Дык не обязательно сдавать точки!
Главное про рыбу и рыбалку почитать бы было что....
Северные водоемы.
Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:49
Цитата
Дык не обязательно сдавать точки!
Ну дык и я про это же Я не конкретно с привязкой к твоему сообщению, а впринципе...
Отправлено 28 Август 2012 - 12:04
Прошу отозваться коллег по джерку, которые могут дать рабочую наводку!
Мы с другом и партнером в конце сентября будем в Тюмени по делам, хотели бы совместить приятное с полезным и на 3 дня вырваться на рыбалку.
Например, где-нибудь в окрестностях Игрима (куда можем прилететь из Тюмени). Или другие варианты - в принципе из Тюмени рейсы, которые по идее должны подойти: Белоярский, Березово, Игрим, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск. Но надо еще смотреть, сколько добираться отттуда, т.к. провести остаток дня вылета в путешествии до базы не очень бы хотелось, конечно.
Даты прилета и отлета известны заранее - вылететь из Тюмени можем либо вечером 20 сентября, либо утром 21. А обратно в Тюмень надо бы прилететь 24 сентября. Т.е. 21, 22 и 23 сентября хотелось бы провести максимально насыщенно в рыболовном смысле.
Основной интересующий объект - трофейные щуки и окуни. Еще интересен такой хищник, какого у нас нет (т.е. всевозможные лососевые: ленок, нельма, хариус, таймень и т.п.). Рыбу в подавляющей части отпускаем, к алкоголю относимся вполне умеренно. К деликатесам, особым диетам и комфорту не требовательны. Не миллионеры
С огромной благодарностью готовы выслушать советы по практической реализации плана, а также конкретные предложения по его организации. Почта yxu.npocum@gmail.com или телефон 916 176-2один-нольтри, связь через личку или прям здесь, спасибо! Времени осталось мало
Сергей, Михаил.
Мы с другом и партнером в конце сентября будем в Тюмени по делам, хотели бы совместить приятное с полезным и на 3 дня вырваться на рыбалку.
Например, где-нибудь в окрестностях Игрима (куда можем прилететь из Тюмени). Или другие варианты - в принципе из Тюмени рейсы, которые по идее должны подойти: Белоярский, Березово, Игрим, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард, Сургут, Ханты-Мансийск. Но надо еще смотреть, сколько добираться отттуда, т.к. провести остаток дня вылета в путешествии до базы не очень бы хотелось, конечно.
Даты прилета и отлета известны заранее - вылететь из Тюмени можем либо вечером 20 сентября, либо утром 21. А обратно в Тюмень надо бы прилететь 24 сентября. Т.е. 21, 22 и 23 сентября хотелось бы провести максимально насыщенно в рыболовном смысле.
Основной интересующий объект - трофейные щуки и окуни. Еще интересен такой хищник, какого у нас нет (т.е. всевозможные лососевые: ленок, нельма, хариус, таймень и т.п.). Рыбу в подавляющей части отпускаем, к алкоголю относимся вполне умеренно. К деликатесам, особым диетам и комфорту не требовательны. Не миллионеры
С огромной благодарностью готовы выслушать советы по практической реализации плана, а также конкретные предложения по его организации. Почта yxu.npocum@gmail.com или телефон 916 176-2один-нольтри, связь через личку или прям здесь, спасибо! Времени осталось мало
Сергей, Михаил.
под пись
Отправлено 22 Февраль 2014 - 23:07
Олег и Слава большое спасибо за рассказ ! Меня завидки брали
Вам будет интересно почитать дневник одной жизнерадосной пары, которая рыбачила в тех же местах в 2012
http://club.velhod.r...ad=18141&page=1
и видео повторной экспедиции в 2014
Первый раз они ловили джерком только эпизодически, а во второй поездке поняли прелесть джерка.
Поразился, насколько вырос комфорт подобных сплавов, по сравнению с моими 30 лет назад, когда выходишь из поезда к таежной реке с двумя рюкзаками.
Вам будет интересно почитать дневник одной жизнерадосной пары, которая рыбачила в тех же местах в 2012
http://club.velhod.r...ad=18141&page=1
и видео повторной экспедиции в 2014
Первый раз они ловили джерком только эпизодически, а во второй поездке поняли прелесть джерка.
Поразился, насколько вырос комфорт подобных сплавов, по сравнению с моими 30 лет назад, когда выходишь из поезда к таежной реке с двумя рюкзаками.
Сообщение отредактировал Istars: 22 Февраль 2014 - 23:11
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 23 Февраль 2014 - 18:12
Ace_nur (23 Февраль 2014 - 14:34) писал:
Это не совсем теже места. Слава и Олег рыбачили в бассейне р.Енисей/р.Турухан, а сие р.Таз.
Если быть более точным то :
В 2013 году бассейн р.Енисей за полярным кругом.
В 2012 году бассейн р.Енисей, р.Нижняя Тунгуска (низовья), р.Сухая Тунгуска (низовья).
В 2011 году бассейн р.Енисей, р. Подкаменная Тунгуска (низовья)
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 23 Февраль 2014 - 18:12
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:36
Мож не к месту. Пусть "мудрецы" сильно не ругают . ОЛЕГ приезжай в Васили, там так классно, все вопросы теория, практика и даже прагматизм тут же уходят куда то. Остается только одно, рыбачить и получать удовольствие от рыбалки и самое главное от общения. А кстати почему бы тебе не пригласить, т.е. не организовать рыбалку у вас, думаю желающие найдутся. Че то какой то секс по телефону получается, вы со Славой там сами по себе, покажите народу СИБИРЬ.
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:56
Ezhik (26 Январь 2016 - 17:36) писал:
Мож не к месту. Пусть "мудрецы" сильно не ругают . ОЛЕГ приезжай в Васили, там так классно, все вопросы теория, практика и даже прагматизм тут же уходят куда то. Остается только одно, рыбачить и получать удовольствие от рыбалки и самое главное от общения. А кстати почему бы тебе не пригласить, т.е. не организовать рыбалку у вас, думаю желающие найдутся.
Нам не надо ехать в Васили, что бы всё тобой перечисленное отошло на задний план, есть и другие неплохие места. Может кому главное порыбачить и пообщаться, а нам так со Славой больше нравится порыбачить и помолчать.)
По поводу организаций рыбалки...думаю, что желающие нашлись бы...А оно мне надо? Мы ездим рыбачить и отдыхать, а с приглашением и организацией рыбалки, отдыха , как я его понимаю не получится. Получатся только лишние заботы и головняки.
Просто ты не представляешь куда мы забираемся и что для этого нужно, что бы организовать поездку для двоих...Коммерческих интересов организовывать рыбалку у меня нет, а просто пригласить и организовать рыбалку, по доброте душевной...извините, но не достиг я ещё той стадии просветления и доброты...)
Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:55
Всем доброго дня! Вопрос назрел. В этом году планируется первая в жизни рыболовная экспедиция в тайгу Архангельской области. Вторая половина сентября. По приезду (либо на поезде, либо на машине) до контрольной точки, меня встречает мой товарищ, который все время будет рядом, прокладывать дорогу, показывать места. Сам он местный, но к рыбалке имеет весьма посредственное отношение. Ловить будем по небольшим озерам, совершая марш-броски по 5-6 км, задерживаясь на некоторых по 2-3 дня (в зависимости от разный вводных). Непонятно по снаряжению которою необходимо иметь при себе в таком путешествии. Товарищ говорит, что ничего не надо с собой брать... Но я так не умею. Кто что может посоветовать? Какой минимум необходим с собой в таких вылазках? Предварительное время нахождения в тайге 7-10 дней. У меня лично опыта в таких серьезных походах нет. А вот мой проводник любитель "побродить". Свои местные вылазки на несколько дней я в расчет не беру.
catch-and-release
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:58
djus842 (11 Апрель 2016 - 13:55) писал:
Ловить будем по небольшим озерам, совершая марш-броски по 5-6 км, задерживаясь на некоторых по 2-3 дня (в зависимости от разный вводных). Непонятно по снаряжению которою необходимо иметь при себе в таком путешествии. Товарищ говорит, что ничего не надо с собой брать... Но я так не умею. Кто что может посоветовать? Какой минимум необходим с собой в таких вылазках? Предварительное время нахождения в тайге 7-10 дней.
Если товарищ, говорит ничего не надо, то значит и не надо.) Не понятно какое снаряжение имеется в виду? Если вы собрались между озёр марш-броски делать, то это много,что с собой тащить надо. Не представляю, как вы будете тащить жрачку,в таком количестве на 7-10 дней. Это очень много, даже если по минимуму собираться. Или вы рыбой и зверем планируете питаться? А ещё тащить снасти, палатку и прочее и по глухой тайге. Или там путик есть?Или тайга не глухая? Мы как-то сходили всего за два километра до озера по глухой тайге, и то налегке, так нам этот поход на всю жизнь запомнился.)
Единственное, что у вас в плюсе, так это сентябрь. Не жарко и гнуса разного не будет. А если в дожди попадёте, то тоже хорошего мало. А товарищ был на тех озёрах? А то можете прийти к озеру, а там к берегу не пробраться. У нас так было. Только небольшой участок суши, а дальше не смогли к воде подобраться. Короче, тяжёлая у вас рыбалка намечается.Главное, что бы задор и оптимизм был. Я бы уже на такую рыбалку идти-пас.)
Сообщение отредактировал Gelo: 11 Апрель 2016 - 15:16