Форум на Jerkbait.ru: Banax мульты - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Banax мульты

Пользователь офлайн   Anatoliigal 

• Новичок
  • Pip
  • ГородСт. Кущёвская

Просмотр сообщенияpit-mak (10 Апрель 2011 - 14:58) писал:

Спасибо, с настройкой тормозов на Banax Lexima 110L разобрался.
Вот центробежная система тормозов
http://www.samarafis...2009-06-14-.jpg
Вот магнитная
http://www.samarafis...2009-06-26-.jpg
Пользоваться можно как раздельно( магниты на 0 и регулировать только грузиками центробегов, или отключить грузики и работать ток магнитами), так и вместе. Например, центробеги - основная настройка, магниты для более точной подстройки, в зависимости от массы приманки и направления ветра.Регулировка центробежной системы- крутишь диск на шпуле, на котором нанесены деления от 0 до 6, и всё. Диск имеет 6 фиксированных положений. Как я понял каждое положение включает или отключает грузик.В положении 0 они отключены полностью.

Добрый день! Всё получилось. Правда переключатся достаточно туго.Боялся поломать.

Пользователь офлайн   Mixa 

• Новичок
  • Pip
  • ГородБрянск
Здравствуйте! Хочу купить себе Banax Sedna интересует от какого и да какого веса она комфортно бросает? И часто ли отстреливает?

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияMixa (27 Апрель 2011 - 17:00) писал:

Здравствуйте! Хочу купить себе Banax Sedna интересует от какого и да какого веса она комфортно бросает? И часто ли отстреливает?

От 14(12?) граммов, до 30 - точно.

Как часто сами сподобитесь "отстреливать", так же часто и она будет "отстреливать".

Пользователь офлайн   C3PO 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛенинград

Просмотр сообщенияA_3 (27 Апрель 2011 - 19:02) писал:

Как часто сами сподобитесь "отстреливать", так же часто и она будет "отстреливать".

A_3, Здравствуйте! Имеете в виду резкий посыл? Меня как начинающего данный вопрос очень интересует. Cам хочу начать освоение мульт. комплекта, приманки в основном ТБС Изуми 105 - 120, резина без огрузки 15-30гр... Планируется Зест, не подскажите сочетаемую с ним плетню?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияC3PO (01 Май 2011 - 10:45) писал:

A_3, Здравствуйте! Имеете в виду резкий посыл? Меня как начинающего данный вопрос очень интересует. Cам хочу начать освоение мульт. комплекта, приманки в основном ТБС Изуми 105 - 120, резина без огрузки 15-30гр... Планируется Зест, не подскажите сочетаемую с ним плетню?

CЗРО, добрый вечер. Нет, "резкий посыл" - просто без какой либо увязки, это разговор ни о чем. Стиль заброса (резкий-плавный, возможно с "полутонами") определяет х-ки удилища и аэродинамика приманки:например, быстрый строй, компактный джиг - хлесткий заброс, медленный спин, парусящий воблер - плавный... Но тяжесть джерков тоже вносит свои коррективы - тяжелая буратинка при излищне резком посыле запросто может "зарезать" верхний виток тонкой нитки в неплотно намотанные нижние витки. Чувство меры и компромисс никогда не помешают.

Мульт не мясорубка, толщина нитки на дальность не влияет. По мне - 30lb самый раз. Да и Вам с такой ниткой меньше будет хлопот. Сколько поместится на шпуле - не помню.

Пользователь офлайн   C3PO 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛенинград
А_3, пока к сожалению "ни о чем", у мну и снасти-то еще нет ). На счет шнура, есть 100м. Wax #2,5 30lb, но она совсем не толстая и в реале где-то порядка 20-22lb...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияC3PO (02 Май 2011 - 08:01) писал:

А_3, пока к сожалению "ни о чем", у мну и снасти-то еще нет ). На счет шнура, есть 100м. Wax #2,5 30lb, но она совсем не толстая и в реале где-то порядка 20-22lb...

Шнуры дело "интимное": одним нравится - одно, другим - другое...

Пользователь офлайн   maestro853 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурская область
А мне подарили Banax Avalon,какие отзывы,господа? Я понимаю,что это не Тоrо,но как говорится дарёному коню под хвост не заглядывают))). Думаю под Бастер2 да Слайдеры10 подойдёт.Шнурок думаю о,28-0,3 поставить.
С уважением Маэстро.

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
По эти приманки пойдёт, 0,23 в 135 м размотки уходит на неё полность 0,32 где-то 50-60 метров если не ошибаюсь. Кидал её джерки даже Бастер джерк и Абу Гарсия , но не для неё они. Для неё норм до 60г. Были проблемы с прокруткой в обратную сторону вылечил шайбой.

Сообщение отредактировал fisher68: 03 Май 2011 - 11:10

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   codemaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТомск
Краткий отчет по Лексиме.
Ох и наплясался я с этой катушечкой, а дело было так....
Мульт на палке Aiko Baltasar 220 MH, на мульте новая плетня Daiwa SURF SENSOR HYPER 1.2# первый заброс и .... перебежка, выкручиваю магнитный тормоз на 10ку, заброс - перебежка, подтягиваю осевой, заброс - перебежка (но уже немного лучше), включаю 2 грузика на центробежке, плавный заброс - вроде нормально, чуть порезче - перебежка, начинаю тихо закипать ( с Salmo VE таких проблем небыло, сразу начал нормально кидать с 2 грузиками в центробежке и распущеным осевым), ставлю воба потяжелее ( LC Malas 9гр. ну очень летучий ), начинал упражнятся с 7 гр. StrikePro. плавный заброс - полетел, а теперь порезче - тоже нормально, а еще резче - перебежка и борода, пока распутываю думаю, что делаю не так, распутал, затянул посильнее осевик (до этого только люфт выбрал), включил 4 груза в центробежке, заброс, еще и еще, боковым, с раскруткой, резко из-за плеча вроде начал понимать смысл настроек, перебежки пропали, но дальность так себе (осевик затянут в хлам, магнитка на 10ке + 4 груза в центробежке), магнитку на 5, бросок - нормально, немного отпустил осевик, бросок - перебежка, опять затянул осевой, магнитку вообще выключил (положение 0 ), бросок - полет нормальный, переключил центробежку на 2 грузика, бросок - перебежка (блин таких танцев с бубном у меня еще ни с одним мультом небыло ), возвращаю центробежку на 4, распускаю осевик (в душе молюсь и тихо матерюсь), заброс - вроде полетел как надо, повтор, еще, да вот оно - то, что надо, короче на все-про все ушло 2 часа, а небыло бы магнитки в добавок к центробежке, уложился бы минут в 15 :lol:
Джеркинг, Твичинг, Кастинг

Пользователь офлайн   denisl 

• Новичок
  • Pip
  • ГородПитер
Доброго времени суток! Подскажите начинающему как отрегулировать тормоза на Banax Starion 400 - на шпуле есть деления от 0 до 8 и справа есть колесико...В магазине сказали на шпуле поставить на 0 и регулировать только колечиком сбоку. Джерки будут 40-60 грамм кидаю вроде далеко, но иногда образуется борода. Что и как регулировать? Заранее спасибо.

Пользователь офлайн   Juce 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияdenisl (05 Май 2011 - 14:58) писал:

Доброго времени суток! Подскажите начинающему как отрегулировать тормоза на Banax Starion 400 - на шпуле есть деления от 0 до 8 и справа есть колесико...В магазине сказали на шпуле поставить на 0 и регулировать только колечиком сбоку. Джерки будут 40-60 грамм кидаю вроде далеко, но иногда образуется борода. Что и как регулировать? Заранее спасибо.

Если борода возникает иногда, то это могут быть издержки техники. - плавнее заброс, контролем пальцем схода лески со шпули и все получится. Можно подтянуть немного колечико сбоку - осевой тормоз скорее всего, или включить 2 центробежных грузика - выставить 2 деления на шпуле,

Сообщение отредактировал Juce: 05 Май 2011 - 16:56

У нас в семье трусов не было...

• Новичок
  • Pip
  • ГородПитер

Просмотр сообщенияJuce (05 Май 2011 - 16:51) писал:

Если борода возникает иногда, то это могут быть издержки техники. - плавнее заброс, контролем пальцем схода лески со шпули и все получится. Можно подтянуть немного колечико сбоку - осевой тормоз скорее всего, или включить 2 центробежных грузика - выставить 2 деления на шпуле,

Огромное спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что колечко с боку (осевой тормоз) и включение грузиков на шпуле дают один и тот же эффект? Разницы нет?

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Осевой тормоз - пресекает перебежки на старте заброса (приманка резко разгоняет шпулю).
Магнитики - на середине и излете (приманка уже почти упала а шпуля еще крутится быстро).

В зависимости от того в какой момент заброса у тебя бородит - там больше и затягивай.

• Новичок
  • Pip
  • ГородПитер

Просмотр сообщенияlos (06 Май 2011 - 14:58) писал:

Осевой тормоз - пресекает перебежки на старте заброса (приманка резко разгоняет шпулю).
Магнитики - на середине и излете (приманка уже почти упала а шпуля еще крутится быстро).

В зависимости от того в какой момент заброса у тебя бородит - там больше и затягивай.

Спасибо буду пробовать

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияlos (06 Май 2011 - 14:58) писал:

los, запутал человека...

По-моему чел не может разобраться с 400-м (значит левым) Старионом. У Старионов "тормозная система" центробежная, а не магнитная.
У нас есть темка "настройки мультов"? Ему прямая дорогоа туда.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Просмотр сообщенияdenisl (06 Май 2011 - 10:04) писал:

Огромное спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что колечко с боку (осевой тормоз) и включение грузиков на шпуле дают один и тот же эффект? Разницы нет?

Прошу пардона. Оказывается темки по начальной настройке мултов у нас и нету - разбросано "там-сям" по-немногу...
Резьбовая крышка на боковой крышке современных моделей по большому счету не "осевой тормоз", как, например, в старой классике Абу, а регулятор осевого зазора оси шпули. Принято считать - нормальный зазор 0,1 - 0,15 мм. Но и он в какой-то мере "тормозит", но не диференцированно, как основная "система подтормаживания шпули", а тупо и постоянно. И разница между ними очень существенная.
Для чего нужно "включать-выключать грузики" можно почитать
здесь

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну да точно... центробежная... Перепутал ). Пардон.

• Новичок
  • Pip
  • ГородБрянск
Подскажите где можно приобрести шпулю на Banax Sedna ?

• Новичок
  • Pip
  • ГородБрянск
Отловил Banax Sedna 5 рыбалок. Катушка мне понравилась нормально выбрасывает гам от 5 до 22. Борода появляется редко. У меня появился вопрос как разобрать шпулю что бы смазать на ней подшипники?

Сообщение отредактировал Mixa: 13 Июнь 2011 - 14:13

Поделиться темой:

• (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему