Цитата
И все же Дмитрий прав. Жабры и др.прибамбасы - это еще и желание доказать самому себе(мастеру), что ты можешь лучше, чем было до тебя. Но т.к. начинающий мастер не имеет уверенности в функциональности своего тварения, он уделяет внимание внешним аксессуарам. Но все же мне кажется есть и другая крайность. Такими же вещами может заниматься и очень опытный человек. Устал от обыденности и однообразия.
лично я сам всегда делаю жабры, и для меня это всего навсего способ сделать приманку как-то ярче, чтобы приманка нравилась в первую очередь мне! и соглашусь приятно когда твое творение нравится кому-то другому но я приманки делаю только для себя и оставляю только самые лучшие все остальные просто раздариваю, а началось все с попытки скопировать внешне бромановские приманки, попробовал и получилось да и мало того это оказалось совсем просто! так почему-бы не делать так? Условия в которых я все делаю это на коленке из инструментов использую эл-лобзик, рашпиль, напильник, нож и наждачная бумага и экспериментировать с приманками сейчас негде за окном -20 да и летом с щукой не ахти как на р. урал делать нечего наш комбинат ее портит да и спиннингистов у нас море а водоемов совсем немного! и кстати я уже несколько раз пытался сделать приманку без жабр и сравнить их, но что-то как-то по привычке делаю как всегда