Цитата
Для меня основной критерий-уловистость приманки,пусть она хоть из старой покрышки вырезана и непонятно чем размалёвана!Сколько джерков пылиться в коробках с "отстоем"...И красивые,и известных фирм,и ручной работы..но не ловят!Возможно не ловят у меня,т.е.сам не подобрал уловистой проводки,или не хватило упёртости для "разлова" приманки,или просто самому игра не понравилась-причин не меряно,однако этот отстойный ящик всё пополняется и наполняется!Причём точно знаю,что ловить на них не буду.Куда их? Вот вопрос вопросов,хоть устраивай выставку-продажу б\у джерков(как старый чемодан:выбросить жалко и таскать тяжело).Зарекаешься новых не покупать,но.. пройти равнодушно мимо новинки,просто нет сил:а вдруг именно этот джерк окажется самым самым,а ты его не приобрёл,хотя имел возможность!
Если действительно не ловишь,то действительно нужно отдать новичкам,или же выставить на продажу за разумные деньги.Мне напрмер из попавшихся в руки джерков очень не понравился Хай Ло от Абу,я его сразу подарил,т.к. понял,что он ловить в моих руках рыбу не будет.Да есть отстой,дровишек которые остаются дома,по причине невостребованности или потому,что есть кумиры в которые мы упираемся.Но,так происходит не всегда.Например когда мы были весной в Финляндии,многие упирались в Страйк Про,Агаты,Саша хорошо ловил на неизвестную мне модель от Хардбейтс,ACE baits Свеет шад66 выстреливал.А Владимир из Рязани со своей командой имели хорошие результаты на Рапалу,коорую я успешно оставил дома,посчитав,что мелковато идет,и для моря не подойдет.Конечно,приманки должны ловить рыбу,и быть уловистыми,но в деревянных есть,нечто большее,т.к. они создаются в ручную.Проходят тесты,перед запуском в продажу.И как правильно заметил Георгий,бизнеса в прямом понимании этого слова нет,т.к. хенд мейды ограничены в колличестве производства.Не зря же они в той же Швеции стоят от 25 до 50 евро за штуку.А если приманку мастер красил целый день,и доводил все детали в ручную,то даже относительно не дорого получается.