Форум на Jerkbait.ru: Daiwa Ryoga 2020 HL - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Daiwa Ryoga 2020 HL

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Дык Pluton это (на 100% по всем размерам) та же Ryoga. Только для рынка США.
Единственные отличия - чуть другой цвет по-моему. И на пару шариков поменьше в ней.
Остальное все то же самое :blush:

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

los (16 Ноябрь 2012 - 15:33) писал:

Дык Pluton это (на 100% по всем размерам) та же Ryoga. Только для рынка США.
Единственные отличия - чуть другой цвет по-моему. И на пару шариков поменьше в ней.
Остальное все то же самое :(

Вопрос, откуда тогда такие данные по лесоемкости плутона - 30лб -300 ярдов? http://www.daiwa.com...ail.aspx?id=495
У Риоги 2020 вроде 16 lb - 125 m...
Или у Риоги такая же леосемкость?

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
У Plutona верхней строчкой написано 17/120 а у Ryoga 16/125.... т.е. те же яйца, только сбоку....
Так же как и та 200 зовется, эта 2020... Думаю просто для разных рынков по разному написали сопроводиловку... вот и "различия".

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

los (18 Декабрь 2012 - 16:49) писал:

У Plutona верхней строчкой написано 17/120 а у Ryoga 16/125.... т.е. те же яйца, только сбоку....
Так же как и та 200 зовется, эта 2020... Думаю просто для разных рынков по разному написали сопроводиловку... вот и "различия".

У Риоги про Braided Line ничего не сказано. Вот я и подумал, вдруг на Плутоне шпуля глубже. Посмотрел фото - вроде одинаковые шпули у них.

Пользователь офлайн   Blitsa29 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица

FireTiger (28 Октябрь 2012 - 16:52) писал:

Позволю себе апнуть старую тему.

В свете последних событий, связанных с проблемами АГ С4, я устремил свой алчный взор на то, чем можно С4 заменить.
И пришел к выводу, что беден современный ассортимент подходящих мне мультов.

Заинтересовал меня Плутон 200 от Дайвы. Точне даже не Плутон, а его завяленная лесоемкость - 30 лб шнура должно влезть аж 300 ярдов, соответственно шнура джеркового размера (70-80лб) должно влезть чуть больше 100 ярдов, чего вполне достаточно для нашего вида ловли, то есть лесоемкость Плутона значительно превышает лесоемкость Риоги.

Что скажет джерковое сообщество на данную тем?

хз почему молчит. уже pluton 200hl не вижу в продаже, а у меня он есть. и читая что он тоже самое что риога не могу согласится. 1) он тяжоленький 2) особо не нравится ручка, даже думал продать из за нее, но посмотрел а замены нет. легче докупить ручку как деньги будут. тем не менее, при фрезировке могли бы снять бОльше металла и вес был бы 290 а не ~350. кстати есть надежда что пара сталь по бронзе. не могу подтвердить т.к 3) так туго завинчена крышка что ни разу не открыл даже боковую сторону и не вынимал шпулю, и тем более не снимал там где механизм. впрочем все работает. про сталь по бронзе видел на 1 из ресурсов сейчас не могу найти его. возможно опечатка. вообще инфы по ней мало. загадочная катушка. 4) трещетки нет 5) про лесоемкость. читая про риогу удивлялся как вам не хватает лесоемкости? 1й шнур 0,36 powerpro вмотрал почти весь, но он тонкий зараза. купил на рынке красивый мягкий серый шнур, внимание 0,46. влезло все 100метров ровно под бортик. естественно мотать с натягом.
читаю про вашу риогу шарпель и понимаю что моя круче. без смеха, тот же шапрель, только уже и хват будет лучше. возможно на свою когда нить попробую 0,56 намотать. думаю метров 70-80 влезет.
еще мне не нравится клавиша освобождения шпули. она пластиковая и немного покосились направляющие пластмасски. могли бы этот узел из метала сделать
в любом случае увидите ~330 новую, берите не раздумывая. цена-качество платиновые, особенно по сравнению с абу
еще добавлю оптимальная приманка для нее именно бустер джерк. идеальная гармония. 70-80-90 гр. ее любимый вес т.к я новичок и это моя 1я катушка, я не правильно подобрал спиннинг, zaslavsky 53н 25-110. этой катушке надо 50-140(160) спин. еще бы кроме карбоновой ручки, покрасить бы ее в черный цвет как шарпель было бы зачет.
надеюсь подробно расписал

Сообщение отредактировал Blitsa29: 05 Январь 2016 - 04:34

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Может она у Вас неразборная, потому и не откручивается? )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

Пользователь офлайн   Blitsa29 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица

vitalij46 (05 Январь 2016 - 11:43) писал:

Может она у Вас неразборная, потому и не откручивается? )

туго затянута, очень туго. может и можно отвернуть но надо с резиной попробовать провернуть. защита от дурака может, американский рынок. сомневаюсь что она откручивается в другую сторону чем риога

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Blitsa29 (05 Январь 2016 - 04:17) писал:

хз почему молчит. уже pluton 200hl не вижу в продаже, а у меня он есть. и читая что он тоже самое что риога не могу согласится. 1) он тяжоленький 2) особо не нравится ручка, даже думал продать из за нее, но посмотрел а замены нет. легче докупить ручку как деньги будут. тем не менее, при фрезировке могли бы снять бОльше металла и вес был бы 290 а не ~350. кстати есть надежда что пара сталь по бронзе. не могу подтвердить т.к 3) так туго завинчена крышка что ни разу не открыл даже боковую сторону и не вынимал шпулю, и тем более не снимал там где механизм. впрочем все работает. про сталь по бронзе видел на 1 из ресурсов сейчас не могу найти его. возможно опечатка. вообще инфы по ней мало. загадочная катушка. 4) трещетки нет 5) про лесоемкость. читая про риогу удивлялся как вам не хватает лесоемкости? 1й шнур 0,36 powerpro вмотрал почти весь, но он тонкий зараза. купил на рынке красивый мягкий серый шнур, внимание 0,46. влезло все 100метров ровно под бортик. естественно мотать с натягом.
читаю про вашу риогу шарпель и понимаю что моя круче. без смеха, тот же шапрель, только уже и хват будет лучше. возможно на свою когда нить попробую 0,56 намотать. думаю метров 70-80 влезет.
еще мне не нравится клавиша освобождения шпули. она пластиковая и немного покосились направляющие пластмасски. могли бы этот узел из метала сделать
в любом случае увидите ~330 новую, берите не раздумывая. цена-качество платиновые, особенно по сравнению с абу
еще добавлю оптимальная приманка для нее именно бустер джерк. идеальная гармония. 70-80-90 гр. ее любимый вес т.к я новичок и это моя 1я катушка, я не правильно подобрал спиннинг, zaslavsky 53н 25-110. этой катушке надо 50-140(160) спин. еще бы кроме карбоновой ручки, покрасить бы ее в черный цвет как шарпель было бы зачет.
надеюсь подробно расписал

Что то все у тебя в кучу.......
То что нет трещотки (сравнивая pluton и ryoga в 20 размере) и сама катуха тяжелее и ручки не такие удобные - это понятно. Она и дешевле. Но кроме этого по сути одно и то же. И лесоемкость у них одна. (не считая морских мелкошпульных моделей вроде Bay jigging)
Насчет лосоемкости повеселил ))) ну раз тебе 0,36 хватает - то конечно ее за глаза. Тем более раз есть "красивый мягкий серый шнур 0,46"....
Чтобы сравнивать Шрапнель 30 размера и Риогу 20 размера - неплохо их обе в руках повертеть...а потом намотать "некрасивый жесткий шнур в 80 Lbs" и еще в идеале половить бы джерком. Тогда все станет немного по другому...
А вот эта фраза о чем? ....."увидите ~330 новую, берите не раздумывая"...
И при чем тут "бустер", "заславский", карбоновая ручка и длина 160 см?....

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account