Получил сегодня спиннинг АGAT NORTHERN PIKE NPB-80A 8'(2,43m) 50-250г Bulldawg Jerk. Брал его не для джерка, а специально для
своих цикад. Нужна была палка мощная и дешёвая, что бы сломать было не так жалко.
При ловле тайменя цикады проводишь возле дна и рыбалка сопровождается постоянными зацепами. Из-за течения и глубины снять цикаду отцепом нереально. Поэтому срываешь с зацепа цикаду резкими ,мощными потяжками, спин гнётся в дугу. Если не срывается, то привязываешь к "утке" и ходом срываешь цикаду с зацепа, либо отрываешь её, чаще второе. Ломались и титановые спиннинги советских времён, а в прошлом году сломал ST.CROIX LEGEND (LTM)6,3 JERK. Купил новый, но в нынешнее время ломать такие палки уже роскошь. REACTION STRIKE тоже уже жалко ломать. Вначале я выписал "волжанку" 160 гр,210см, думал она такая же мощная,как и трёх частная "волжанка" 140 гр. Но по приходу она оказалась не такая мощная и не годится для цикад.Поэтому решил попробовать Агата, дешевле ничего не нашёл по таким характеристикам.
Сегодня потестил Агата на своих новых дайверах весом около 130 гр. До этого тестил их REACTION STRIKE 35-200гр, 231 см. Агат чуть потолще в бланке и полегче грамм на шесть по моим весам и ручка длиннее, заброс комфортней. На потяжках дайвера, разницы особой между ними в работе не заметил, спокойно справляется с таким весом.Бульдогов и тяжёлые приманки думаю проведёт с лёгкостью. Цикады не кидал, но если RS с ними справлялся,то и Агат справится. Для моих задач, думаю само то будет. Дизайн конечно на любителя, но за такие деньги чего то ожидать тоже смешно.В принципе мне это и не важно. Если доживёт палка до джеркового сезона, то попробую её с джерками и булями ради интереса, а пока сказать больше нечего.