Уже ковыряю в сети варианты. А про компанию это верно. У меня, правда, вариантов не много. Один в любом случае я в те края не ходок. А среди моих друзей, увлеченых джерком, возможности составить мне компанию нет ни у одного, к моему сожалению. Поэтому пришлось бросить клич по "окрестностям") Мне в случае чего будет по барабану. Если что я всегда могу в свою лодку прыгнуть и ловить в одного, пока остальные бухают, ловят окуней и пр.пр.пр.
Северные водоемы.
Отправлено 12 Январь 2017 - 18:21
Отправлено 12 Январь 2017 - 19:02
Отправлено 04 Июль 2017 - 10:02
Закончился очередной вояж на дикий Север.
Отлично всё прошло, без приключений.
Две недели пролетели , как один миг.
Отличный отдых и хорошая рыбалка.
С погодой в основном повезло.
Только один раз, уже ночью при сплаве по реке, долго не могли пристать на ночёвку из-за сильного дождя.
Рыбачили только на свои самоделки.
Места лова тоже сильно отличались друг от друга. От озёр...
До речек...
Устроили свой джерк фест... "СТМ" V&S "G-РК". Аббревиатура победителя, поймавшего за день самую большую щуку по весу, висела на верхнем почётном месте.
Была очень большая вода, что непременно отразилось в целом на рыбалке. Трофеев не словили ("10+"). Я поймал самую большую щуку на 9800 на свой дайвер "Мурена" (прошлый год 9900 на этот же дайвер, только он был не окрашенный). У Славы самая большая на 7000.
Если коротко резюмировать и не брать во внимание отсутствие "10+", то в целом, отдых, рыбалка и путешествие удалось и это главное. Ну, а "за десятки"... будут ещё, куда они денутся.)
Отлично всё прошло, без приключений.
Две недели пролетели , как один миг.
Отличный отдых и хорошая рыбалка.
С погодой в основном повезло.
Только один раз, уже ночью при сплаве по реке, долго не могли пристать на ночёвку из-за сильного дождя.
Рыбачили только на свои самоделки.
Места лова тоже сильно отличались друг от друга. От озёр...
До речек...
Устроили свой джерк фест... "СТМ" V&S "G-РК". Аббревиатура победителя, поймавшего за день самую большую щуку по весу, висела на верхнем почётном месте.
Была очень большая вода, что непременно отразилось в целом на рыбалке. Трофеев не словили ("10+"). Я поймал самую большую щуку на 9800 на свой дайвер "Мурена" (прошлый год 9900 на этот же дайвер, только он был не окрашенный). У Славы самая большая на 7000.
Если коротко резюмировать и не брать во внимание отсутствие "10+", то в целом, отдых, рыбалка и путешествие удалось и это главное. Ну, а "за десятки"... будут ещё, куда они денутся.)
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 08:46
Прилетел вчера утром с Ямала...Естественно с рыбалки. Что там ещё делать джерковикам, как не рыбачить? Восемь дней пролетели, как один миг. Если кратко...Трофейная рыбалка получилась никакая для этих мест и даже можно её назвать провальной. Да что там трофейная рыбалка! Не было даже просто нормальной, насыщенной северной рыбалки, с более-менее нормальной щуки в количестве. Были дни когда ловили на двоих пару мелких щук. С погодой тоже не повезло. Дождь, снег, ураганный ветер и немножко солнца.
Немного фото для затравки...
Обложило...
Шарик...
Деревня...
Скальные гряды...
Природа в полосочку...
Утренний снежок...
"Усилитель клёва"...Не работал...
Деревенский флот...
На перекате...
Хендмейд от Chukch@Man... Видел у него и другие его работы. Очень круто!
Митя. Напарник. Ловил только на Меги. На свои и других мастеров.
Всё таки самую большую щуку поездки я ему наварганил.
9500...
А я так...полавливал, но на свои.
Немного солнца...
И рогов...
Результат поездки по выловленным щукам за восемь дней. Мой кликер слева. Митин справа.
Хотя трофейная рыбалка не задалась и это минус, но есть и несомненные плюсы от поездки. Новые места, новые люди, новое общение, ну и конечно же полученный рыболовный опыт в новых условиях.
Как-то так вкратце. Может быть зимой попробую все события упорядочить в отчёте, но особо писать нечего. Я, Митя, природа и быт. Щука, особенно трофейная, как-то не стремилась попасть в летопись джерковиков.
Немного фото для затравки...
Обложило...
Шарик...
Деревня...
Скальные гряды...
Природа в полосочку...
Утренний снежок...
"Усилитель клёва"...Не работал...
Деревенский флот...
На перекате...
Хендмейд от Chukch@Man... Видел у него и другие его работы. Очень круто!
Митя. Напарник. Ловил только на Меги. На свои и других мастеров.
Всё таки самую большую щуку поездки я ему наварганил.
9500...
А я так...полавливал, но на свои.
Немного солнца...
И рогов...
Результат поездки по выловленным щукам за восемь дней. Мой кликер слева. Митин справа.
Хотя трофейная рыбалка не задалась и это минус, но есть и несомненные плюсы от поездки. Новые места, новые люди, новое общение, ну и конечно же полученный рыболовный опыт в новых условиях.
Как-то так вкратце. Может быть зимой попробую все события упорядочить в отчёте, но особо писать нечего. Я, Митя, природа и быт. Щука, особенно трофейная, как-то не стремилась попасть в летопись джерковиков.
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 12:38
Ну прямо красотень. ПРолеты они конечно бывают но все равно не совсем уныние. Мы в этом году попали жестко, за две недели= 4-5 дня(ей) рыбалки примерно, не особо результативных в основном в тяжких условиях.... я бы сказал окуня половили немного а по щуке болт даже по обычным экземплярам.... так что не такой уж и сильный пролет судя по кликерам и все таки нескольким пойманным зачетным щукам)
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 16:37
Этот сезон по рыбе не особо... Сплошные дожди, уровень воды как весной, ветра сильные и вообще погода дрянская. Лето было холодное и осень не лучше. Перелетная птица свалила на юг в начале сентября, для моей местности это очень рано.
Чтоб хорошо порыбачить, это надо с ильина дня и до ледостава на воде дежурить, выжидать нормальную погоду и активную щуку.
Успешно половить имея в запасе всего неделю - это как в лотерею выиграть.
Чтоб хорошо порыбачить, это надо с ильина дня и до ледостава на воде дежурить, выжидать нормальную погоду и активную щуку.
Отправлено 01 Октябрь 2019 - 21:15
Shue (01 Октябрь 2019 - 16:37) писал:
Этот сезон по рыбе не особо... Сплошные дожди, уровень воды как весной, ветра сильные и вообще погода дрянская. Лето было холодное и осень не лучше. Перелетная птица свалила на юг в начале сентября, для моей местности это очень рано.
Саша, у нас воды так ваааще нет все лето, Рыбинка не в счет, ветра нет, лето более менее, тока сдвинулось, один хрен пусто. Вот с перелетной птицей проблема, походу она от тебя в Москву вся прилетела, сцуко. Не знаешь кого ловить, уток или щуку, утка клюет, блин, лучше. Вот тока дробовик не достанешь, город, однако. Сегодня вроде как хорошо, и вода прибавилась через чур и ветер дунул не по детски ну и поклевала малость, три шнурка грамм по 700+-. Ну как то так!
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 07:58
Даа, такой пролёт для этих мест оказался действительно странным. За восемь дней могла бы хоть парочкой побаловать! Причины озвучивать не буду- их несколько, оставлю для отчета Олега. C клёвом опоздали буквально на неделю и в итоге остались без фотографий, без золотой осени, лишь с бесконечными и безответными забросами и жуткой погодой.
С новым напарником даже притираться не пришлось и как человек оказался интересным и естественно в самой нашей теме. Ждём отчета.
С новым напарником даже притираться не пришлось и как человек оказался интересным и естественно в самой нашей теме. Ждём отчета.
Сообщение отредактировал ChukchaMan: 02 Октябрь 2019 - 07:58
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 07:48
Kaktotak (01 Октябрь 2019 - 12:38) писал:
так что не такой уж и сильный пролет судя по кликерам и все таки нескольким пойманным зачетным щукам)
Саня, пролёт, да ещё какой. На кликеры не смотри. Не за количеством ехали, а за "качеством". Приехать чёрти куда за килошками-трёшками это-сомнительное удовольствие от рыбалки, да и финансово тоже не дешевое мероприятие. Одна щука на 9500 - это слабое утешение в таких местах. До нашего приезда двое человек отлично оторвались по щуке в том числе и по "задесяткам". Мы прошли по их "следам" и не раз, но как говорится в наши дни просто отключили клёв. Следом за нами заехала парочка с "дружественного" сайта, может им и повезёт, так как в последний день рыбалки и поклёвыать стало лучше и погода стала налаживаться в том числе и давление.
ЗЫ. Лос, обижаешь Митю...не "Утконос", а "Крыса".)