобрёл. кидал и 90гр.  опять же кому то нравятся палочки помягче , кому то подубовее, подлиннее, покороче. сколько людей столько и мнений.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Сколько людей, столько мнений и это хорошо.
Мое имхо - это неплохая кастинговая ( неджерковая ) палочка для приманок до 60-70гр.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

кастинговая ( неджерковая ) палочка

А в чём разница (если не сложно)?

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

А в чём разница (если не сложно)?

Бейткастинг - ловля ( заброс ) с мультипликаторной катушкой.
Джеркинг - проводка приманки рывками, ударами, потяжками или разнообразными комбинациями оных.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Не джерковая даже до 70 гр.?
Виктор говорил, что она недостаточно жёсткая, но на таких весах мне показалось очень даже ничего... Или мне показалось?

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Не джерковая даже до 70 гр.?
Виктор говорил, что она недостаточно жёсткая, но на таких весах мне показалось очень даже ничего... Или мне показалось?

Это всего лишь мое мнение. Я не претендую на истину в высшей инстанции. Знаю людей, которые и джензи и рапирой мечут и проводят приманки около 100гр и счастливы при этом. Никого не собираюсь переубеждать. Такие палки при весах более 50 гр смазывают удар, превращая его в потяжку. Это не смертельно и даже вполне хорошо для определенных типов приманок, но я предпочитаю, чтобы удар был ударом, а потяжка - потяжкой. Поэтому и написал посты выше.
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Спсб за обстоятельный ответ, ибо Ваше ИМХО нам не безразлично.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
стер 2 страницы флуда с наездами.
давайте по существу.

Пользователь офлайн   Дима 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
У меня одна тоже есть 1.65 ( в "окуне" их в прдаже штук 6 есть точно 1,65 и 1,9 )

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

У меня одна тоже есть 1.65 ( в "окуне" их в прдаже штук 6 есть точно 1,65 и 1,9 )

Дима а что Jenzi бывают 1,9 ?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Дима 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Да есть 1.9 сегодня смотрел вживую ,и в каталоге тоже                            http://www.jenzi.com...pril%202009.pdf

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Да есть 1.9 сегодня смотрел вживую ,и в каталоге тоже                             http://www.jenzi.com/JENZI%20KATALOG_April%202009.pdf

Да действительно, и с таким же тестом как и у 1,65
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну что, други. Потестил я палку в условиях "максимально приближенных к боевым". Должен сказать растроился. По началу (2 дня) кидал 60 - 80 грам, но осторожно. Потом показалось, что 80 грам можно швырять и не бояться... Но это мне показалось... Т.к. кидаю "из под себя", палка начала проворачиваться на стыке (через день проворачивалась уже на 60-ти граммах).

Изображение

А на третий день, когда мы попали в щучье эльдорадо, произошло что-то не совсем нормальное: начала съезжать гильза, она просто отклеилась...

Изображение

Не зря говорят: дураку стеклянный х\й не на долго...
Из всего произошедшего я сделал следующие выводы:
1. Палка однозначно должна быть одночастником (по этому пункту судьба jenzi уже решена).
2. Разворот колец на 180 градусов - это не рекламный ход, а объективно полезная весчь (по этому пункту судьба jenzi под вопросом)).

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Что и требовалось доказать, как говорится. Ну не может быть спининг и легким и мощным и еще и качественным, да еще и за цену джензи. Сорри, чудес не бывает.
OCT

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
У меня тоже отклеилась гильза в конце прошлого сезона, но палка не проворачивалась до этого. Видимо там уже проблема в стыке. .

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Покупая двух-частное удилище, надо покупать и изоленту. Перед рыбалкой делать один два оборота по стыку и всё. Проблема решена.
Мощные же приманки кидаем, каким бы не был хороший стык,но он разбивается, расшатывается. Во избежание этого пользуйтесь изолентой или скотчем на крайний случай.

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Ну не знаю, нагружал Jenzi в прошлом году по полной.
Он жив, здоров, и косяков не заметил  :) Без изоленты и скотча стык все выдержал, да правда иногда его поправлял, с интервлом раз в час примерно. Ито он выходил из соединения прямолинейно, а не вокруг оси.

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Вряд ли удержит :-\

Двухручник нахлыст вплоть до 14 класса удерживает ! 

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account