Получается голубой цвет щука почти не различает что-ли?
Что видит щука
Отправлено 24 Март 2010 - 20:37
Цитата
Не верю я этим "ихтиандрам" в данном вопросе. Невозможно знать как и что видит зубастая. Предполагать можно, что угодно, но не утверждать!!! Останусь на этот счёт при своём мнении.
Может эта статья даст новую пищу для размышлений Что в воде видно, или имеет ли цвет значение?
Знать конечно не возможно, но основываясь на строении глаза можно с большой вероятностью предположить.
Отправлено 24 Март 2010 - 21:41
НЕ СПОРА РАДИ.
Ясное дело - межсезонье, делать нечего, приходиться обсуждать разные "умные" темы.
В отношении цвета "для себя" вопрос уже давно закрыт.
"Для других". Довольно давно, во времена "развитого социализма", у нас в глубинке было только два цвета - белый и желтый. Многие мои знакомые ловили на белый и желтый в зависимости от погоды и чистоты воды. А мне больше нравились желтый, вне зависимости от наличия-отсутствия облаков на небе и степени прозрачности воды...
Так сказать "новейшая история" - на одной из последних рыбалок прошлого сезона напарник (от джерка уже не шарахается, но в "истинную веру" пока еще не обратился) в полнейшее безклевье сооблазняет щуренка на колеблющуюся блесну белого цвета под назвнием "спортивная" по цене аж 52 копейки. Он (щуренок) с нее сходит, но я тут же долавливаю его джеркпопом морковного цвета... Продолжать аналогии можно долго. Спорить с предъявлением "неопровержимых" фактов тоже можно до "второго пришествия"... А маркетологи от рыбиндустрии к каждому новому сезону будут предлагать очередную подборку "суперуловистых" расцветок, предлагая убрать в "запас" менее уловистые прошлогодние, ими же и предлагаемые годом ранее (но с девичьей скромностью "забывая" об этом) цветовые вариации.
Ясное дело - межсезонье, делать нечего, приходиться обсуждать разные "умные" темы.
В отношении цвета "для себя" вопрос уже давно закрыт.
"Для других". Довольно давно, во времена "развитого социализма", у нас в глубинке было только два цвета - белый и желтый. Многие мои знакомые ловили на белый и желтый в зависимости от погоды и чистоты воды. А мне больше нравились желтый, вне зависимости от наличия-отсутствия облаков на небе и степени прозрачности воды...
Так сказать "новейшая история" - на одной из последних рыбалок прошлого сезона напарник (от джерка уже не шарахается, но в "истинную веру" пока еще не обратился) в полнейшее безклевье сооблазняет щуренка на колеблющуюся блесну белого цвета под назвнием "спортивная" по цене аж 52 копейки. Он (щуренок) с нее сходит, но я тут же долавливаю его джеркпопом морковного цвета... Продолжать аналогии можно долго. Спорить с предъявлением "неопровержимых" фактов тоже можно до "второго пришествия"... А маркетологи от рыбиндустрии к каждому новому сезону будут предлагать очередную подборку "суперуловистых" расцветок, предлагая убрать в "запас" менее уловистые прошлогодние, ими же и предлагаемые годом ранее (но с девичьей скромностью "забывая" об этом) цветовые вариации.
Отправлено 24 Март 2010 - 23:12
Цитата
Товарищ! Вы по бабам или на рыбалку?
Я про бирюльки на витринах и в коробках рыболовов... Что касается цвета мне лично фиолетово.. (Ну если без крайностей)
PS okabana... может ты поможешь, со своей вуду-технологией фотографического качества.. хочу джерк наподобие Viper в расцветке натуральный огурец? (вот мое отношение к цвету)
Отправлено 24 Март 2010 - 23:28
Цитата
Не забудь, что свежий и качественный огурец должен быть в пупырышках. И с желтым цветком на ... (или в ...)
Лепестки цветка будут притормаживать игру огурца! Это же не морковь тебе! Поэтому огурец ловящий рыбу должен гармонировать с напитками и быть слегка маринованым
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 24 Март 2010 - 23:57
Цитата
Может эта статья даст новую пищу для размышлений Что в воде видно, или имеет ли цвет значение?
Знать конечно не возможно, но основываясь на строении глаза можно с большой вероятностью предположить.
Во многом, в какой то степени согласен с мнением, высказанным в статье. Просто некотырые товарищи сравнивают человеческое зрение со зрением щуки, делая при этом свои умозаключения о её зрении, основываясь на своём видении подводного мира и изменяющегося цвета в нём. Возможно щука совсем по другому воспринимает цвета. Но точно знаю, что не так как человек.
С уважением Пётр!