Считаю себя рыбачком начинающим (2 года отловил на лайт и ультралайт). Решил освоить мульт, мне дали поюзать Daiwa Millionaire S300. Начал копаться в инете, узнал о JB и, в общем случайно (просто с другом в магаз зашёл - он куртку смотрел), взял палочку: Jenzi Horizone Control 1,65 м, тест 100-140g, вес 140 гр.
Т.к. до конца ещё "не вкурил", что такое JB, да и сравнивать не с чем (до Jenzi было 2 палки: Morethan 80L и TD-X 73T ULFS-M) не могу дать "экспертной" оценки. Но, как уже писали на форуме, тест показался завышенным. Швырял 110 гр, думал ещё чуть-чуть и поеду за новой палкой... Может быть осторожничал и т.д., поймите правильно, первый опыт (в своё время к TD-X 73T ULFS-M накупил микро/мини, а по факту работает до 12 гр). Работать с берега очень комфортно, но вот весной собираюсь в низовья Волги, а там придётся с лодки, не будет ли она коротковата?
И вот ещё вопрос. Как я не "тужусь", швырнуть 60-70 гр. дальше 40 метров (на глазок) не получается. Может быть я много хочу от палки росточком 165, может надо "шлифовать" технику или дело в катушке (на данный момент Millionaire S300)?
Jenzi
Гость_Виктор_*
Отправлено 18 Январь 2010 - 14:37
Цитата
Считаю себя рыбачком начинающим (2 года отловил на лайт и ультралайт). Решил освоить мульт, мне дали поюзать Daiwa Millionaire S300. Начал копаться в инете, узнал о JB и, в общем случайно (просто с другом в магаз зашёл - он куртку смотрел), взял палочку: Jenzi Horizone Control 1,65 м, тест 100-140g, вес 140 гр.
Т.к. до конца ещё "не вкурил", что такое JB, да и сравнивать не с чем (до Jenzi было 2 палки: Morethan 80L и TD-X 73T ULFS-M) не могу дать "экспертной" оценки. Но, как уже писали на форуме, тест показался завышенным. Швырял 110 гр, думал ещё чуть-чуть и поеду за новой палкой... Может быть осторожничал и т.д., поймите правильно, первый опыт (в своё время к TD-X 73T ULFS-M накупил микро/мини, а по факту работает до 12 гр). Работать с берега очень комфортно, но вот весной собираюсь в низовья Волги, а там придётся с лодки, не будет ли она коротковата?
И вот ещё вопрос. Как я не "тужусь", швырнуть 60-70 гр. дальше 40 метров (на глазок) не получается. Может быть я много хочу от палки росточком 165, может надо "шлифовать" технику или дело в катушке (на данный момент Millionaire S300)?
у меня такая палка есть ................. качество хорошее чуствительноя,но она пуртуська максимум джерков 40-60г...ну а что косается приманок к ней, я бы отдал претпочтение свимбейтам (40-70г)
а чтобы в тему ДБ "въехать"это не совсем то!
Гость_Виктор_*
Отправлено 18 Январь 2010 - 15:17
Цитата
Не совсем понял, точнее вообще не понял кто, чем и почему ограничена.
Цитата
пуртуська максимум джерков 40-60г...ну а что косается приманок к ней, я бы отдал претпочтение свимбейтам (40-70г)
а если твичбейт грамов50 то вобще зависать будет
Отправлено 18 Январь 2010 - 16:37
username
У меня тоже есть в наборе Jenzi Horizone Control 1,65 м, тест 100-140g, вес 140 гр. хорошая палочка, но реально тест указанный производителем как минимум в полвину меньше, на тяжелых джерках она проваливаеться да и как ты верно заметил их сложно забросить не опасаясь за целосность палки.
С лодки очень комфортно, даже за это не переживай, тем более если будешь в ней не один, то коротышом напарнику при забросе по голове не прилетит. А что касаеться дальности, то плетню нужно не толстую,помягче,да шпулю отрегулируй под вес приманок.
У меня тоже есть в наборе Jenzi Horizone Control 1,65 м, тест 100-140g, вес 140 гр. хорошая палочка, но реально тест указанный производителем как минимум в полвину меньше, на тяжелых джерках она проваливаеться да и как ты верно заметил их сложно забросить не опасаясь за целосность палки.
С лодки очень комфортно, даже за это не переживай, тем более если будешь в ней не один, то коротышом напарнику при забросе по голове не прилетит. А что касаеться дальности, то плетню нужно не толстую,помягче,да шпулю отрегулируй под вес приманок.
Отправлено 18 Январь 2010 - 16:59
Плетёнка и так 0.2 с хвостиком. Наоборот думал заменить в сторону увеличения. Единственное какого производителя?...
С катушкой, конечно ещё пошаманю, хотя уже не знаю что придумать. Готовлюсь к замене (всё-равно не моя, отдавать надо))))
А как далеко и какие веса этой палкой кто кидал? Ну так.. на вскидку.. Я понимаю, что вопрос не первостепенный, однако очень хоца услышать.
С катушкой, конечно ещё пошаманю, хотя уже не знаю что придумать. Готовлюсь к замене (всё-равно не моя, отдавать надо))))
А как далеко и какие веса этой палкой кто кидал? Ну так.. на вскидку.. Я понимаю, что вопрос не первостепенный, однако очень хоца услышать.
Кроилово ведёт к попадалову
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:30
А вот со временем беда... На тренировки практически не остаётся. С 7 на 8 января была погода приемлемая (-9), так я в пол первого ночи поехал тренироваться... Если не секрет, какие катушки/плетёнки/буратины ставите, чтобы туда (70 м) отправить? На что мне ориентироваться (по весу, толщине и т.д.)? Я стараюсь не зацикливаться на дальности заброса, однако считаю это очень важным (пусть и не первым по списку) показателем. А то "перед собой" кинул и тут же вытаскивать... Так я технику проводки до пенсии не отработаю...
Кроилово ведёт к попадалову
Гость_Виктор_*
Отправлено 18 Январь 2010 - 18:14
Цитата
Кидал катушкой Шимано-Калькутта 400В, плетня последняя стояла повер-про.
А на счет приманок, то у каждой свои полетные характеристики
А на счет приманок, то у каждой свои полетные характеристики
Цитата
Метров 70 запросто можно ей кинуть.
если можно поподробней толщину шнура и какоя именно приманка запросто летит на 70метров этой палкой?
Отправлено 18 Январь 2010 - 21:33
Цитата
Да вы батенька атлет... Вместе со спинингом приманку кидаете?
Это фантастика!
Хотя скорее всего зрительный обман. ИМХО
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»