Sava, я не знаю откуда ты откопал классификацию Шимано, но видимо ее составлял какой-то продвинутый .
Я не поленился и скачал 40 метров каталога с Шимано.
Там абсолютно та же классификация что и у с.кроя.
Сами себе проблемы выдумываем
Строй и мощность спиннинга для джеркбейта
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:54
Цитата
Вынужден и здесь попросить ссылку. Там через заполнение формы дают скачать или как у Кроя - сразу и без геморроя?
У Шимы гемор в том что наполнение сайта на каждый регион разное. На российском нету нифигища. На Европе тоже не пойми что.
Зато все есть на американском
http://fish.shimano....0/catalogs.html
Там пдф-ник лежит.
Как говорил проф. Преображенский "...не читайте на ночь советских газет..."
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 20:08
Цитата
что реально можно пулять прутом PM70HF2.100 гр-вый свим пробовал, но как-то стремно.С ув.ндрей.
Кидать можно что угодно в пределах теста,если на дальность то Бастеры,Слайдеры,Девиаторы и подобные приманки летят вдаль прилично.Сьюики,Биг Дадди слишком парусят,соответственно и заброс ближе.
Приманки глайдеры весом до 40-50гр палочкой почти не чувствуются,да и не расчитана она на такие джерки.
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:22
Цитата
Вот здесь http://www.common-cents.info/,умные дядьки , пытаются создать общую базу данных по бланкам и предлагают систему оценки их свойств.
Что-то сайт "дяденек" не открывается. Может, это только у меня? А когда ты туда в заходил в последний раз?
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:48
Цитата
Что-то сайт "дяденек" не открывается. Может, это только у меня? А когда ты туда в заходил в последний раз?
У меня через Оперу все открываеться в pdf. Все работает!
ЗЫ: Сурьезное чтиво
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 23:10
Еще и мнение "А «звонок» ли графит?" встретил..... Но думаю это не в эту ветку
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 23:29
Что то больно мудрено, по сайтам лазить, картинки со строем смотреть. Ловим то на натянутом шнуре и максимальной чувствительности, так что строй чем XXFтовие, тем лучше. В отношении мощности - перед покупкой нагружаем бланк весом который собираемся пользовать и смотрем критичность изгиба. Тут другой вопрос возникает - оптимальное количество джерковых палок (у меня 3). Если "по картинкам" подбирать, то с учетом желания производителей поучаствовать в дележе джеркового пирога надо скидывать порядка 30% от макс.разрешенной нагрузки и будет нормально.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 01:26
Цитата
надо скидывать порядка 30% от макс.разрешенной нагрузки и будет нормально.
Это нельзя соотнести ко всем палкам
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 01:48
Цитата
Это нельзя соотнести ко всем палкам
Конечно нет. Но думаю будет работать в отношении 100-баксовой категории заводского Китая под различными брэндами стремящимися на рынок. Серъезным и тем кто дорожит репутацией это не надо. Они тест еще и занизят, дабы не возникал вопрос возврата-гарантии.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 22:47
Цитата
... откуда ты откопал классификацию Шимано, но видимо ее составлял какой-то продвинутый .
Цитата
У Шимы гемор в том что наполнение сайта на каждый регион разное. На российском нету нифигища. На Европе тоже не пойми что. Зато все есть на американском
Выснил. У Шимано гемор не только на сайте. Но, это только на наш взгляд. А с их точки зрения все "бизнесово-логично".
Картинка, которую я привел, это и есть классификация Шимано. Но, для Европы и для нас. У меня действительно на спинах стоят эти ML и М, а что-либо в привычном "стиле action" отсутствует напрочь. Шимано "action" ставит на спины для Америки. И в каталоге для Америки там сделано так, как привыкли в Штатах. Так что, Шимано имеет 2 классификации "строя" - для Америки и для "остальных".
Так что, по наличию или отсутствию этой маркировки можно узнать откуда "дровишки" к нам "приехали".
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 13:18
Есть вопрос
Свойства бланка в первую очередь обуславливаются материалом. Материал – это (с некоторым упрощением), смесь графита и смолы в определенной пропорции. Технологически возможно изготовить бланк, разные части которого будут содержать разные пропорции исходных компонентов (графита и смолы)?
Свойства бланка в первую очередь обуславливаются материалом. Материал – это (с некоторым упрощением), смесь графита и смолы в определенной пропорции. Технологически возможно изготовить бланк, разные части которого будут содержать разные пропорции исходных компонентов (графита и смолы)?
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 14:47
Sava А практически,бланк всегда неоднороден.Суть технологии в том,что на стальной конический керн наматывают пропитанную углеткань и каким-нибудь способом обжимают сверху.В идеале-вакуумный отсос и впитывание излишка связуещего.Еще,сверху (иногда)упрочняющая обмотка.На торцевом срезе ткани всегда избыток смолы.При шлифовке шва,он всегда остается ,чтобы не шлифануть нижние слои.Проблем достаточно
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 15:21
Цитата
практически,бланк всегда неоднороден...
Я имел ввиду специально созданную, а не технологически обусловленную, неоднородность, для того, чтобы разные части бланка имели разные гибкость и упругость. Например, вершинка гибкая (условно, 10 ед) и упругая (5 ед), средняя часть 5 ед гибкости и 10 упругости, комель 1 ед гибкости и 20 упругости. Такое при существующей технологии возможно? Или пока только в теории?
Цитата
... стальной конический керн ...
А правильный термин "керн" или "дорн"?
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 16:50
Sava Строй бланка определяется раскроем углеткани,вида ее плетения,ориентирования относительно дорна(керна) и дополнительных усилений в виде кевлара и стекла.Иногда,это многослойный "пирог" и не всегда он лучше чистого углепластика.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 02 Декабрь 2009 - 17:08
Да, я только хотел узнать о наличии\отсутствии технологической возможности производства бланков с разными характеристиками разных его частей. Особенно это интересно в отношении одночастных бланков.
А то, что свойства бланка, в том числе и характеристика с совково-ублюдочным термином "строй", в первую очередь зависят от материала - это понятно. Еще лет 300 с "гаком" Р.Гук это доказал как неоспоримый факт.
А то, что свойства бланка, в том числе и характеристика с совково-ублюдочным термином "строй", в первую очередь зависят от материала - это понятно. Еще лет 300 с "гаком" Р.Гук это доказал как неоспоримый факт.